Киноафиша Москвы

Фильм «Вспомнить все»

Total Recall (2012, США, Канада)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Вспомнить все

Вспомнить все (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Ремейк великого боевика со Шварценеггером

Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить все», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...

Актеры

Режиссер фильма «Вспомнить все»

Отзывы пользователей о фильме «Вспомнить все»

Фото Николай Чащин
отзывы:
26
оценок:
31
рейтинг:
51
3

Некачественный ремейк старого фильма. Местами затянутый. Даже дома смотреть не стоит.... Жаль деньги вернуть нельзя за билет.

25
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Обманчивые воспоминания

Фантастический боевик "Вспомнить все" (2012) сочетает зрелищный визуальный ряд с простыми персонажами и тривиальным сюжетом, уступающим предшественнику по накалу эмоций. В свое время американский писатель-фантаст Филип Киндред Дик (1928-1982) подарил читателям десятки интересных историй. Он лишь немного не дожил до первой кинопремьеры по своим работам, которой оказался фильм "Бегущий по лезвию" (1982). За этим последовали и другие экранизации, например, "Особое мнение" (2002), "Час расплаты" (2003) или "Меняющие реальность" (2011).

Лишь только одна история Дика пока что была удостоена чести сразу двух адаптаций в большом кино. Фантастический триллер "Вспомнить все" (1990) с Арнольдом Шварценеггером до сих пор пересматривают с удовольствием, а телесериал Total Recall 2070 (1999) оказался в забвении. Теперь уже команда режиссера Лена Уайзмана представляет собственную адаптацию истории в картине "Вспомнить все", где на съемочной площадке снова встретились Кейт Бекинсэйл и Билл Найи, знакомые по франшизе "Другой мир" (2003-2012), к которой Уайзман, также снимавший боевик "Крепкий орешек 4.0" (2007), имеет самое непосредственное отношение.

За время создания ремейка два новых сценариста пытались повернуть в нужное русло сюжет предыдущего фильма, отказавшись от вояжа на Марс в угоду литературному первоисточнику. В числе претендентов на главную роль успели побывать Джереми Реннер из "Мстителей" (2012), Майкл Фассбендер из "Прометея" (2012), а также Том Харди из фильмов "Значит, война" (2012) и "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012). Всех превзошел ирландец Колин Фаррелл, давно не снимавшийся на ведущем месте в дорогих боевиках.

Здесь его героя все еще зовут Дуглас Куэйд. Он живет как рабочий в Колонии - одном из двух пригодных для жизни регионов Земли, уцелевших после Третьей мировой в 2084-м году. У него есть супруга Лори (Кейт Бекинсэйл из "Контрабанды" и других картин), а по ночам ему не дают покоя странные сны о подвигах суперагента. Проигнорировав совет друга Гарри (Букем Вудбайн), Дуглас отправляется в компанию Total Rekall за более красочной памятью, инициируя начало возвращения к прежней жизни.

За время своего путешествия Дугласу доведется побывать в капитолии Объединенной Федерации Британии, познакомиться с местным канцлером Вилосом Кохэйгеном (Брайан Крэнстон, что недавно озвучивал тигра Виталия в мультфильме "Мадагаскар 3") и его зловещими планами. Основной партнершей персонажа становится Мелина (Джессика Бил), и встречи с таинственным лидером Сопротивления по имени Маттиас (Билл Найи из "Отель Мэриголд: Лучший из экзотических") ему также не избежать.

На полную сил молодую часть актерского состава и все обилие трюков приятно смотреть, но сам сюжет нового фильма оказывается одной из слабых его сторон. Там, где оригинальная картина таила в себе загадки, приключения, эмоции от голландского мастера Пола Верховена, также известного по экранизации "Робокопа" (1987), ремейк идет по пути чистокровного экшена. Такому персонажи требуются только в качестве участников сцен перестрелок, погонь и схваток, где добрые герои должны выжить и уничтожить всех противников любой ценой. Впрочем, некоторые отсылки к оригиналу найдутся, и самые внимательные их заметят. Серьезности стало слишком много, а юмора, часто делающего боевики увлекательнее, напротив, недостаточно.

Все приключение по ощущениям представляет собой непрекращающуюся погоню плохих за хорошими на фоне впечатляющих декораций и с обилием эффектов от студии DNeg, заработавшей "Оскара" за спецэффекты картине "Начало" (2010). Прекрасную работу по визуализации футуристических скоростных шоссе, лифта "Ската" проделал художник-постановщик Патрик Татопулос, создававший антураж картины "Другой мир: Восстание ликанов" (2009). В скорости смены планов от коллег не отстает и оператор Пол Кэмерон, снимавший несколько боевиков и триллер "Соучастник" (2004), а здесь представляющий переизбыток световых бликов на линзах.

Вердикт: если оценивать новый фантастический боевик "Вспомнить все" в качестве ремейка одной из лучших работ в жанре, то поклонников оригинального сюжета здесь ждет разочарование как в части сценария, так и в характерах персонажей. С точки зрения визуального ряда, кинематографисты относительно экономными усилиями поставили настоящее развлечение для ценителей качественных спецэффектов, особо не переживающих за психологию драматургии или ее героев.

Полный текст на GameScope.ru

15
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
7

Вспоминая оригинальный фильм: "Вспомнить все"

Одним из первых фильмов в моей домашней VHS-коллекции был "Вспомнить все". Фильмы с Арнольдом Шварценеггером вообще считались обязательным элементом в наборе видеокассет, что неудивительно - картины того периода можно с не меньшим интересом пересматривать и сегодня. Наверное, именно поэтому к римейкам классических фильмов киноманы со стажем относятся с определенной долей скептицизма. Однако, новый "Вспомнить все" нельзя назвать полноценным римейком, это скорее еще одна экранизация рассказа Филипа Дика "Из глубин памяти". Об этом почему-то мало кто знает, как, впрочем, и о том, что по произведениям этого писателя снято немало фильмов, ставших классическими. Поэтому стоит заранее понимать, что новый фильм рассказывает не о Марсе и загадочном генераторе воздуха, а о Земле, на которой в результате химической войны пригодными для жизни осталось всего два континента.

http://obzorkino.livejournal.com/400011.html

Дуглас работает на фабрике по производству роботов, охраняющих правопорядок, а вечера коротает с красавицей женой в небольшой каморке на материке "Колония". Завод и цивилизация в традиционном ее понимании находится на другой стороне земного шара - в остатках европейских государств, ныне именуемых Объединенной Федерацией Британии. Эти два материка-государства соединяет скоростной лифт, проходящий через центр Земли и доставляющий работников из бывшей Австралии в Европу за 17 минут. Дугласа мучают кошмары, в которых он спасается бегством вместе с какой-то девушкой, но сон всегда прерывается на самом интересном месте. Чтобы разобраться с собственными страхами, Даг отправляется в салон компании "Вспомнить все", где каждому желающему имплементируют в мозг воспоминания по выбору клиента. Только с Дагом произошла оплошность - вместо новых воспоминаний его мозг разблокирует старые, и теперь ему придется разобраться - почему его "жена" пытается его убить, откуда у него навыки супершпиона, и почему таинственное сопротивление очень ждет его возвращения.

Как видите, сюжет значительно отличается от фильма 80-х, но я не могу с полной уверенностью сказать, в лучшую или худшую сторону. Это просто другой фильм о другой планете и о других человеческих проблемах. Если герой Шварценеггера со своей лже-женой разбирается достаточно быстро, то героя Фаррела она преследует до последнего. Если Даг 80-х отправляется на Марс и спасает колонию постепенно мутирующих переселенцев, то Даг 2012-го стремится разрушить планы нового диктатора и спасти колонию, где живут практически на рабском положении те, кому не хватило места в перенаселенной цивилизованной Европе. Не спорю, в новой версии “Вспомнить все” авторы постарались воссоздать некоторые знаковые для рядового зрителя сцены, но наличие в фильме проститутки с тремя грудями и цифрового грима для прохождения контроля все же не делает его похожим на своего предшественника.

Новый фильм потребовал нового подхода к съемкам и кастингу. Колин Фаррел, похоже, окончательно закрепился в должности исполнителя главных ролей в фильмах, патронируемых Disney. Совсем недавно он играл вампира в "Ночи страха", теперь вот изображает Дага во "Вспомнить все". Колина я очень люблю, но в последнее время ему достаются роли, которые уже кто-то сыграл, а это, в свою очередь, накладывает серьезный отпечаток на восприятие персонажей. И пусть Фаррел спал в декорациях, чтобы лучше вжиться в роль, все равно он играл молодого Шварценеггера, и, кстати, Даг в исполнении ирландца мне понравился больше австрийского варианта. На роль злодейки лже-жены Дага была утверждена Кейт Бекинсейл, что не удивительно - режиссером "Вспомнить все" выступил Лен Уайзман, который Кейт снимает почти во всех своих фильмах. В этом Лен может сравниться лишь с Полом Андерсом, который с такой же маниакальной страстью снимает в своих кинопроектах Миллу Йовович.

Но актерская игра меркнет на фоне очень динамичного действия, разворачивающегося на экране и прекращающегося лишь за полчаса до конца фильма. Видимо, сценаристы решили, что помимо зубодробительных экшен-сцен надо бы объяснить зрителям смысл происходящего, так как основная аудитория, на которую рассчитан фильм, оригинального кино не видела. Смысл этот, как обычно, утрирован и скучен, и в этом новый фильм проигрывает своему собрату 1990 года. Но в целом лента, хоть и немного разочаровывает, получилась неплохой. Скажу честно - могло быть хуже, гораздо хуже.

Вердикт: если вы являетесь поклонником "Вспомнить все" 1990 года - приготовьтесь к тому, что новый фильм - о другом, а Коллин Фаррел хоть и накачанный, но далеко не Шварценеггер. Если вы не понимаете, о чем я говорю - идите, посмотрите, а потом на досуге посмотрите и оригинальный фильм.

(c) Обзоркино

11
Фото Роман Гаврюсев
отзывы:
23
оценок:
28
рейтинг:
67
3


Фильм - ремейк фильма 1990 года, а не экранизация рассказа. Марс заменили на зараженную ядовитым газом землю.
Из того что понравилось: идея с лифтом через центр земли, перестрелка в невесомости, опять же в этом лифте.
В остальном видно что потратили много денег на спецэффекты, местами очень красиво.
Но общее впечатление - фильм на много слабее чем оригинал 1990го года. Игра актеров, сюжет местами "трещит по швам", концовка, и, да, эти долбанные вездесущие блики, "типа интересный" операторский ход.
Фильм идет 2 часа и не смотрится на одном дыхании, так что подумайте, может стоит его посмотреть потом дома по телевизору.

10
Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
467
рейтинг:
672
5

6/10
Необязательный к просмотру и безмозглый, но довольно бойкий и ловкий фантастический боевик с хорошим экшеном, грамотными спецэффектами, но пустым, как барабан, сценарием и героями.

А я знаете ли - ждал этого фильма.
Помню, меня еще жена удивила тем, что говорит - и я хочу посмотреть новый Вспомнить всё, мне оригинальный фильм понравился. Идея в фильме, говорит, хорошая. А тут еще режиссер Лен Уайзман. Не гений, конечно, но может снимать масштабно, красиво и атмосферно. Особенно, свою жену Кейт Бекинсейл.
Так что отправился я смотреть не на то, как в проклятом голливуде портят классику Верховена с Шварцнеггером, а на отвлеченный фантастический боевик от молодого поколения авторов.

С этой точки зрения фильм совсем не плох. Там и актуальная политическая подоплёка в сценарии. И очень хорошо поставленный экшен, и актеры неплохие, местами даже хорошо играют, убедительный мир будущего, интересные гаджеты, вменяемый индустриальный дизайн. Фильм при этом не дает передохнуть, действие динамичное, провисаний нет, постоянно что-то происходит и проходит весь фильм незаметно и в удовольствие. Режиссеру, практически, не на что попенять. Ряд моментов крепко врезаются в память. К примеру, погоня на летающих машинах, пусть и напоминает аналогичный эпизод из 5 элемента, всё равно впечатляет. Телефон, интегрированный в руку, женский бой в лифте, да и весь рукопашный экшен - фильм есть за что вспомнить.

Подкачал сценарий - это реальный эпик фейл от начала до конца. Зачем надо было избавляться от Марса и менять всю мотивацию персонажей, под предлогом того, что авторы снимают другой фильм по оригинальному литературному первоисточнику, если от самого первоисточника к фильме ровно те же самые рожки да ножки, что и у фильма Верховена? Более того, в этот самый "другой фильм" перекочевали совсем без изменений практически все маркерные диалоги и фразы фильма со Шварцнеггером и вообще все шутки. Своих шуток в фильме нет совсем, есть только ненужный революционный пафос. Да, еще ввернули три сиськи - зачем? Мутантов в фильме нет, других пластических чудес в стиле "Геймера" не показано - очевидно, только для галочки.
Более того, сам по себе новый фильм - довольно серьезен и с традиционной моралью, потому в устах одних и тех же героев "старые" циничные шутки от Шварца (из едкого и стёбного оригинального фильма) звучат совсем уж неуместно. Надо было или последовательно снимать ремейк старого доброго Вспомнить всё или снимать оригинальную историю по рассказу Филиппа Дика. Получившийся же Франкенштейн выглядит довольно странно.

А помните, как потрясал воображение фильм Верховена? Там и задвиги памяти и идентификации личности, и загадочные инопланетяне, и монументальный неизвестный механизм их производства, и колония на Марсе, и мутанты, и наконец брутальный Шварц, и фирменный бескопромиссный экшен от Верховена, и прекрасная стерва Шэрон Стоун, и игрушечные роботы-такси - каждый элемент в отдельности вызывал неподдельный восторг, а вся история целиком складывалась в логичную и завершенную картину. И это несмотря на довольно запутанный для столь мейнстримовой постановки сюжет и жестокость зарубов. Да, сейчас без слёз пересматривать старый фильм непросто, но он до сих пор пробуждает больше чувств у зрителя, чем современный, высокотехнологический, но совершенного не эмоциональный аттракцион.

Это вообще, похоже, примета времени. Возможности современного кинематографа позволяют снять что угодно, но населить кино масштабом, мыслями и хорошо прописанными персонажами умеет сейчас только Pixar. Возьмем для примера, Прометей Ридли Скотта. Сколько было ожиданий, что автор Чужого развернется во всю ширь своего таланта и снимет фильм умнее Бегущего по лезвию и более впечатляющий, чем Чужой. А на выходе беспомощный, безмозглый, а самое обидное - донельзя вторичный фейк, не стоящий вторичного просмотра.

Приговор: яркий, бойкий, динамичный, красивый, с прекрасной Кейт Бекинсейл фантастический боевик, с хорошим экшеном и спецэффектами, но при этом глупый и пустой, как американские горки. Ностальгирующие зрители всё равно посмотрят, а непричастным необязательно, но и денег пожалеют вряд ли.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить все», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...