Киноафиша Москвы

Фильм «1812: Уланская баллада»

2012, Россия

5.2
оценить
Смотрите фильм "1812: Уланская баллада" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

1812: Уланская баллада

Смотреть трейлер

Исторический боевик: уланы против Наполеона, в главной роли — Сергей Безруков

1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона похищает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват своих лучших улан. Путь их лежит в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской…

Актеры

Режиссер фильма «1812: Уланская баллада»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «1812: Уланская баллада»

Фото Michek (Samara)
отзывы:
12
оценок:
79
рейтинг:
51
1

Ужасный фильм. Нет, Вы себе даже представить не можете насколько это неудачный исторический фильм.

Массовки Бородинской битвы по 30 человек с каждой стороны. Экономия на костюмах. Весь фильм сняли в 4-х местах. Ужасная актерская игра. Чего стоят офицеры-дворяне уланского полка, которые говорят используя крестьянские фразеологизмы и т.п.

Такое впечатление, что сценаристы и режиссер, снимали этот фильм, прочитав "Война и мир" в американском издании, в стиле комиксов. Плоские шутки, солдаты одетые как бомжи и банальное незнание этикета и дворянских традиций.

Из ляпов:

в начале фильма главный герой-корнет прыгает с крыши двухэтажного дома на деревянную легкую карету и не ломает крышу!

за весь фильм было убито человек 200, но всего в трех эпизодах показали кровь на телах и раза 3 кровь на сабле. Особенно смешно, когда грузин-дворянин русской армии убив человек 40 двумя саблями - демонстрирует их чистыми.

в массовке много подростков и чтобы это спрятать им одевают до носа головные уборы.

попадая в кабак полный французской кавалерии, наши переодетые герои долго время сидят и громко общаются по русски, но обнимающие и стоящие вокруг считают их поляками.
свежий кровавый шрам от сабли на щеке главного героя то есть, то нет.

географические расстояния на которые нужно тратить недели пути герои пересекают за 1-2 часа.

в конце корнет спасет любовь жизни - польскую дворянку спрыгнув в "глубокий" (!) фонтан с мини-аэростата (!). Аэростат это шар в железных толстых брусьях (законы физики не действуют).

в фильме был Александр I и герой-корнет с покрашенными шевелюрами. Цвет подобрали очень неудачный и выглядело это нормально для радостного "Love-парада", но явно не натуральный цвет волос.

нырнув в фонтан с головой, главный герой целуется с полячкой. В кадре у него то сухая голова, то мокрая. Пара из-за рта ни у кого нет, а на дворе поздняя осень.

в конце фильма уланы скачут за Наполеоном, который пьет водку в санях. Уланы одеты в летнее обмундирование, как в начале фильма, хотя Наполеон и свита вся в мехах и вокруг сугробы.

Наполеона играет актер с Кавказа, который больше все таки похож на продавца дынь, чем на маленького корсиканца.

Весь фильм Наполеона охраняют польские солдаты (!).

И т.д.

Это не фильм, а нарезка трюков, бессмысленных речей и ужасных костюмов.
Лучше купите книгу или посмотрите старые ленты про войну 1812 года, но не этот ужас ужас.

Бюджет этого ужаса 5 миллионов долларов. Угадайте какова доля государственных денег была потрачена на этот посредственный фильм? :(

18
0
...
2 ноября 2012
Фото Сергей Романов
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
282
7

Посмотрел вчера.
Очень-очень похоже на "Три мушкетера" в русском исполнении.
Твердая четверка.
Пусть наивен, но зато много сцен баталий, драк на саблях. Красивая форма, любовь, действительно мужская работа-сходите посмотрите на настоящих мужиков!!!!

18
0
...
2 ноября 2012
Фото Buvay Sar
отзывы:
10
оценок:
34
рейтинг:
33
7

Уланская баллада - это уже ясно каждому, что фильм исторический. Погони, драки, сабли и пистолеты все присутствует. Режиссер своеобразно передал моменты того исторического периода так как видит он. Подбор актеров удачный для фильма, Безруков хорошо справился с ролью, Кабо Ольга красавица. Фильм можно смотреть, показанная в картине историческая действительность будет полезна молодым, а взрослые могут вспомнить старые фильмы про Бородинскую битву. Смотрели картину с детьми остались довольны. Удачно всем просмотра!

17
0
...
5 ноября 2012
Фото Виктория Панчишина
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
38
7

Ну что же, вот мы и дождались ещё одного фильма с участием вездесущего сергея Безрукова, мне вообще порой кажется, что все фильмы с его участием просто обреченны на успех, поэтому каждый режиссер и хочет его снять в своей картине. В картине 1812: Уланская баллада, Фесенко сделал правильную ставку на хорошую игру актёров и не проиграл. Исполнители главных ролей не играли, а проживали судьбы своих героев.
Конечно, что касается сценария фильм плоховат и до конца не продуман, войну 1812 года можно обыграть намного интересней и глубже.
В целом картина патриотична и местами интересна, хотя внимательному зрителю будут видны множество киноляпов.

17
0
...
3 ноября 2012
Фото Еленка Lakomka
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
16
7

Мне нравятся приключенческие фильмы, поэтому я и пошла на этот фильм «1812: Уланская баллада». Вокруг него было много шумихи, захотелось своими глазами увидеть эту работу режиссера О. Фесенко. Знаете, мне фильм понравился, в целом смотрится он легко, сюжет не перегружен событиями, и одна сцена логично вытекает из другой. Хотя в фильме были моменты, которые могу назвать режиссерской недоработкой. В частности, это касается последних кадров фильма, когда влюбленные бесстрашно прыгают с воздушного шара. Высота была показана порядочная, а прыгнули они по сюжету в фонтан. Во время падения в воду не только я, но и многие подумали, что это глубокий колодец. А в остальном фильм заслуживает всяческих похвал.

16
0
...
4 ноября 2012

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «1812: Уланская баллада»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона похищает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват своих лучших улан. Путь их лежит в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской…