Киноафиша Москвы

Фильм «Искусство любить»

L'art d'aimer (2011, Франция)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Искусство любить" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Искусство любить

Искусство любить (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 25 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Шесть романтических комедий в одной

Однажды в одну секунду мы влюбляемся. Особенная музыка играет внутри нас. Для каждого из нас она особенная и начинает звучать в тот момент, когда мы меньше всего ожидаем…

Режиссер фильма «Искусство любить»

Лучшие отзывы о фильме «Искусство любить»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
5

Желание быть вместе

Позволю себе некоторую вольность, продублировав здесь сообщение, отосланное другу сразу же после просмотра - "Фильм так себе. Слишком много соплей даже для меня".
...Хотя при этом все в нем прекрасно и вполне комедийно, с красивыми актерами и приятными диалогами об отношениях и жизненных приоритетах, взглядах на то, какой должна быть она, la vie privee, столиками в кафе, видами Консьержери, Нотр Дам и набережной Сены, но спустя некоторое время (где-то половину фильма) все эти приятные диалоги заставляют зевать, залезать на фэйсбук, постепенно рождая в сознании следующие тезисы:
- у людей может быть отличный секс, но достаточно ли этого для того, чтобы быть вместе?
- французские женщины чрезмерно возвышенны и наивны, а молодые француженки в дополнение к этому еще не слишком умны и слишком идеализируют действительность
- людям в паре определенно нужно больше разговаривать о том, что происходит в их жизни, не доводя все это, однако, до садомазохистского абсурда
- поведение и манера мышления в 20 и 50 все же должны быть различными... ну наверное

9
0
12 апреля 2012
Фото Olga Nikiforova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Посмотрела удивительный фильм "Искусство любить", я еле уговорила друга на него пойти, т.к. были мысли, что это очередная сопливая мелодрама, но нет...
Фильм-настоящее искусство, таких фильмов почти не показывают в прокате, но это не очередной "сложный" фильм из Дома Кино, это легкий фильм, полный потрясающего тонкого интеллигентного юмора, фильм, который смотрится на одном дыхании.
Почти каждый кадр - это картина, наполненная искусством, красотой, смыслом и чувствами. Фильм не только со вторым планом, но и с третьим и четвертым.... Смотришь не только на ситуацию и героев, но и на предметы интерьера, искусства и даже одежды. Этой мой любимый стиль в одежде - аристократичный, сдержанный, женственный и порой сексуальный, но ничего пошлого. В фильме отсутствует пошлость: не показана ни одна постельная сцена, но... фильм нельзя не назвать сексуальным!
Фильм показывает высшее развитие человека, отношений, чувств. Ты видишь всю палитру отношений: от общих интересов, игр, секса до колоссальной честности, открытости и уважения между партнерами.
Любовь иррациональна по своей природе, она словно искусство. И не дай Бог потерять эту способность. И если Вы думаете, что Вы теряете эту способность, Вы не верите - СРОЧНО БЕГИТЕ В КИНО И СМОТРИТЕ ФИЛЬМ.

Этот фильм надо посмотреть не только для того, чтобы почувствовать себя чище, светлее, счастливее, мудрее, не только для того, чтобы после него сказать теплые слова тому, кого любишь или сделать что-то приятное....
"ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ" надо смотреть для того, ЧТОБЫ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО НЕ УТРАТИТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ!

P.S. в предисловии к фильму - история о талантливом, выдающемся композиторе, через руки которого прошло огромное количество восхитительных и не очень женщин, но в молодом возрасте он узнал, что смертельно болен, и умер, так и не узнав, кто же из них всех была его любовью и была ли она... БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ, НЕ УПУСТИТЕ ЛЮБОВЬ, ВЕРЬТЕ В ЛЮБОВЬ!

7
0
19 апреля 2012
Фото Margo
отзывы:
33
оценок:
35
рейтинг:
31
7

Легкий, ироничный, ненавязчивый фильм. Шесть историй о любви, как любить, зачем, почему. Рационально и эмоциональо прохладный, но очень симмпатичный.

2
0
2 мая 2012
Фото julka11
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
1

Фильм-пустышка. Режиссер с любовью как чувством явно не знаком! Актеры пытаются играть по плохому сценарию, но играть просто нечего. Проблемы надуманы, а, главное - ни за одной из историй не стоит ЧУВСТВА. механическое пианино. Ни один из сюжетов до конца не раскрыт, рваные как бы истории получились. Проплевались 50 минут и ушли. Трата денег, времени и разочарование. увы. Удивляюсь, как можно что-то почувствовать там, где ничего нет- я о положительных отзывах, на которые, увы, и купилась!

1
0
15 октября 2012
Фото Павел Репенков
отзывы:
23
оценок:
64
рейтинг:
17
7

Великолепный ситком!
Русскому человеку сложно понять утонченную французскую душу, наверное, именно этим вызвана такая непопулярность мелодраматической комедии «Искусство любить» среди отечественного зрителя. Мне же, напротив, эта комедия пришлась по душе, потому как она напомнила игристое вино – такое изысканное, легкое и утонченное, что его вкус дано распознать не каждому.
Эммануэль Муре ранее не был мне известен, поэтому на премьеру пошел не ради имени, а из-за исключительного интереса к тому, что же нам покажут и как преподнесут. Поскольку очень часто такие сборные фильмы радуют только отдельными кусочками, а не всем хронометражем в целом.
Кроме имени Жюли Депардье из актерского состава никого, увы, не знал, и это только благодаря имени ее отца (хотя играет она неплохо), но это не помешало прийти на премьеру и получить истинное наслаждение. Также приятно удивил и тот факт, что в одной из главных ролей выступил сам режиссер. Никогда бы не подумал, что Луи – это сам Муре, об этом факте узнал, только придя домой.
Приятным сюрпризом была и подача материала. Обычно несколько историй создатели рассказывают полностью, переплетая иногда судьбы главных героев. Здесь же все совсем не так. Тут нас заинтересовывают одним кусочком, а потом, как на десерт, приоткрывают завесу и показывают, что же было дальше и каков финал.

1
0
3 августа 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Искусство любить»

Информация предоставлена компанией Premium Film

Однажды в одну секунду мы влюбляемся. Особенная музыка играет внутри нас. Для каждого из нас она особенная и начинает звучать в тот момент, когда мы меньше всего ожидаем…