Киноафиша Москвы

Фильм «Византия»

Byzantium (2012, Великобритания, США, Ирландия)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Византия" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Византия

Византия (без перевода)

Смотреть трейлер

Взрослая сказка про вампиров

Спустя почти двадцать лет после «Интервью с вампиром» режиссер Нил Джордан снова берется за историю про кровопийц. Двухсотлетние мама с дочкой (Джемма Артертон и Сирша Ронан) скрываются в бегах от мужского ордена себе подобных. Убежище находят в старом отеле «Византия», который они вскоре переделывают в бордель — удобный источник заработка и пропитания. Как и в «Сумерках», вампиры Джордана не боятся солнечного света и норовят срифмовать кровь с любовью, но в остальном это редкий в наше время пример по-настоящему красивой и умной сказки на вечный сюжет.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Византия»

Фото Serge Arsentiev
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
39
3

Опять из LEGO собрали фильм - вампиры, условное прошлое, загадочные походы средне-привлекательных девушек ночью по барам, где сидят мужики неудачники.

Бедные сценаристы. Им нельзя выходить за границы известного среднему американскому подростку об истории и мире (ну там динозавры-гладиаторы-рыцари--пираты-война за независимость-вторая мировая-вьетнам)

Вот они и мечутся - ну, вампиров и зомби вспомнили, и прикладывают их то туда, то сюда.

Особенно фальшиво у них получается про неизбывную тоску бессмертия - мол как-то это тоскливо жить вечно молодым и кадрить бесконечных телок/парней.

Им было одно слово в сценарной заявке поменять "что ей более 200 лет и она питается человеческой сп ... " .... и фильм приобрел бы совсем другую окраску.

18
0
...
18 июля 2013
Фото кенон
отзывы:
11
оценок:
40
рейтинг:
38
7

Это очень хорошее и безумное красивое кино об отношениях двух женщин на фоне почти призрачного,умирающего городка.И "вампирская" тема в фильме Нила Джордана приняла не глупый и предсказуемый характер как в коммерческих и тоскливо бесконечных "Сумерках".Но именно поэтому и не будут смотреть "Византию",не смотря на блестящие актерские работы и потрясающую атмосферу,ибо нет в фильме слезоточивости и экшна. Зато умные посмотрят и оценят по достоинству.Настоящее кино всегда не для всех,даже если главные героини-вампиры.

10
0
...
2 августа 2013
Фото Чарли
отзывы:
67
оценок:
92
рейтинг:
52
7

Не стоит ожидать от фильма многого, и по актерскому составу он не сможет конкурировать с Интервью с вампиром. Пишут про ограничение до 18, но тема секса абсолютно не раскрыта. Как и тема любви, родственных отношений, вечности, безысходности и пр. Много тем потрогали, но в итоге полуфабрикат.
Четыре только за то, что обошлось без соплей!

4
0
...
3 августа 2013
Фото Gama
отзывы:
207
оценок:
207
рейтинг:
645
1

Ударь меня ногтем

Перспектива потратить в пустую деньги, проведя два часа своей жизни созерцая ужасную актерскую игру и бездарные диалоги, ожидает вас при входе в кинозал на просмотр данной картины. Точка.

3
0
...
4 августа 2013
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
717
9

Кто они, Элеанор и Клара? Сестры? Для большинства окружающих их людей такая внутриродственная консумация является лишь тонкой вуалью тайны, обманчивой маской прикрытия, игрой для несведущих. Элеанор и Клара — дочь и мать, но и это еще не все. Они — духи ночи, ангелы крови. Они — вампиры.

Изысканный шелест парчовых и шелковых камзолов и платьев времен викторианской эпохи, отороченных золотом, сменялся для них в декадантские вычурные наряды или в урбанистический casual, нежное течение оливкового вальса становилось ритмом тревожного грайнда или тонкой музыкой арфы ветров, а застенчивые леди становились обольстительными дивами и жесткими стервами эпохи от начала IBM. Клара и ее Элеанор это видели воочию. Целые эпохи рассыпались в прах на их глазах, монархия доминирующая становилась монархией демонстрационной, короли и королевы отправлялись на эшафот истории и их рубиновая кровь, это терпкое вино наслаждения, божественный напиток бессмертия, оставляющее вечность на губах, орошала земную твердь, из которой выростали новые поколения. Но Клара и Элеанор были вечны и познавали страсть на натянутых струнах любви, постигали себя и следовали за историей. Выживали и приспосабливались.

Последняя на данный момент режиссерская работа выдающегося британца Нила Джордана, фильм «Византия» 2012 года, является адаптацией для кинематографа одноименной пьесы Мойры Руффини, написавшей к данной картине и сценарий. Вернувшись спустя долгие 18 лет после «Интервью с вампиром» к вампиристической мифологии, Нил Джордан создал в «Византии» не столько постмодернистское, сколь неоклассическое, полное макабра и эротического декаданса, с обилием фрейдистских намеков, неторопливое, тягучее по жгучей атмосфере повествование о двух «дочерях Дракулы», ищущих себя в этом мире, разрываемых внутренними желаниями, чудовищной жаждой и духовной Голгофой. «Византия» — это изысканный и стильный пинок пубертатныхм подростковым «Сумеркам» и возвращение к истокам жанра. Фильм более эротичен, чем «Голод» Скотта, более глубок, чем «Интервью с вампиром» того же Джордана и менее ироничен, чем «Жажда» Чхан-Ук Пака, более походя по своей стилистике на невампирского недавнего «Стокера».

Греховно-распутная Джемма Артертон идеально вписалась в образ неистово сексуальной Клары, а Сирша Ронан ролью Элеанор сбросила с себя оковы невинной инфантильности. Эти две героини, как белое и черное, сливающееся воедино, доминируют в художественном пространстве фильма, делая его по духу єтаким феминистским альмадоварским творением. Манифестом не вампиристической, а сугубо человеческой, женской, маяты в этом суетном и безумном, безумном, безумном, безумном мире...

Оператор Шон Боббитт творит в картине визуальную магию, насыщая фильм нуарным видеорядом и частыми кровавыми всплесками, играя на зрительских нервах нотками хичкоковского саспенса. Композитор Хавьер Наваррете написал к фильму мелодичный и стильный саундтрек, обволакивающий его своим неторопливым и напряженным течением.

Итак, «Византия» — это вампирский хоррор-нуар в лучших традициях жанра, стильная и кровавая философская притча о жизни Вечных Ангелов Ночных Страданий, драма одиночества и рефлексии, которую я рекомендую к просмотру всем ценителям качественного кино о вампирах и не только.

1
0
...
20 августа 2014

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Византия»

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Клара и Элеонора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеонора — две сестры или же мать и дочь. Клара устраивается на работу в паб, а младшая, Элеонора, ходит в школу, где однажды признается, что ей более 200 лет и она питается человеческой кровью. Ее одноклассники думают, что она сумасшедшая, но Элеонора все же находит друга в лице Фрэнка, который обучается на дому и считается аутсайдером.