Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Влюбленные»

(2012, Украина)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Влюбленные

Смотреть трейлер

Киноальманах, де-факто — «Киев, я люблю тебя»

Альманах короткометражных фильмов по аналогии с проектами «Париж, я люблю тебя» и др. Альманах будет состоять из 8 коротких метров молодых украинских режиссеров. Авторы намерены показать украинскую столицу глазами ее влюбленных обитателей.

Отзывы пользователей о фильме «Влюбленные»

Фото Евгений Михайловский
отзывы:
51
оценок:
159
рейтинг:
138
5

Когда чего-то долго ждешь
Знаете, почему я так люблю фильмы из «кусочков»? Обычно там принимают участие сразу несколько режиссеров, которые снимают свои собственные истории, а во время просмотра ты можешь выбрать самое лучшее и просматривать только полюбившиеся моменты. В полном хронометраже такой трюк вряд ли прокатит. Поскольку там все действо растягивается не на 5-10 минут, а на все 1,5 часа. Картина «Влюбленные», как некоторые догадались из названия или постера ленты, является отечественным ответом нашумевшим кинокартинам типа «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Другие аналоги я, к сожалению или счастью, не видел.
Если говорить в целом, то фильм вышел средним. Гораздо хуже, чем я ожидал в самом начале. Однако здесь были именно те работы, которым все же удалось зацепить мое сердце и душу, поэтому благодаря им я оставил после фильма все же положительное впечатление. Меня даже не смутило участие поп-старз украинской эстрады Ивана Дорна и Дарьи Астафьевой. Подобные персонажи должны быть в фильмах. Они привлекают широкую аудиторию, хоть и раздражают истинных ценителей кинематографа.
Как уже говорил ранее, не все картины вызвали у меня восторг. Однако парочку могу отметить: «Рука», «Туфли» и «Три слова». Ради вот этих трех небольших кусочков стоило просмотреть всю ленту и составить действительно объективное мнение о картине в целом. Пусть это не самое шедевральное кино в мире, но и здесь есть то, что действительно цепляет. Это дает надежду, что не все еще потеряно.

1
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Зарисовки о прекрасном

Все люди одинаковые дерганные и запуганные
существа, которым я больше не верю (с)

О любви говорили многие, признаний любимым столицам мира звучало несметное множество. В след за Парижем, Нью-Йорком, Москвой и Токио пришел и Киев.
Сюжет, как и в других «… я люблю тебя», несет в себе главную тему – влюбленность, остальное режиссеры и сценаристы расставляют каждый по-своему.

Режиссеры со своими задачами справились по-разному, и если отругать можно большинство, то вот выделить кого-то кто справился лучше сложная задача, ведь если судить в целом ни одна из новелл не получилась полностью.

Сценарии короткометражек - главный минус «Влюбленных», все они отлично начинаются, красиво вырисовываются, пытаются поразить финалом, но из-за непродуманной цельности рассыпаются на глазах.

Актерские работы в целом выполнены на хорошем, профессиональном уровне, но в большей части новелл им и не приходится играть, они просто ходят из угла в угол. Для пущей важности и увеличения целевой аудитории в картину пригласили модель и певицу Дашу Астафьеву и певца Ивана Дорна.

Операторская работа проделана по-разному, если считать, что картина должна познакомить зрителей с красотами украинской столицы, то почему большинство короткометражек не удосуживается больше секунды остановиться хоть на какой-нибудь постройке, а продолжает лететь вперед.

Музыкальный ряд, написанный группой Baker Street и Владимиром Хорунжий, облагородил картину и дал ей необходимую глубину.

«Влюбленные» - яркий пример красивой и интересной задумки и посредственной реализации. Из 8 короткометражек я бы выделил 4: «Туфли», «Рука», «Собачий вальс» и «Последнюю ночь в декабре», которые хотя бы как-то прописаны, сыграны и прочувствованы.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена продакшн-студией inQ

Альманах короткометражных фильмов по аналогии с проектами «Париж, я люблю тебя» и др. Альманах будет состоять из 8 коротких метров молодых украинских режиссеров. Авторы намерены показать украинскую столицу глазами ее влюбленных обитателей.