Киноафиша Москвы

Фильм «Ищу друга на конец света»

Seeking a Friend for the End of the World (2012, США, Сингапур, Малайзия, Индонезия)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Ищу друга на конец света

Смотреть трейлер

Мелодрама про поиск школьной подруги в преддверии падения на Землю астероида

К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустились бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Ищу друга на конец света»

Фото Playrock Киселёв
отзывы:
4
оценок:
15
рейтинг:
9
1

Я вообще кино люблю. Коммерческие или не коммерческие, американское или французское, не важно. Главное что бы фильм был хороший. На этот фильм пошел наугад, просто увидел приятных актеров и пошел. Даже не знал к какому жанру его относят.
Не буду тут описывать сюжет, состав актеров, режиссера и собственно того, кто писал сценарий, здесь будет только мое впечатление об увиденном.
Надо сказать, что первые 30 минут фильма были крайне забавными. Те кто знали, что это мелодрама (а их было большинство) смехом не утруждались. А зря, смеяться было над чем. Сама идея о том, что мы будем делать, когда поймем, что человечества не станет через 2 недели, очень интересна. Оргии, оргии и еще раз оргии. Думаю этот сюжет следовало сделать комедийным и отдать на растерзание авторам "мальчишника в вегасе". Но нет!!! Это все же мелодрама. И после 30 минут отличного начала мы вдруг окунулись в сопли и слюни, которые в этом фильме исходят не от окружающих главного героя людей, а от самого главного героя. Когда вокруг все курят, трахаются направо и налево, живут на полную так сказать, главный герой офигительно уныл и не интересен. А монологи! Да это ж просто ПРОВАЛ. Эта эпическая фраза "Береги ее!!!". Сразу в голове всплыли сотни фильмов.
- Эй парень
- Что?
- Береги ее!
ФАК!!!!!!!!!!!!
И дело не в том, что после 30-ой (примерно) минуты фильм как будто подменили, а в том, что мелодрама с такими банальными монологами и вялой игрой актеров не вызывает ни каких эмоций кроме разочарования.
И я до последнего момента ждал чуда, но чуда не случилось. В итоге это фильм, который смотреть конечно можно, но я вас предупреждал=)

8
Фото Михаил Чесноков
отзывы:
42
оценок:
122
рейтинг:
56
9

После просмотра этого фильма понимаешь, что конец света может подарить тебе настоящую жизнь, хоть на миг, хоть на секундочку, но она будет в стократ ярче той, которая была раньше. По идее, история о парне средних лет Додже и милой девушки Пенни должна не веселить, а разрывать душу на части, поскольку первый – успешный, но одинокий человек, который не испытав счастья в личной жизни, а вторая – должна умереть и никогда не увидит близких людей.
Печально, когда все непредсказуемые моменты твоей жизни могут уместиться всего в несколько недель, а еще печальнее то, что их в скором времени может и вовсе не быть. Потому Додж и Пенни отправляются в последнее путешествие до тех пор, пока астероид не упал на Землю и не сжег все дотла.
Кира Найтли в роли соседки Доджа Пенни предстала предо мной в абсолютно новой ипостаси. Раньше она воспринималась как тень Натали Портман, ее двойник и подружка Уилла Тенера, а сейчас она выросла и стала вполне самодостаточной исполнительницей. Последние ее героини приятно удивляют и радуют: сексуальные, искренние, настоящие и озорные, но не без глубины.
В свою очередь неподражаемый Стив Карелл сохранил «высокую марку» и показал со стороны действительно немного жалкого офисного работника. Последние у него получаются всегда разными, даже несмотря на схожесть характеров.
Чертовски хорошая картина, которая учит нас по-настоящему жить не только в ожидании неминуемого конца. Жить так, чтобы все завидовали, а ты сам думал: «Да, мне не страшен Апокалипсис!».

5
Фото Егор
отзывы:
407
оценок:
498
рейтинг:
808
5

Милый фильм... Но уж очень скучный. Никакой динамики. Засыпаешь. Юмора не достаточно, чтоб постоянно смеяться, романтики не достаточно, чтоб постоянно умиляться. Ну и сюжет конечно незамысловат, хотя идея сценария свежа, не заезжена :) Так себе фильмец.

4
Фото yada_yada
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
40
7

ни своим названием, ни жанром, ни темой - ни на что не претендующий фильм. его не выдвинут на оскар, не будут показывать в богемных каннах, он пройдет мимо солнечного санденса, почитатели умного кино не напишут об этом фильме куртуазных постов в своих графоманских блогах. очень может быть, что его скоро забудут, и уж точно никто не будет в свои сороковые с ностальгией вспоминать, как засматривался этим кино в молодости. Но знаете что... сейчас и здесь этот фильм был очень и очень приятен. он, как вкусная и полезная витаминка пришелся как раз кстати при нашем вечном авитаминозе отношений, при котором из хороших добрых фильмов про любовь мы зачастую черпаем более светлую романтику, чем из реальных связей, втиснутых в нескончаемую череду погонь за карьерой-квартирой-дачей-удачей.

действительно, от этого фильма нечего ждать. он не слишком-то остроумен. не блещет визуальными эффектами. там мало смешных шуток. нет сисек. это всего-навсего просто хороший романтический фильм с нетипичными для ромкома декорациями. но, знаете, как кислая вишня замечательно сочетается с ванильным мороженым, небольшой ненапряжный трагизм происходящего ненавязчиво задает некую серьезную систему координат, в рамках которой простые и незамысловатые эмоции, переживаемые главными героями, вдруг начинают трогать.

согласен со всеми, кто скажет, что это кино на один раз. через час после просмотра я уже и не помню сюжетных хитросплетений. и пересматривать его точно не буду. вот только, ложась спать, я все еще ощущаю приятное тепло в области души. где-то в подкорке витают светлым дымом обворожительные улыбки киры найтли, все еще со мной такая знакомая атмосфера затишья перед бурей. так приятно, что даже не хочется при финальных титрах задавать неудобный вопрос: а отца-то почем одного оставили?

4
Фото Светлана
отзывы:
104
оценок:
104
рейтинг:
214
7

Наверное, это кино на любителя. Такой вывод я делаю, прочитав отзывы на него. Потому что совершенно не понимаю, как можно найти его скучным, нудным, неинтересным.

Эта картина - что-то совершенно новое. Фильмы про конец света снимают чуть ли ни с самого момента изобретения синематографа. Но такой взгляд на предмет не показан ни в одном из них. Здесь люди учатся жить, когда осознают, что их мир рушится. Именно знание о том, что скоро всему придет конец заставляет героев посмотреть на себя, подумать, куда они вкладывают свои силы и сделать раз в жизни все правильно.

В момент всеобщей истерии и хаоса двое встречаются и понимают, что такой путь не для них. Что тратить оставшиеся часы жизни на что-то пустое неприемлемо для того, кто хочет называться человеком.

Юмора, кстати говоря, тут тоже достаточно, и он просто замечательный! Черный, странный, разный, но заставляет смеяться от души.

Вообще фильм понравился именно нестандартностью и полным уходом от стереотипов о жанрах. Это не типичная мелодрама, не типичная комедия и не типичная трагедия. Это кино-размышление о жизни, о ее конце и о том, что все случается внезапно, поэтому не стоит упускать шансы, которые дает тебе судьба.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустились бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.