Москва
12+
2 часа 20 минут
Дата выхода в мире
9 сентября 2011

Спортивная драма о смешанных боевых искусствах, номинация на «Оскар»

В ролях
Режиссер фильма «Воин»
Гэвин О'Коннор
фильмов: 7
Американский режиссер, которого после успеха на кинофестивале «Сандэнс» с фильмом «Перекати-поле» позвали в Голливуд снимать крепкие мужские драмы: «Гордость и слава» про полицейских, «Чудо» про хоккей, «Воин» про битвы на ринге. Затем снял Натали Портман в мужском мире вестерна «Джейн берет ружье». Фильм «Расплата» с Беном Аффлеком продолжает череду его триллеров про людей с суровым характером.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Воин»

Фото angecastor.livejournal.com
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы: 291
оценки: 291
рейтинг: 286
9

Гэвин О`Коннор снял редкий фильм. В последнее время фильмов о спорте, тем более о профессиональных боях, не так уж много. Ведь вряд ли стоит считать серьезными фильмами низкобюджетные творения, где непонятные люди без какой-то цели лупят друг друга почем зря. Пожалуй, из серьезных вещей на ум навскидку приходит только «Боец».

«Воин» удивляет своей незамысловатостью, которую всё же интересно смотреть. И за это спасибо прежде всего режиссёру. Он очень удачно расставил акценты и превратил стандартную идею в нечто довольно вкусное. Фильм снят очень стильно — подчеркиваются как раз те ситуации и моменты, которые имеют основное значение. Плюс отличная актёрская игра главных героев. И если Том Харди, кажется, уже закрепился в элите голливудского кино, то Джоэл Эдгертон — личность хоть и известная, но не сказать чтобы очень популярная — приятно удивляет. Но еще более удивляет то, как удалось натаскать актёров, не замеченных ранее в боевых фильмах, на выполнение приличного вида боев. Не киношно-показушных, а именно достоверно выглядящих.

В картине достаточно и драматизма — тут и конфликт детей и родителей, и братские отношения, и семейные узы, и роль человека в обществе. В фильм, кажется, загнаны все основные идеи морального плана — при этом кино не кажется перегруженным морализаторством. Это, несомненно, еще одна заслуга режиссера (который так же выступил и в роли сценариста). Впрочем, что перечислять? Слова не заменят того, что происходит на экране

9
0
...
6 июня 2012
Фото meganasto
Фото meganasto
отзывы: 23
оценки: 707
рейтинг: 51
7

Поначалу от избытка чувств поставила фильму пятёрку. Потом остыла и скинула балл.
В фильмах про различные спортивные соревнования есть один общий минус: в угоду сюжету создатели отказываются от здравого смысла и физических законов. Конечно, братья должны встретиться на ринге в финале, а для этого побить всех остальных. Почему бы не сделать обоих чуть более профессиональными и тренированными? Нет, так не интересно. Мы покажем, как старший брат преодолевает препятствия на последнем дыхании. Чтобы зрителей пробрало, чтоб сострадали школьному учителю-неудачнику, любящему мужу и отцу. Поэтому он, кряхтя, завалит легендарного титулованного бойца (кстати, русского), главного претендента на победу. Этот финт а-ля "Ван Дамм" портит впечатление.
Пожалуй, это единственная моя претензия к фильму. Актёры не только отлично играли, но и хорошо подготовились к "боевым" сценам. По крайней мере, на мой неискушённый взгляд, поединки выглядели правдоподобно. Том Харди для этого фильма набрал 12 кило мышц и выглядит потрясно. Ник Нолти был номинирован на Оскар за исполнение роли второго плана. Самые сильные сцены:
- встреча братьев на пляже. Сколько жалкости в глазах одного, столько же ярости и презрения в глазах другого.
- встреча отца и старшего сына: Нолти просто душу рвёт.
Впрочем, ещё одна претензия: финал. Не так я себе представляла. Не тому я сочувствовала.

2
0
...
27 июля 2013
Фото Юрий
Фото Юрий
отзывы: 12
оценки: 24
рейтинг: 13
9

Решился посмотреть фильм в т.ч. на основании рецензий здесь, на Афише. Это был очень хороший день в моей жизни. До этого эталоном фильмов о боях, безусловно, был Рокки. Первые 2 части. Я имею в виду когда хочется не просто мордобоя, но и социальной линии. Этот фильм точно с ними в одном ряду. А может и лучше.

1
0
...
13 ноября 2012
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 269
оценки: 269
рейтинг: 552
9

Ода к радости

Томми Конлон - молодой боец, вернувшийся домой после долгого отсутствия, чтобы приготовиться к участию в большом турнире. Отец-пьяница, в прошлом талантливый боксер, берется тренировать сына.
Том Конлон (Том Харди) возвращается домой после четырнадцатилетнего отсутствия к отцу Пэдди (Ник Нолти), бывшему морпеху и тренеру, бывшему алкоголику, вступившему в сообщество Анонимных алкоголиков, слушающий аудиокнигу "Моби Дик", не пьющему уже 1000 дней, и смачно напивающемуся в финале фильма со словами "Останови, корабль, ОХав!". Пэди Конлон - "человек приоритетов", которому Томми говорит: "Кажется пьяницей ты был лучше..". Томми - ветеран Ирака, герой войны, спасший сослуживца, но, который дезертировал из армии и скрывался у жены погибшего сослуживца. Винит отца и брата за то что, они бросили его с матерью. В то же время старший сын Пэдди и брат Томми, Брендан (Джоэл Эдгертон), учитель физики и бывший боец UFC, становится перед проблемой банкротства и финансовой несостоятельности. Если Брендан не заплатит банку за три месяца, будет произведена конфискация имущества. Пытаясь обеспечить жену Тесс и двух дочерей, Конлон возвращается на ринг. "Что ты забыл на ринге среди этих животных?" - спрашивает его директор его школы. Но только он один знает ответ на этот вопрос и свою собственную силу. Томми просит отца помочь ему в тренировках, чтобы победить в турнире смешанных единоборств под названием «Спарта», но с условием того, что они не будут пытаться наладить собственные отношения. Брэндан тем временем, также готовится к "Спарте".
Перед нами фильм, который обманчиво выглядит типичной спортивной драмой, где главные герои (актёры Харди и Эдгертон идеально походят на бойцов "смешанных единоборств", и также, благодаря своей блестящей актёрской работе) "шаг за шагом" идут к победе, через таких противников - как русский боец с прозвищем Коба, и выходящий на ринг под песни Высоцкого, в то время как Брэндан под музыку Бетховена. Перед нами - глубокая семейная драма, блестяще разыгранная Харди, Эдгертоном и Нолти (номинация на "Оскар"), которая вполне могла быть основана на реальных событиях. Братья никогда не гнались за рекордами древнегреческого борца Тимогена который был их кумиром на детских соревнованиях, а их жизнь сложилась так - как сложилась. Финальный бой двух братьев - "апогей" не только всего фильма, но и главной темы фильма - выяснения семейных отношений и неурядиц со своими "внутренними демонами" на ринге. Большего места для такого кажется, лучше и не придумаешь. Бьёт - значит любит.

0
0
...
27 октября 2019
Фото Евгений Никулин
Фото Евгений Никулин
отзывы: 243
оценки: 248
рейтинг: 287
9

Фильм просто невероятный!!!!!! Такого напряжения от двухчасового просмотра не получал никогда.Единственное что осталось до конца не понятно в сюжете, что же произошло между всеми членами семьи-в фильме об этом очень мутно рассказывается.

P.S
Как он смог провалится в прокате не понимаю.

0
0
...
12 мая 2013
В духе «Воин»