Киноафиша Москвы

Фильм «Париж–Манхэттен»

Paris Manhattan (2012, Франция)
6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Париж-Манхэттен

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про девушку, помешанную на Вуди Аллене

Алиса работает в небольшой парижской аптеке. Главное увлечение в ее жизни — фильмы Вуди Аллена. Она верит, что комедии мэтра способны излечить любые недуги. Витая в мире грез, девушка не спешит встречаться с реальными мужчинами. Неожиданно в ее жизни появляются два кавалера. Кого же выбрать? Только Вуди Аллен даст верный совет.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Париж–Манхэттен»

Фото firapr Feldman
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
58
7

Режиссер Софи Лелуш долго выбирала тему для полнометражного дебюта. И если бы не Вуди Аллен никогда бы не решилась на такой ответственный шаг. Однажды ее по-видимому ударило: почему во Франции не снимают умных, обаятельных и по-милому занудных комедий, как это делает знаменитый житель Нью-Йорка? То ли французы гораздо более просто смотрят на вещи и не задумываются в самый ответственный момент, то ли просто руки не доходят до таких сложных жанровых проявлений...
В общем, думала она несколько лет, как бы сделать вудиалленовскую комедию с французским колоритом и придумала такую историю о фанатке самого Вуди. Каждый шаг Алис согласовывает с фотографией своего кумира и, что удивительно, находит в его фильмах ответы на все вопросы, которые так или иначе мешают ей жить. Всё бы хорошо, да только его советы не приближают Алис к счастью, а лишь дают самоуспокоение на какое-то время. Практически как визит к психоаналитику. И это на фоне активной деятельности сестры, ее мужа, родителей и множества знакомых, которые уже давно хотят направить Алис в нужное русло: брак, дети, счастливая жизнь. Но что-то каждый раз срывается в последний момент. Хорошо еще, что с работой все нормально: отец оставляет Алис семейный бизнес - аптеку на углу, где помимо лекарств новоиспеченный шеф-фармацевт будет лечить посетителей фильмами любимого режиссера.
Итого, получается замкнутый круг, который на поверку оказывается легкой романтической комедией в абсолютной стилистике Вуди Аллена и даже персонаж Виктор, который не против стать спутником Алис, ни разу не смотревший фильмы культового режиссера, сам ведет себя как персонаж его Вселенной.
В общем доброе-доброе подражание по-французски или реализация спора на слабо: А вы могли бы снять кино, как это делает Вуди?

5
Фото Alisa Cooper
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
141
5

Любовь фармацевта

Мелодрама "Париж-Манхэттен" (2012), дебют режиссера Софи Лелуш в большом кино, оказывается приятным романтическим фильмом, не лишенным определенных недостатков и украшенным коротким камео от серьезного Вуди Аллена, декламирующего цитаты о психологии отношений. Более того, в картине автор выразила некоторые свои собственные переживания, наделив главную героиню теми же самыми увлечениями, которые в прошлом разделяла она сама, являясь большой поклонницей творчества Вуди Аллена.

Интересным элементом повествования стало то, что образ Вуди Аллена поначалу оказывает сильное влияние на девушку в исполнении молодой и красивой женщины Алис Тальони, пережившей гибель любимого мужчины и отца своего ребенка, актера Жослина Киврена, в автокатастрофе. С таким жизненным багажом весьма непросто играть в романтической комедии "Париж-Манхэттен". Возможно, по этой причине ее персонаж Алис не спешит шутить и без стоящего повода не улыбается. Здесь Тальони играет фармацевта, которая все ждет принца на белом коне и завидует старшей сестре Элен (Марина Дельтерм).

Та уже успела выйти замуж за Пьера (Луи-До де Ланкесэ) и завести дочь Лауру (Марго Шателье). Мать Элен (Мари-Кристин Адам из телесериала "Сен-Тропе") подозревает мужа Элен в измене, а ее взрослая дочь почти так же беспокоится за судьбу Лауры, по уши влюбившейся в молодого Ахилла (Поль-Эдуард Гондар). Самой Алис приходится смириться с тем, что ее отец (Мишель Омон) без устали подыскивает девушке женихов. Ему приглянулся прагматичный продавец сигнализаций - Виктор (Патрик Брюэль).

Бедняга еще не знает, что Алис все проблемы обсуждает с постером Вуди Аллена, на которые тот отвечает цитатами из своих фильмов. Однако любовь не обманешь, и равнодушный к Вуди Аллену человек начинает интересоваться его фильмографией, чтобы сблизиться с Алис. Та же успевает понять, что ждать принца на белом коне не столь уж и разумно, когда под боком оказывается мужчина, готовый заботиться, но не имеющий короны или даже коня, поэтому предпочитающий кататься на велосипеде или ходить пешком.

Если вначале Вуди Аллен предстает как мудрый психолог по вопросам отношений, то в конце показывает себя вечно занятой кинозвездой, дающей дельные советы. Вероятно, возможность уговорить Вуди Аллена на съемки в своем фильме станет одним из главных достижений в режиссерской карьере Софи Лелуш. Со своей стороны оператор картины Лоран Мачуэль, снимавший комедию "Три жизни и одна смерть" (1996), сделал все возможное, чтобы мир на экране ничем не отличался от нашего с вами, поэтому декорациями тут стали обычная аптека, мастерская, городские улицы в разное время суток и интерьеры парижских квартир, а также домов, подчеркивая легкое настроение истории - именно таким Париж видит сама Алис.

Вердикт: романтическая мелодрама "Париж-Манхэттен", безусловно, адресована женщинам. Легкая и даже местами веселая она не останется в памяти надолго, несмотря на слаженную актерскую игру от удачной пары из Алис Тальони и Патрика Брюэля, поскольку запомнятся отсюда только эпизоды с участием Вуди Аллена, определенно украсившим своим присутствием и также ироничным голосом сразу несколько минут данного фильма.

Полный текст на GameScope.ru

4
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Somewhere there is someone for me

"Как??? Вы не смотрели ни одного фильма Вуди Аллена???" - в припадке удивления смешанного с негодованием и яростью спросила она так, как я обычно спрашиваю: "Как??? Ты ни разу не был в Париже???"

Большую часть фильма хочется откровенно зевать потому, что он чрезмерно меланхоличен и по-женски нудноват, но в момент финала происходит что-то волшебное: слезы радости готовы течь из глаз, наполненных счастьем.

Возможно, лучше бы дочь гениального отца не пробовала становиться режиссером)))

3
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
5

Не пойму, откуда столько положительных отзывов об этом фильме, фильм-то довольно скучный, и не типично французский на удивление, но разок посмотреть можно.

Перед нами история девушки-фармацевта за 30, у которой наконец-то появившегося потенциального мужа уводит родная сестра, и у которой вообще-то напряг с поклонниками. Почему так напряжённо с поклонниками - не понятно. Вроде она и ничего собой, и не глупая, является увлечённой фанаткой режиссёра Вуди Аллена, имеет его портрет на стене, но как-то не складывается у неё с мужчинами. Единственный её мужчина - он. Вечерами она беседует с плакатом своего кумира, который говорит с ней цитатами из фильмов Вуди Аллена и завороженно смотрит на него. Родители всячески пытаются подыскать дочери мужа. Однажды папа даёт контакты дочери одному разработчику сигнализаций... И начинается.

Они знакомятся. Он производит диковенные и действенные сигнализации и отец девушки делает у него заказ для аптеки, в которой она работает. Так между делом у них завязывается роман. Но она по-прежнему думает только о Вуди. Но однажды она решит перестать жить иллюзиями и погрузиться в реальную жизнь. Тогда-то всё и налаживается в её жизни.

Фильм об иллюзиях и жизни в мире грёз, а также о взрослении казалось бы и так уже взрослого человека - тема, которую кинематограф поднимал ни раз.

Фильм ничего, но всё как-то нудно получилось, хоть и в целом фильм неплохо. Примяком на него идти я бы не рекомендовал, но если нечего посмотреть, или как запасной вариант вполне подойдёт.

Любителям французский романтических комедий рекомендую предостеречься: это не традиционно французский фильм, он только притворяется таким, а внутри - нет.

2
Фото valerkka
отзывы:
26
оценок:
50
рейтинг:
48
7

Европейское кино в полном порядке
Я не специалист в европейском кино, но, посмотрев фильм "Париж-Манхэттен" смело могу сказать, что снимать кино в Европе не разучились и равняться на голливуд совсем не обязательно. В последнее время я устал от экшна, спецэффектов, зеленого полотна на котором снимают актеров и затем отрисовывают сцены фильмов-блокбастеров, да, в конце-концов, я устал от Голливуда. Да, это факт. Перенасыщение.

Поэтому я сегодня с удовольстием пошел на премьеру фильма с таким непримечательным постером, какие я помню были и в моем детстве, и, наверное, в детстве моих родителей. Картину "Париж-Манхеттен" в Москве представлял режиссер - Софи Лелуш. Правда, не знаю, есть ли связь какая-то с Клодом Лелушем, но фамилия звучная в любом случае. Из непримечательной афиши следовало, что фильм как-то связан с Вуди Алленом. Это правда. Главная героиня очень любит классика и постоянно его цитирует. Но, к своему стыду, ни одной картины Вуди, я не смотрел. Поэтому прочувствовать весь дискурс в полной мере я не могу.

В картине задействованы несколько известных французских актеров, такие как Мишель Омон и Патрик Брюэль. Хочется отметить главную героиню, роль которой исполняет Алиса Тальони. В ней есть какое-то особое очарование. Опять же,на постере она выглядит лет на 10 старше, чем на экране. Приятно смотреть, как они на экрне взаиодействуют с Патрисом Брюэлем.

Если проводить аналогии, то в этот можно сравнить в какой-то мере с работами Франсуа Озона. Не в манере повествования и не в сюжетных ходах, а на уровне духа картины, смелости общения и того, как ведут себя люди и какие с ними случаются ситуации.

Фильм легкий, романтичный, местами смешной, но ни на секунду не скучный. Можете мело отправляться на него в копании своих родных. Это отличный повод сходить в кино! И прошу Вас, не обрашайте внимание на постер. Мне кажется, что его делал человек, который не смотрел фильм вообще :-)
Источник

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Алиса работает в небольшой парижской аптеке. Главное увлечение в ее жизни — фильмы Вуди Аллена. Она верит, что комедии мэтра способны излечить любые недуги. Витая в мире грез, девушка не спешит встречаться с реальными мужчинами. Неожиданно в ее жизни появляются два кавалера. Кого же выбрать? Только Вуди Аллен даст верный совет.