Киноафиша Москвы

Фильм «Газетчик»

The Paperboy (2012, США)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Газетчик" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Газетчик

Газетчик (без перевода)

Смотреть трейлер

Публицистический ретродетектив

1969 год. Джека Янсена (Зак Эфрон) выгнали из колледжа, он возвращается в город своего детства и устраивается разносчиком газет в издание, которое выпускает его отец. В это же время в город приезжает его брат Уорд (Мэттью МакКонахи). Он работает репортером и вместе со своим напарником Ярдли Эшманом (Дэвид Ойелоуо) ведет расследование якобы незаконного приговора, вынесенного охотнику на крокодилов Хиллари Ван Веттеру (Джон Кьюсак). Об этом их попросила некая Шарлотта Блесс (Николь Кидман), убежденная в невиновности охотника. Расследуя дело, Уорд и Ярдли надеются, что, если им удастся добиться пересмотра, это благоприятно отразится на их карьере. Но по мере того как движется следствие и открываются новые факты, они понимают, что главная опасность исходит как раз от Шарлотты Блесс, красивой и странной женщины, которая так просила помочь «несправедливо осужденному».

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1207
оценок:
837
рейтинг:
10973
3

Безобразная, но по-своему примечательная кровавая мелодрама

1969 год, городок во Флориде, кто-то убивает местного шерифа-расиста, и в тюрьму с перспективой электрического стула отправляется Хиллари Ван Веттер (Кьюсак), крайне неприятный охотник на аллигаторов. Чтобы расследовать нашумевшее дело и, возможно, спасти невиновного, на малую родину приезжает репортер из Майами Уорд (МакКонахи), у которого здесь остались отец и младший брат (Эфрон) — отчисленный из университета пловец, работающий разносчиком газет. Также судьбой Ван Веттера озабочены чернокожий коллега Уорда (Ойелоуо) и шикарная женщина (Кидман), у которой с заключенным сложился страстный роман по переписке.

По синопсису может сложиться довольно обманчивое впечатление, что «Газетчик» — это что-то из южной готики, нуар с местным колоритом, семейными страстями и расистами в соломенных шляпах. Но если это и Фолкнер, то даже не в мягкой обложке, а с оторванной. «Газетчик» — фильм-концерт, который хочется забыть целиком, но запомнить отдельными номерами. Сценой, в которой Николь Кидман мочится на лицо Заку Эфрону, чтобы спасти его от ожога медузами. Или эпизодом, в котором та же Кидман и Джон Кьюсак (сыгравший самую отталкивающую роль в своей карьере) пылко занимаются любовью, не касаясь не только друг друга, но даже и себя. А что там вытворяют с бедным Мэттью МакКонахи. Собрав идеальные титры для романтической комедии, Дэниелс («Сокровище») уродует МакКонахи шрамами, Кидман — вульгарными шмотками и макияжем, Эфрона одевает в белые трусы (в которых он скачет полфильма), Кьюсаку вручает мачете и снимает отчаянный, бескомпромиссный палп. Довольно быстро забыв про невнятную детективную линию и уйдя в знойную, докрученную до предела мелодраму. При этом столь же путаную — несмотря на то что события за кадром разъясняет рассказчик, славная чернокожая служанка, которая, в свою очередь, забрела сюда из какого-то совсем уж другого фильма. И хотя смотреть «Газетчика» откровенно тяжеловато, надо признать, в этом безобразии есть свое парадоксальное очарование: все лучше, чем грустить.

12
0
15 октября 2012

Лучшие отзывы о фильме «Газетчик»

Фото Greyscale
отзывы:
60
оценок:
119
рейтинг:
291
1

Все-таки иногда личность режиссера накладывает слишком сильный отпечаток на его творение. Посмотришь иной раз на какую-нибудь историю о похищении с насильственным изменением пола, так становится страшно: что происходит в голове у автора?

Давайте сразу выложим карты на стол: Ли Дэниелс - афроамериканец-гомосексуалист. Или, проще говоря, негр-педераст. Судя по всему, тема притеснения его собратьев вкупе с противоестественным влечением к ним особей одного с ними пола проходит сквозной нитью через все его "творчество". И "Газетчик" - не исключение. Если не вдаваться в подробности, Дэниелсу удалось снять отвратительное во всех отношениях кино, где стойкий рвотный рефлекс вызывает каждый персонаж, каждая сцена, да и вообще каждый кадр. Наверное, именно к этому он и стремился, так что неудачником его назвать будет немного несправедливо.

Вывод простой: "Газетчика" можно порекомендовать любителям "интеллектуального" кино, которые ходят в кино с осознанным намерением испытать устойчивость своей психики и пищеварительной системы. Нормальным людям лучше держаться от этого фильма подальше, как от горящего пакета с говном.

5
0
5 ноября 2012
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
709
1

Очередной невозможно тухлый фильм с великолепными актерами. Я не знаю, на что расчитывают продюсеры и режиссеры, вкладывая деньги в подобное. Весь сюжет - непоняно что. Конечно, создатели фильма попытались приковать внимание девушек ходящим полфильма в трусах Заком Эфроном , приплели героя-гея Макконахи и шлюшку - героиню Николь Кидман в париках, купленых в палатке перехода на Пушкинской. Но смотреть на это сомнительное удовольствие нет никакого интереса.

Не тратьте деньги, несмотря на то, что идти , в прпинципе, на этой неделе не на что.

5
0
1 ноября 2012
Фото Oleg
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
27
7

Хороший, качественный триллер, Кидман великолепка и остальные не подкачали. Женскому полу не рекомендую и реально 18 , даже 20 ))

2
0
5 ноября 2012
Фото Yoji Kikujiro
отзывы:
19
оценок:
29
рейтинг:
17
7

Странное в хорошем смысле кино. Кино обо всем. О дружбе, предательстве и карьеризме, о сложных семейных отношениях, об одиночестве, о гомосадомазохизме, человеческой глупости и много чего еще о чем.
Местами чувствуется смысловой провал и в момент попадания в такой вакуумный мешок реально хочется выйти из кинозала и поехать домой. Одна роль Мэттью МакКонахи (на которую он Бог весть как согласился) заставляет реально психовать! Но в итоге, после просмотра фильма, странным образом понимаешь, что в память вгрызлись несколько сцен, которые останутся там надолго. И вместе с этим осознание, что как произведение художественного толка "Газетчик" кое что, да значит.
Рекомендую.

2
0
5 ноября 2012
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
717
7

Мальчики для утех для одинокой женщины или Южный нуар от Ли Дэниэлса

На дворе конец 60-х годов. Знаменитый журналист Уорд Дженсен вместе с коллегой приезжает в маленький городок на юге США, дабы расследовать жестокое убийство местного шерифа с расистскими взглядами и доказать в свою очередь невиновность осужденного за сие преступление некого Хиллари. Однако вскоре Уорд, сопровождаемый в своем изыскании вульгарной красоткой Шарлоттой и собственным младшим братом, понимает, что не все в этом деле просто и незамысловато.
Роман-бестселлер американского писателя Питера Декстера «Газетчик» представляет из себя виртуозную и чуть ли не нарочитую стилизацию под дешевые бульварные романы в бумажных обложках с откровенно скандальным душком и лишь отчасти впитывает в себя славные традиции литературы американского Юга. Режиссер Ли Дэниэлс в своей экранизации этого романа 2012 года, прохладно принятой и зрителями, и критиками, в большей степени эти традиции усилил, насытив ленту аллюзиями на творчество Уильяма Фолкнера, Харпер Ли и, в особенности, мастера «южной готики» Флэннери О, Коннор, превратив просто детектив с проступающим социальным акцентом в социальную драму, упакованную в оболочку эксплуатационного, эпатажного кино, соткав классический южный нуар в грязно-эротическое, с налетом явной гомосексуальной направленности кино, в котором присутствует эстетика отвратительного, люмпен-эстетика, словно перекочевавшая из леттсовско-фридкиновского "Киллера Джо". Впрочем, эстетика эта чуть приглушенна, более стильна, хотя не менее аморальна.
Николь Кидман и ее героиня Шарлотта чрезвычайно притягательна и привлекательна в своей вульгарной сексуальности. Мэттью МакКонахи отлично исполненной ролью Уорда продолжил галерею противоречивых образов, начатых ранее в «Киллере Джо» и «Хаде», да и Джон Кьюсак ролью маргинала Хиллари отыгрывает едва ли не лучший перформанс в своей кинокарьере. Зак Эфрон в свою очередь ролью Джека сбросил с себя имидж «sweet boy», великолепно насыщая своего персонажа психологизмом и неоднозначностью при кажущейся нарочитой режиссерской эксплуатации его внешних данных, но, смотря фильм, умный зритель видит его героя, живого, несколько странного, а не просто сексуального актера, декорирующего фон своей полунаготой, ибо, хоть история в фильме рассказана от лица чернокожей служанки Аниты (запоминающаяся роль Мейси Грей), весь поток событий мы видим глазами именно Джека.
«Газетчик» — это фильм, в котором обыгрываются в весьма резкой форме и актуальная тема расизма, и смещение моральных акцентов, и тема любви глазами взрослеющего человека, любви, взросшей как извращенное понятие, и темы темной стороны человеческой натуры и темной стороны Америки. Полная теплых ностальгических тонов операторская работа Роберта Шэфера диссонирует с содержанием картины, создавая в ней необычную тягучую атмосферу.
Саундтрек от композитора Марио Григорова звучит в картине почти неслышно, с сильнейшими нотками минора, еще больше усиливая мрачную природу данного фильма.

Итак, «Газетчик» — это и стильный натуралистичный ретротриллер эротического толка, и социальная драма в стиле арт-трэша, которая, безусловно, придется по вкусу далеко не каждому зрителю, но если Вы являетесь поклонником авторского кино, то эту картину режиссера Ли Дэниэлса я Вам к просмотру рекомендую.

1
0
7 августа 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Газетчик»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

1969 год. Джека Янсена (Зак Эфрон) выгнали из колледжа, он возвращается в город своего детства и устраивается разносчиком газет в издание, которое выпускает его отец. В это же время в город приезжает его брат Уорд (Мэттью МакКонахи). Он работает репортером и вместе со своим напарником Ярдли Эшманом (Дэвид Ойелоуо) ведет расследование якобы незаконного приговора, вынесенного охотнику на крокодилов Хиллари Ван Веттеру (Джон Кьюсак). Об этом их попросила некая Шарлотта Блесс (Николь Кидман), убежденная в невиновности охотника. Расследуя дело, Уорд и Ярдли надеются, что, если им удастся добиться пересмотра, это благоприятно отразится на их карьере. Но по мере того как движется следствие и открываются новые факты, они понимают, что главная опасность исходит как раз от Шарлотты Блесс, красивой и странной женщины, которая так просила помочь «несправедливо осужденному».