Киноафиша Москвы

Фильм «Византия»

Byzantium (2012, Великобритания, США, Ирландия)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Византия

Византия (без перевода)

Смотреть трейлер

Взрослая сказка про вампиров

Спустя почти двадцать лет после «Интервью с вампиром» режиссер Нил Джордан снова берется за историю про кровопийц. Двухсотлетние мама с дочкой (Джемма Артертон и Сирша Ронан) скрываются в бегах от мужского ордена себе подобных. Убежище находят в старом отеле «Византия», который они вскоре переделывают в бордель — удобный источник заработка и пропитания. Как и в «Сумерках», вампиры Джордана не боятся солнечного света и норовят срифмовать кровь с любовью, но в остальном это редкий в наше время пример по-настоящему красивой и умной сказки на вечный сюжет.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Византия»

Фото Serge Arsentiev
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
39
3

Опять из LEGO собрали фильм - вампиры, условное прошлое, загадочные походы средне-привлекательных девушек ночью по барам, где сидят мужики неудачники.

Бедные сценаристы. Им нельзя выходить за границы известного среднему американскому подростку об истории и мире (ну там динозавры-гладиаторы-рыцари--пираты-война за независимость-вторая мировая-вьетнам)

Вот они и мечутся - ну, вампиров и зомби вспомнили, и прикладывают их то туда, то сюда.

Особенно фальшиво у них получается про неизбывную тоску бессмертия - мол как-то это тоскливо жить вечно молодым и кадрить бесконечных телок/парней.

Им было одно слово в сценарной заявке поменять "что ей более 200 лет и она питается человеческой сп ... " .... и фильм приобрел бы совсем другую окраску.

18
Фото Иван Ургант
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
119
9

Такое ощущение, что создатель сюжета тихо стащил папку со стола у именитого коллеги, готовившего к Каннам драму повествующую о непростых отношениях дочери и матери-проститутки. А, поскольку, в папочке был только один листок из двухсот, на котором маэстро расписывал ручку, воришке пришлось заполнять пробел вампирятиной. Долго ждать не пришлось. Уже через пару часов, Нилу Джордану, пришёл готовый сценарий фильма на мокром от слёз сценариста листочке. Получив письмо с текстом, Нил даже удивился: "А добротный фильм-то получается, и место даже осталось. Распишу ка я свою..".

После выхода в прокат, еще долго раздавались рыдания нашего бедолаги в баре "Византия", с которого-то он и стащил название для этого фильма.

10
Фото кенон
отзывы:
11
оценок:
40
рейтинг:
49
7

Это очень хорошее и безумное красивое кино об отношениях двух женщин на фоне почти призрачного,умирающего городка.И "вампирская" тема в фильме Нила Джордана приняла не глупый и предсказуемый характер как в коммерческих и тоскливо бесконечных "Сумерках".Но именно поэтому и не будут смотреть "Византию",не смотря на блестящие актерские работы и потрясающую атмосферу,ибо нет в фильме слезоточивости и экшна. Зато умные посмотрят и оценят по достоинству.Настоящее кино всегда не для всех,даже если главные героини-вампиры.

9
Фото Чарли
отзывы:
67
оценок:
92
рейтинг:
49
7

Не стоит ожидать от фильма многого, и по актерскому составу он не сможет конкурировать с Интервью с вампиром. Пишут про ограничение до 18, но тема секса абсолютно не раскрыта. Как и тема любви, родственных отношений, вечности, безысходности и пр. Много тем потрогали, но в итоге полуфабрикат.
Четыре только за то, что обошлось без соплей!

4
Фото Gama
отзывы:
207
оценок:
207
рейтинг:
674
1

Ударь меня ногтем

Перспектива потратить в пустую деньги, проведя два часа своей жизни созерцая ужасную актерскую игру и бездарные диалоги, ожидает вас при входе в кинозал на просмотр данной картины. Точка.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Клара и Элеонора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеонора — две сестры или же мать и дочь. Клара устраивается на работу в паб, а младшая, Элеонора, ходит в школу, где однажды признается, что ей более 200 лет и она питается человеческой кровью. Ее одноклассники думают, что она сумасшедшая, но Элеонора все же находит друга в лице Фрэнка, который обучается на дому и считается аутсайдером.