Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Сломленные

Broken (2012, Великобритания)

7.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
7
Гениальный бенефис англосаксонского кино

Фильм удивляет.

Он ценен видением оператора и режиссера, подобранными саундреком и кастом, возникающими в сознании зрителя эмоциями: в определенные моменты ты ловишь себя на ощущении мурашек на собственном теле. Ты готов сострадать практически со слезами на глазах одному герою и потом вскрикнуть "сдохни, сучка" в следующей сцене.

Таких фильмов должно быть больше. Они рождают правильные эмоции и ассоциации даже несмотря на то, что показанное - все же некоторая не совсем реалистичная антиутопия на современное rotten общество. Очень удачный фильм для английского кинематографа.

6
0
...
11 ноября 2012
Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв

Евгений Ткачёв о фильме «»

отзывы: 659
оценки: 5131
рейтинг: 1186
7
Песни невинности и опыта

Девочка по прозвищу Вонючка (Элуиз Лоренс) вместе с семьёй живёт в северном Лондоне — в не самом приятном, судя по картине, месте для проживания. Странные или просто злые соседи, хороший, но строгий отец (Тим Рот, играющий тут самого себя из сериала «Теория лжи») — люди, с которыми каждый день приходится иметь дело Вонючки. Но девочка не отчаивается, а наоборот хочет помочь, но её доброты, увы, не хватит на всех.

Для театрального режиссёра Руфуса Норриса — это кинодебют. И, казалось бы, как тут не стушеваться, но Норрис, как Петр Зеленка и Мартин МакДонах, не так-то прост и в новом для себя медиа, чувствует себя как рыба в воде. Сделанный уверенной рукой, да ещё под музыкальный аккомпанемент Дэймона Албарна, этот фильм с отличными британскими актёрами и убедительно играющими новичками рассказывает о сострадание и о том, что все мы связаны одной силой (возможно, божественной, кто знает?). Зритель, следуя за главной героиней, проходит несколько кругов ада, но поскольку чистая душа девушки освещает этот проклятый путь, из «Сломленных» вовсе не складывается трагедия. В первую очередь, это картина о людях сломленных, но не сломавшихся (в металлолом тут в основном превращается автомобили и другая техника на параллельном монтаже, который призван сыграть на ассоциации). И пусть этот самый параллельный монтаж и игра с хронотопом выглядят несколько по пижонски, такой подход к форме всегда можно списать на то, что Норрис пытается внести что-то новое в киноязык, а он, это видно, пытается. Стоит отметить, что в «Сломленных» не раздражает даже финал в духе сериала «Остаться в живых». Как и герои «Лоста», девочка оказывается в чистилище. Но в отличие от Джека Шепарда и других, её время ещё не пришло.

4
0
...
8 ноября 2012
Фото Виктор Палатник
Фото Виктор Палатник

Виктор Палатник о фильме «»

отзывы: 93
оценки: 627
рейтинг: 324
7

Жизнь течет...меняется...но в одно мгновение изменяется навсегда...

И всё как обычно, и всё как всегда,
Обычный английский город, обычная английская семья,
У них есть соседи...есть друзья, а есть и враги,
Всё кажется просто, но снято лучше, чем могло бы быть.

Советую всем насладится произведением...
и никому никогда не попадать в "токсичные облака"

4
0
...
12 ноября 2012
Фото Евгения
Фото Евгения

Евгения о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 66
рейтинг: 113
9

Лев Николаевич знал, что каждая несчастная семья несчастна по-своему. А вот счастливы все одинаково. И наравне с Карениными и Лёвиными эту истину могли бы подтвердить и три семьи из дворика "Сломленных". "Сломленные" - история трёх семей, ничем не связанных между собой, кроме общего двора, соединивших их жизни и взгляды на мир. Три семьи, в каждой - свои летние каникулы, свой вкус и цвет лета. Горечи хватит на всех, а вот счастье достанется тому, кого не сломит горе. В центре - история 10-летней двочки Сканк, классной и удивительной, такой настоящей, как-будто ты знаешь её лично - недавно познакомились в соседнем дворе. Сканк больна сахарным диабетом I степени, но жизнь её, не смотря на это, играет всеми красками детства и лета. Она с братом строит секретный домик на свалке для машин, нацепляет прищепки на нос, болтает по телефону, в роли которого выступает банан, мечтает пойти в первый класс, дружит с мальчиком так, как это возможно только в 8-10 лет. "Хочешь чипсы?" - "Нет" - "А будешь моей девчонкой?" - "Да" - "Давай тогда поцелуемся" - "Лучше потом" - "Но потом я буду весь в чипсах". И ещё она почти ничего не боится. И на это удивительно смотреть, на не затуманенный страхами разум ребёнка, который может вступиться за слабого и не очень, и не бояться страшного дядьку, которого и взрослые-то обходят стороной.

Этот фильм, как клубочек яркого, разноцветного мохера - тёплого, пушистого, натурального. Каждая история, словно отдельная нитка, нанизанная на другую, и, разматывая этот клубок, получаешь настоящую радугу, а заматывая обратно, получаешь неповторимую палитру эмоций от настоящего, непридуманного актёрского таланта. Не зря этот фильм поставил театральный режиссёр Руфус Норрис. Ощущение такое, что снималось это всё в одном порыве - без дублей и монтажа, как театральная постановка, на одном дыхании. При этом фильм не лишён движения. Драматический сюжет во всех трёх фильмах, сумашествие взрослого парня, избитого соседом за мнимое изнасилование дочери, встречи, расставания, ярко-гобубой торт и жёлтые брюки, скорая, так тонко показанная грань между жизнью и смертью.

Это фильм про то, как губительна может быть слепая родительская любовь, когда без суда, следствия и дополительных вопросов кидаешься защищать чадо, калеча других и сметая всё на своём пути. И в первую очередь самого ребёнка. И про то, как спасительна родительская любовь, вытавскивающая ребёнка из, казалось бы, неминуемого. Про то, что горе ломает не всех и не всегда. Но всё же для меня этот фильм больше всего про детство, которое здесь показано как-то очень свежо и по-настоящему. Так по-настоящему, что невозможно не вспомнить, как и ты строил свой секретный домик. Мы, например, брали большой кусок ткани из маминых закромов, прорезали в нём 4 дырочки к ужасу к вечеру вернувшейся с работы мамы и натягивали "крышу" между стульями. И уже под этой "конструкцией" строили жилище. А где прятались вы? Посмотрев на Сканк, вы это точно вспомните :)

5
0
...
17 ноября 2012
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky

rocky_plays_rocky о фильме «»

отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
5

А ведь какой большой фильм мог получиться из пятачка с тремя домами, где живут совсем не простые семьи, которые постепенно сыпятся. Последовательное или даже одновременное падение семей, драма, все дела.
Ничего этого сделано не было, фильм вышел блеклым и "типичным". Если бы не переполненная любовью и добротой главная героиня, фильм прошел бы совсем незамеченным.
Режиссер придерживался простой линии весь фильм, поэтому осознанно смотреть это кино не стоит.

0
0
...
8 декабря 2013
Фото kolobossi
Фото kolobossi

kolobossi о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 93
рейтинг: 98
9

Какая-то идиотская рецензия "Афиши". Не читайте ее. Этот фильм - огромная редкость: о людях и для людей. Отец, в одиночку воспитывающий детей. Аутист, незаслуженно избитый мнительным папашей. Девочка, у которой заканчивается детство. Девушки-оторвы, познающие мир через секс. Пригород Лондона со свалкой ржавых машин. Прекрасный Тим Рот. Англия, опять же. Прекрасно все. А для дебюта... Восторг и катарсис. "Афиша" - дураки

4
0
...
17 ноября 2012
Фото Марго Тененбаум
Фото Марго Тененбаум

Марго Тененбаум о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 205
рейтинг: 87
9

Фильм настолько поразил, что даже не знаю с чего начать хвалить его в первую очередь - с гениального актёрского состава, с трогательной, человечной истории или крутого саундтрека. Это один из тех немногих случаев за последнее время, когда в фильме всё сошлось воедино, и настолько правильно, что с первой минуты ты целиком и полностью погружаешься в кино, переживаешь, радуешься, умиляешься вместе с героями, и до последнего тебя не отпускает. А пересказывать не хочется совсем, хочется ещё раз увидеть.

12
0
...
5 октября 2012
Фото extrakonchita
Фото extrakonchita

extrakonchita о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 73
рейтинг: 62
9
Абсолютно гениальное кино!

я в полном восторге, катарсис. Счастлива, что смотрела. давно не было такого чистого ощущения.


6
0
...
1 октября 2012
Фото Ekaterina Kulyukhina
Фото Ekaterina Kulyukhina

Ekaterina Kulyukhina о фильме «»

отзывы: 26
оценки: 41
рейтинг: 51
9

Кино? Нет, жизнь. И блестящая режиссёрская работа. Здесь можно почитать интервью: http://texturefest.ru/ru/news/168-rufus-norris-v-lyuboy-istorii-est-moral.

2
0
...
11 ноября 2012
Фото Ольга
Фото Ольга

Ольга о фильме «»

отзывы: 36
оценки: 46
рейтинг: 26
9

Очаровательный фильм, очень добрый и настоящий.
Хорошие актеры, отличная музыка.
Жизнь обычных людей, со своими проблемами и радостями.
Всем советую!

2
0
...
29 ноября 2012
Фото Туз Треф
Фото Туз Треф

Туз Треф о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 21
рейтинг: 14
9

Этот фильм из разряда обязательных к просмотру. Сейчас идёт много интересного кино в кинотеатрах, но чтобы скоротать очередной ноябрьский вечер настоятельно рекомендую именно "Сломленных" - дважды мне доводилось смотреть их на двух разных фестивалях, и дважды люди хлопали стоя после просмотра. А это определённо что-то да значит.

3
0
...
2 ноября 2012
Фото Tatiana Stepanova
Фото Tatiana Stepanova

Tatiana Stepanova о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Прекрасное кино... Время потраченное с чувством с толком с расстановкой, решительно рекомендую... Тиму Роту Оскара отдалабы не задумываясь

2
0
...
18 ноября 2012
Фото галина галина
Фото галина галина

галина галина о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Фильм предназначен явно не для семейного просмотра с попкорном. Очень лиричный и эмоциональный. Заставляет задуматься. Оставил только позитивные впечатления.

2
0
...
9 ноября 2012
Фото Scorpions FaN
Фото Scorpions FaN

Scorpions FaN о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Определенно стоит того, чтобы посмотреть. Замечательный подбор актеров. И, конечно, Тим Рот просто супер.

1
0
...
4 декабря 2012
Фото Olga Ryzhenkova
Фото Olga Ryzhenkova

Olga Ryzhenkova о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
3

Восторга не поняла. Мутный фильм, о котором на следующий день и не вспомнишь. Шел на английском с субтитрами- мне без разницы как смотреть, но это информация к сведению , чтобы не было сюрприза

1
0
...
9 ноября 2012