Киноафиша Москвы

Фильм «Ничего не бойся»

Nothing Left to Fear (2013, США)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Ничего не бойся (без перевода)

Смотреть трейлер

В поисках новой работы и лучшей жизни добропорядочная семья переезжает в маленький безмятежный городок Сталл в североамериканском штате Канзас. Кто бы знал, что, согласно древней легенде, именно в Сталле находится одно из семи врат ада, через которые время от времени на землю приходит сам Сатана…

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ничего не бойся»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov

Artur Sumarokov о фильме «Ничего не бойся»

отзывы: 714
оценок: 2570
рейтинг: 717
3

Обычная американская семья — полный суповой набор из мужа, жены и несовершеннолетних детей — переезжает из мегаполиса в новый дом, находящийся в маленьком городке Сталл, штат Канзас. Постепенно начав обживать милый особнячок, доставшийся им по сходной цене(ну кто бы сомневался?!), наши герои даже не предполагают, что древние легенды данного провинциального городишки, повествующие об одном из седьми врат Ада, окажутся правдивыми, а дом, их милый дом станет обиталищем Рогатого Владыки.

Как известно, сюжетов в мире кинематографическом не так-то уж и много, не более двенадцати, а все остальное является лишь искусными и не очень вариациями на известные темы и мотивы. Дебютная работа американской кинокомпании Slasher Films, принадлежащей знаменитому музыканту Слэшу, фильм «Ничего не бойся», снятый в 2013 году начинающим режиссером Энтони Леонарди III, к глубокому сожалению, стал одним из главных кассовых и художественных провалов в жанре в этом году.

Справедливо не сумев даже толком окупится в прокате при мизерном трехмиллионном бюджете, картина Энтони Леонарди III в очередной раз рассказывает зрителю заунывную повестушку о зловещем доме, не менее зловещих призраках, будучи изрядно приправленной в основной фабуле для вящей убедительности еще и темой вселикого Дьявола. Будь за режиссерским пультом Джеймс Ван или Скотт Дерриксон и иже с ними, то фильм, вполне возможно, удался бы, несмотря на дикую банальность, ведь даже штампами можно мастерски управлять, давая на выходе небезынтересные ленты. Однако Энтони Леонарди III в хоррор-жанре явно ощущает себя неуверенно и его представления об истинном страхе сильно разнятся с мнениями зрителей и критиков, разгромивших фильм по всем параметрам; как нельзя точно название фильма отображает его суть — зрителю не стоит ничего бояться, поскольку страшно или даже напряженно не будет, увы, увы, увы…
«Ничего не бойся» с присужденным ему R-рейтингом не выглядит даже бледной копией «Синистера» или «Заклятия», ибо фильм по-настоящему уныл и скучен, а сюжет до скрежета зубовного предсказуем. Впрочем, в фильме присутствуют не только мотивы недавних «Синистера» и «Заклятия», но и классических фульчиевских «Седьмых врат Ада» и «Врат» Тибора Такача. К несчастью, удачно отдать дань уважения бессмертной жанровой классике Энтони Леонарди III не удалось; картина является недозревшим субстратом или же суповым набором, в котором все компоненты есть, но вот шеф-повар слеп, глух и нем.

Впрочем, есть в фильме и парочка плюсов, не позволяющих поставить его на один пьедестал с записным любительским трэшем. Лента снята довольно-таки профессионально, с массой насыщенных и интересных операторских ракурсов. Клэнси Браун, Энн Хеч, Дженнифер Стоун и Ребекка Брандес, занятые в актерском составе фильма, исполнили свои роли убедительно и старательно и только ради приличной актерской игры фильм досматривается до конца с легким интересом. Неплох оказался и самолично написанный Слэшем в коллаборации с Николасом О, Тулом динамичный саундтрек, однако очень часто он попросту создавал в фильме диссонанс, убивая напрочь саспенс(точнее, его зачатки).

Итак, «Ничего не бойся» — банальный, вторичный, второсортный фильм ужасов на тему проникновения Дьявола в наш мир и очередного зловещего дома. Смотреть фильм стоит только ради прекрасной игры актеров и если на примете нет ничего более интригующего.

1
0
...
27 августа 2014

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Ничего не бойся»

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

В поисках новой работы и лучшей жизни добропорядочная семья переезжает в маленький безмятежный городок Сталл в североамериканском штате Канзас. Кто бы знал, что, согласно древней легенде, именно в Сталле находится одно из семи врат ада, через которые время от времени на землю приходит сам Сатана…