Киноафиша Москвы

Фильм «План побега»

Escape Plan (2013, США)

7.7
0:00 / 0:00
0:00

План побега

План побега (без перевода)

Смотреть трейлер

Слай и Шварц в тюряге

Гениального проектировщика тюрем (Сильвестр Сталлоне) обвиняют в преступлении, которого он не совершал, и запирают в заведении его же авторства. Не собираясь сидеть сложа руки и обуреваемый желанием мести, герой заручается поддержкой одного из заключенных (Арнольд Шварценеггер) и начинает готовить план побега. Режиссер Микаэль Хафстрем специализируется на боевиках будто бы родом из детства, а здесь и вовсе решил вернуть в строй старую гвардию.

Режиссер фильма «План побега»

57 лет Фильмов: 6

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18148
5

Шварценеггер и Сталлоне бегут из тюрьмы

Рэй Бреслин (Сталлоне) профессионально убегает из тюрем — он совладелец и главное действующее лицо в фирме, которая нащупывает в исправительных учреждениях слабые места. Новый заказ — протестировать секретную тюрьму ЦРУ. Когда Бреслин привычно просыпается в робе, он выясняет, что сидит в стеклянной клетке, вокруг головорезы в масках и с автоматами, командует всем вкрадчивый садист (Кэвизел), а стоп-слово не работает. Зато у него скоро появляется большой друг — улыбчивый заключенный по фамилии Роттмайер (Шварценеггер).

В «Плане», хвала небесам, напрочь отсутствуют шутки по поводу возраста — он запросто мог быть снят с теми же артистами и двадцать лет назад. Собственно, примерно тогда он и был снят — под названием «Тюряга», но добавление Шварценеггера, понятное дело, значительно повышает ставки. Хотя понятное ли? Странным образом, когда минут через сорок после начала фильма две звезды, две светлых повести, наконец, по-настоящему встречаются на экране, это производит куда меньший эффект, чем можно было ожидать. То ли «Неудержимые» все-таки испортили первое свидание предварительными ласками, то ли и правда любой сбывшейся мечте сопутствует привкус разочарования. А возможно, дело в самой картине — вполне развлекательной, но совершенно не вдохновенной. Драматургический скелет выставлен тут голышом на всеобщее обозрение, словно ульи камер в секретной тюрьме. А герои вдобавок общаются как интерактивный учебник молодого сценариста, постоянно комментируя действие фразами на полях вроде «теперь этот человек — наше единственное спасение». Не говоря уже о сюжетных сюрпризах, неожиданных, примерно как солнце летом и снег зимой, и сомнительной логике (совершенно не ясно, для начала, зачем эта тюрьма вообще нужна). И тем не менее, этот фильм следовало снять, и для его существования есть один простой резон: чтобы был.

Отзывы пользователей о фильме «План побега»

Фото Ванька  ВсёВидел
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
90
5

В бой идут одни старики.
У Рэя Бреслина (Сильвестр Сталлоне) весьма забавная профессия. Он садиться в тюрьму, а потом сбегает из неё, да еще легально, получая за это деньги. Своей работай, он указывает на изъяны в системе безопасности тюрем. В один прекрасный день, когда он снова выходит на работу, на проверку частной тюрьмы (по просьбе ЦРУ), которая должна принести ему больше денег, чем обычно всё естественно идет не так как запланировано. Единственным спасение внутри тюрьмы становится зек, когда-то работавший телохранителем, Эмиль Роттмайер (Арнольд Шварценеггер). Всё просто и логично.
Бывшие закадычные конкуренты, как в жизни, так и на экране станут напарниками (правда экранных соперничеств хватит сполна) и будут искать обидчиков и беспощадно побеждать зло.
В фильме много интересных поворотов и по-настоящему хороших съемок. Работа Микаеля Хафстрема несомненно видна и претензий больших к ней быть не может. Но сам продукт, фильм скорее рассчитан на тех, кто осилил “Неудержимого” и “Последнего героя” так сказать на преданных поклонников жанра и самое главное их старых участников. Ребята как будто снова вернулись в славные восьмедисятые, и всеми силами тащат зрителя за собой. Сопротивляться особо не хочется, но порой и ощущения возникают те же, что и в восьмидесятые, словно ты всего лишь на детском утреннике…

Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
429
9

План побега сработал

Слов не могу подобрать, просто WOW......Эти двое парней, не побоюсь этого слова, как вишенки на торте, всегда к месту! Фильм-чума, такие шутки классные, сюжет, сценарий, динамика, музыка, а сколько талантливых актеров задействовано. А развязка??? Блин, ну никак не ожидала такой финал, молодцы! Даже не отвлеклась ни разу от экрана за весь фильм. Отлично провели время в компании самых крутых актеров Голливуда.

Фото Alexey PLahov
отзывы:
8
оценок:
23
рейтинг:
22
9

Если вам не повезло родиться после Великолепной Эпохи стальных яиц Сталоне и титановых мышц Шварца, когда каждый фильм с ними был пересмотрен по сто раз, изучен до мелочей, фильм растаскивали на цитаты, а приемы применяли в схватках за гаражами, то этот фильм не для вас. Вы не сможете оценить всего смака этого фильма.
Всем остальным обязательно к просмотру, приятная улыбка на лице после просмотра гарантирована.

Фото lacky444
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
8
9

Отличный фильм! Хороший сценарий, о работе актеров вообще говорить не приходится. Старая гвардия РУЛИТ!!! Единственно, что могу посоветовать: не берите в кинотеатр напитков, из-за которых можете прозевать очень важный момент! ))) Фильм действительно смотрится на одном дыхании! Нам всем понравилось, хотя сын меня младше на 26 лет и не знаком с ранним творчеством Слая и Шварца. )))

Фото Julia Ray
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
20
9

Супер фильм!!! Дедушка Шварценеггер и дедушка Сталлоне просто огонь!))) стоит посмотреть обязательно!!! Очень интересная развязка в конце!! И хорошие шутки)) ненавязчивый веселый фильм про бэд-боев , только уже немного престарелых!)))) очень рекомендую!!!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Рэй Брислин, спец по системам безопасности, знает все о том, как охраняются тюрьмы, и о том, как в них выживать. Эти знания подвергаются проверке, когда его неожиданно бросают в спроектированную им самим супертюрьму, откуда еще никому не удавалось бежать. Теперь Рэю нужно всего лишь перехитрить самого себя и найти того, кто упрятал его за решетку.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить