Киноафиша Москвы

Фильм «План побега»

Escape Plan (2013, США)

8.3
оценить
Смотрите фильм "План побега" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

План побега

План побега (без перевода)

Смотреть трейлер

Слай и Шварц в тюряге

Гениального проектировщика тюрем (Сильвестр Сталлоне) обвиняют в преступлении, которого он не совершал, и запирают в заведении его же авторства. Не собираясь сидеть сложа руки и обуреваемый желанием мести, герой заручается поддержкой одного из заключенных (Арнольд Шварценеггер) и начинает готовить план побега. Режиссер Микаэль Хафстрем специализируется на боевиках будто бы родом из детства, а здесь и вовсе решил вернуть в строй старую гвардию.

Режиссер фильма «План побега»

58 лет Фильмов: 6
Постер 1408
7.2
1408 2007
Постер Обряд
5.5
Постер Зло
5.5
Зло 2003
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1220
оценок:
850
рейтинг:
11087
5

Шварценеггер и Сталлоне бегут из тюрьмы

Рэй Бреслин (Сталлоне) профессионально убегает из тюрем — он совладелец и главное действующее лицо в фирме, которая нащупывает в исправительных учреждениях слабые места. Новый заказ — протестировать секретную тюрьму ЦРУ. Когда Бреслин привычно просыпается в робе, он выясняет, что сидит в стеклянной клетке, вокруг головорезы в масках и с автоматами, командует всем вкрадчивый садист (Кэвизел), а стоп-слово не работает. Зато у него скоро появляется большой друг — улыбчивый заключенный по фамилии Роттмайер (Шварценеггер).

В «Плане», хвала небесам, напрочь отсутствуют шутки по поводу возраста — он запросто мог быть снят с теми же артистами и двадцать лет назад. Собственно, примерно тогда он и был снят — под названием «Тюряга», но добавление Шварценеггера, понятное дело, значительно повышает ставки. Хотя понятное ли? Странным образом, когда минут через сорок после начала фильма две звезды, две светлых повести, наконец, по-настоящему встречаются на экране, это производит куда меньший эффект, чем можно было ожидать. То ли «Неудержимые» все-таки испортили первое свидание предварительными ласками, то ли и правда любой сбывшейся мечте сопутствует привкус разочарования. А возможно, дело в самой картине — вполне развлекательной, но совершенно не вдохновенной. Драматургический скелет выставлен тут голышом на всеобщее обозрение, словно ульи камер в секретной тюрьме. А герои вдобавок общаются как интерактивный учебник молодого сценариста, постоянно комментируя действие фразами на полях вроде «теперь этот человек — наше единственное спасение». Не говоря уже о сюжетных сюрпризах, неожиданных, примерно как солнце летом и снег зимой, и сомнительной логике (совершенно не ясно, для начала, зачем эта тюрьма вообще нужна). И тем не менее, этот фильм следовало снять, и для его существования есть один простой резон: чтобы был.

18
0
...
18 октября 2013

Лучшие отзывы о фильме «План побега»

Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
427
9

План побега сработал

Слов не могу подобрать, просто WOW......Эти двое парней, не побоюсь этого слова, как вишенки на торте, всегда к месту! Фильм-чума, такие шутки классные, сюжет, сценарий, динамика, музыка, а сколько талантливых актеров задействовано. А развязка??? Блин, ну никак не ожидала такой финал, молодцы! Даже не отвлеклась ни разу от экрана за весь фильм. Отлично провели время в компании самых крутых актеров Голливуда.

12
0
...
21 октября 2013
Фото Alexey PLahov
отзывы:
8
оценок:
23
рейтинг:
22
9

Если вам не повезло родиться после Великолепной Эпохи стальных яиц Сталоне и титановых мышц Шварца, когда каждый фильм с ними был пересмотрен по сто раз, изучен до мелочей, фильм растаскивали на цитаты, а приемы применяли в схватках за гаражами, то этот фильм не для вас. Вы не сможете оценить всего смака этого фильма.
Всем остальным обязательно к просмотру, приятная улыбка на лице после просмотра гарантирована.

10
0
...
18 октября 2013
Фото lacky444
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
9
9

Отличный фильм! Хороший сценарий, о работе актеров вообще говорить не приходится. Старая гвардия РУЛИТ!!! Единственно, что могу посоветовать: не берите в кинотеатр напитков, из-за которых можете прозевать очень важный момент! ))) Фильм действительно смотрится на одном дыхании! Нам всем понравилось, хотя сын меня младше на 26 лет и не знаком с ранним творчеством Слая и Шварца. )))

8
0
...
17 октября 2013
Фото Julia Ray
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
22
9

Супер фильм!!! Дедушка Шварценеггер и дедушка Сталлоне просто огонь!))) стоит посмотреть обязательно!!! Очень интересная развязка в конце!! И хорошие шутки)) ненавязчивый веселый фильм про бэд-боев , только уже немного престарелых!)))) очень рекомендую!!!

7
0
...
22 октября 2013
Фото Кристина Moon
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
77
7

"...Улыбнитесь в камеру...(с)".
Совершенно случайно занесло в кинотеатр, в зал зашла, когда уже шла реклама.
Люблю Арни, люблю Слая, думала отдать дань уважения, ничего не ждала от фильма, а результатом стало отличное настроение.
Много шуток, интересные образы героев, кончено все это из области фантастики, но не стоит глубоко задумываться и обсасывать детали, это фильм не для погружения в себя. Рекомендую посмотреть, дедульки хоть и порядком постарели, но еще могут озорничать и радовать зрителей.

6
0
...
24 октября 2013

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «План побега»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Рэй Брислин, спец по системам безопасности, знает все о том, как охраняются тюрьмы, и о том, как в них выживать. Эти знания подвергаются проверке, когда его неожиданно бросают в спроектированную им самим супертюрьму, откуда еще никому не удавалось бежать. Теперь Рэю нужно всего лишь перехитрить самого себя и найти того, кто упрятал его за решетку.