Киноафиша Москвы

Фильм «Любовь»

Love (2011, США)

0
Кино: «Любовь»

Фантастическая инди-драма об одиноком космонавте

После потери связи с Землей астронавт Ли Миллер обречен на вечное одиночество на борту Международной космической станции. Время неумолимо идет, и ресурсы систем жизнеобеспечения медленно иссякают. Ли тщетно пытается не сойти с ума и просто выжить. Он не может справиться с клаустрофобией, пока не обнаруживает нечто очень странное на борту станции.

Отзывы пользователей о фильме «Любовь»

Фото papillon134
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Коллеги, а что это было вообще?
Наперво значит, гражданская война в ЮЭсЭй. Грешным делом закралась мысль, что фильм решили другой показывать. Ты тут ждешь космос, одиночество, а тебе флаг в звездочку, мужиков грязных и басовитые взрывы пушек. Ну ладно, еще пейзажи прекрасивейшие, как в главном кадре, рекламирующем фильм на афише.
Но космос все равно будет, волнующий и прекрасный. Собственно, кроме него (космоса) вообще ничего не будет. Так как не совсем ясно кто главный герой этого театра одного актера – мужчина с зелеными глазами, или космос, заглядывающий через иллюминатор в МКС.
Сюжетная линия видна, она, гм… как годовое кольцо в дереве, - на себе же и замыкается. А вот при чем тут любовь?
Кульминация вроде как наступает тогда как ей положено – в конце. Монологом капитана Миллера, ну или еще чьим-то монологом, может Бога, может 11-й струны, может черной материи, может голоса за кадром…
Любовно сделанные кадры Творения капитаном Миллером чего-то напоминающего млечный путь – пожалуй, стоят того, чтобы идти на эту картину. А еще музыка… Ммм… вкусная такая музыка. Но готовьтесь, коллеги, мозг вам за сие времяпровождение отомстит разбитыми мыслями, странными ощущениями и бьющим по вискам вопросами.

4
Фото Олег Заичкин
отзывы:
2
оценок:
23
рейтинг:
5
7

Есть гениальные фильмы с отвратительными трейлерами, например "Фонтан". Есть... ммм... другие фильмы с гениальными трейлерами, и "Любовь" - один из них. И если бы в природе существовала отдельная номинация "Оскар" за видео-превью, он бы его, безусловно, получил. Его трейлер - шедевр, который нужно смотреть и оценивать отдельно от источника, с прекрасной операторской работой, гениальным монтажом, великолепной музыкой... Фильм же... другой... В нем есть ВСЕ, чтобы стать глубочайшим, сложным для логического осмысления шедевром, но... Что-то не срослось, элементы паззла не сложились... И я, надеюсь, что потом, когда поутихнут прокатно-кинематографические страсти, кто-то соберет эту мозаику заново, и... Это будет прекрасно!
Пока же данного не произошло, необходимо идти и смотреть ЭТО, выполнив финальный монтаж самостоятельно. Но идти и смотреть - обязательно! И не попадите в ловушку уже знакомых ориентиров, - это не "Фонтан" и, даже, не "Мистер Никто". По моей шкале координат ближе всего "Одинокий мужчина" Тома Форда в художественной рамке "Луны 2112". Такой же безупречно выверенный видеоряд, гармонично подобранная музыка, та же тема и тот же трагический финал.

Ценим ли мы то, что имеем? То, что, как воздух вокруг, - неощутимо, бесплотно, но в то же время бесценно, ибо без него - смерть. Имя этому - общение, отношения, общество других людей.
Говоря про свое одиночество, знаешь ли ты, о чем говоришь?..

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинотеатром «35ММ»

После потери связи с Землей астронавт Ли Миллер обречен на вечное одиночество на борту Международной космической станции. Время неумолимо идет, и ресурсы систем жизнеобеспечения медленно иссякают. Ли тщетно пытается не сойти с ума и просто выжить. Он не может справиться с клаустрофобией, пока не обнаруживает нечто очень странное на борту станции.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить