Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300: Rise of an Empire (2014, США)
6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

300 спартанцев: Расцвет империи

300 спартанцев: Расцвет империи (первый трейлер)

300 спартанцев: Расцвет империи (без перевода)

Смотреть трейлер

Новый фильм про греко-персидские войны

Мидквел снайдеровского хита — то есть события в обоих фильмах развиваются параллельно. На сей раз речь пойдет про морскую битву при Артемисии: греческий полководец Фемистокл против еще юного царя персов Ксеркса. Артемисия — Ева Грин, Фемистокл — Салливан Стэплтон, Ксеркс — Родриго Санторо, режиссер до этого снял комедию «Умники», а Фрэнк Миллер обещает нарисовать комикс после того, как фильм выйдет.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1185
оценок:
815
рейтинг:
18340
7

Отличный сиквел кровавого античного комикса

Пока Леонид со спартанцами героически гибнут под Фермопилами, жизнь не стоит на месте. К берегам Греции приближается гигантский персидский флот под управлением правой руки Ксеркса (Санторо), боевой девушки Артемисии (Грин) — гречанки, которая поклялась уничтожить свою родину. Местную армию возглавляет афинский стратег Фемистокл (Стэплтон), когда-то сделавший Ксеркса сиротой, а теперь ставший последней надеждой демократии.

Несмотря на нового режиссера (Зака Снайдера странным образом сменил автор инди-комедии «Умники»), сиквел «Спартанцев» написан тем же почерком и такими же красными чернилами. И это по-прежнему огнедышащее, вульгарное, неотразимое зрелище. Гудят басы, в рапидах брызжут фонтаны крови, сталкиваются и разлетаются сотни тел, прошедших тренажеры и компьютерную ретушь, высекают искры мечи и чеканные формулировки. Не самый интересный австралийский актер Стэплтон вполне адекватно заменяет Батлера, хотя берет на два тона ниже, Ксеркс остается Ксерксом, а главное, есть прекрасный бонус: теперь античный гомоэротизм оттеняет Ева Грин — несомненно, лучшее, что есть в фильме. Пышущая холодным гневом, источающая угрозу Артемисия вдыхает в слегка чугунный материал греко-персидских войн столь необходимый воздух, толику благородного безумия — не говоря уже о том, что центральная сцена с ее участием со временем разойдется, так сказать, на скриншоты. Конечно, фильм смехотворен в самом буквальном смысле: в нем все настолько слишком, что мгновенно превращается в самопародию. Но в этом — львиная доля обаяния «Спартанцев» и, разумеется, сознательный выбор авторов, заставляющих Фемистокла грезить о рыбах-каннибалах, а адмиральшу лобызать собственноручно отрубленную голову.

28

Отзывы пользователей о фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»

Фото zango
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
56
9

Уважаемые зрители не читайте отрицательные рецензии, они написаны людьми которые покупают бифштекс и ругают его за то что он не пирожное, так и тут, мы идём на этот фильм за отличным зрелищем, спецэффектами, героизмом и тут этого хоть отбавляй, море крови и экшена, всё остальное в этом фильме лишнее, нужно широко открыть глаза, отключить мозги и наслаждаться шикарными фантастическими битвами, ну а больше от этого фильма нечего ждать ибо это фильм-комикс, а всякие обзорщики-Эйнштейны непонятно с чего вдруг решили что у этого фильма должен быть какой-то глубокий смысл.Именно такие фильмы надо смотреть на самых больших экранах в 3D. G'njve я и поставил этому фильму наивысшую оценку так как в своём жанре комикса это один из лучших фильмов.

34
Фото foreststander.livejournal.com
отзывы:
22
оценок:
55
рейтинг:
56
1

Постановка театрального кружка урюпинского дворца пионеров. Ужасно все, особенно сценарий и закадровый текст. Лучшие кадры фильма - заимствованные из оригинала (специально вставили, чтобы убожество лучше было видно, на контрасте?) Потратить время на прочтение Википедии про греко-персидские войны http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E5%EA%EE-%EF%E5%F0%F1%E8%E4%F1%EA%E8%E5_%E2%EE%E9%ED%FB - гораздо интереснее.

15
Фото Nil Katz
отзывы:
2
оценок:
201
рейтинг:
10
5

Почему первый фильм - шедевр, а второй - проходное кинцо?
Причины - нижеследующие.
Если в первом фильме спецэффекты были средством достижения ощущения эпичности и запредельной крутости, то здесь спецэффекты - самоцель.
Если в первом фильме картинка была сочная, яркая и безумно стильная, то здесь она серая, блеклая и как-будто пропущенная через серию фильтров в инстаграмме. Смотрится дёшево.
Если в первом фильме секс был показан как нечто величественное и возвышающее героев до уровня греческих богов, то здесь это порево.
Если в первом фильме в центре всего был харизматичный герой в лице царя Леонида, то здесь Фемистокл, который совершенно неинтересен.
Если первый фильм был насыщен красивыми графичными кадрами-картинами, напоминающими нам о комиксной природе фильма, то здесь ни одного такого кадра замечено не было.

8
Фото Сергей Заводченко
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
8
1

фильм должен был называться Фемистокл.
Тогда на него ни кто не пошел!!!!
так как от 300 спартанцев там не осталось ничего кроме вставок из первого фильма.
из старого состава этот фильм не поддержал ни кто, в том числе и главный герой Леонид он же Джерард Балер. и Зак Снайдер выступил продюсером, а не режиссером.
впечатление от фильма просто ужасное, впервые жалко потраченных денег на кинотеатр.

8
Фото tomatch
отзывы:
50
оценок:
385
рейтинг:
105
1

В детстве очень любила книжку Л.Воронковой "Герой Саламина", в которой рассказывалось о жизни и трудах Фемистокла, победе над персами при Саламине, изгнании и смерти у персидкого царя. Искренне хотелось взять побольше таких книжек в руки и долго стучать ими по голове режиссеру и сценаристу, ибо смотреть на это было невозможно. Очевидно нарисованный фильм с невыносимыми диалогами, слабыми актерами, но хорошо прорисованными кубиками мышц. Если у Батлера хотя бы глазами сверкать получалось, то у нового героя удалось лишь излишне свирепое выражение лица. В общем и целом - лучше почитать книгу, нежели потратить время на компьютерный рисунок.

8

Галерея