Киноафиша Москвы

Фильм «Гамбит»

Gambit (2012, США)

7.5
0:00 / 0:00
0:00

Гамбит (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия про мошенников, пытающихся продать фальшивую картину Моне

История лондонского любителя искусств, задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с разбитной девахой из Техаса. Героиня не имеет никакого отношения к искусству — она работает на родео. Однако она будет выдавать себя за женщину, чей отец раздобыл картину в конце Второй мировой войны.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
5

Коэновский фильм без Коэнов

Гарри Дин (Ферт) трудится арт-консультантом у Лайонела Шабандара (Рикман), лондонского медиамагната, коллекционера и самовлюбленной скотины. Вместе с пожилым товарищем (Кортни), виртуозно подделывающим картины, он решает продать своему работодателю за 12 миллионов утерянный шедевр Моне, якобы обнаруженный в техасской дыре. От Техаса в аферу рекрутируется несколько прямолинейная, но обаятельная женщина-ковбой (Диас). Все, разумеется, идет не по плану.

Это ремейк очаровательной английской комедии 1966 года с Майклом Кейном и Ширли МакЛейн. Впрочем, от оригинала остались лишь ключевые слова — Лондон, искусство, афера — и запоминающийся формальный фокус в начале. Ах да, еще Колин Ферт вдохновенно пародирует Кейна — хотя фирменные кейновские очки, которые он тут носит, в том фильме как раз отсутствовали. Как несложно догадаться по именам героев — Шабандар, Зайденвебер, Пи Джей Пузновски, — сценарий написали братья Коэн. Что делает фильм исключительным — Коэны не писали для других с 80-х, но, учитывая, что проект 15 лет менял авторов, режиссеров и актеров, в этой истории вообще трудно найти концы. В любом случае сами они его ставить не захотели, вероятно, обжегшись на ремейке «Убийц леди». А несчастный ХоффманПоследнее воскресение» про умирающего Толстого) оказался заложником своих великих сценаристов и вынужден подделывать чужую картину, заметно робея и стараясь в первую очередь не навредить. Получается, разумеется, не очень: фонтанирующий идиотизм ситуаций сглаживается традиционной режиссурой, там, где у Коэнов был бы один кадр, у Хоффмана пять, за исключением двух-трех сцен ему просто не удается поддерживать заданный текстом градус абсурда. Все равно смешно — Ферт, четверть фильма бегающий без штанов по отелю «Савой», котик, подстриженный подо льва, гримасничающие японцы, Стэнли Туччи с бородой и немецким акцентом, Диас с мамиными поговорками. Но «Гамбиту» не хватает коэновской мизантропии, коэновского тембра, что ли, — есть анекдоты, которые невозможно рассказывать нормальным голосом.

24

Отзывы пользователей о фильме «Гамбит»

Фото Lady in white  in white
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
353
9

Братья Коэны написали, если не шедевр, то во всяком случае отличный сценарий к комедийной афере в легком криминальном стиле. Сюжет нельзя назвать полностью новым, но интересный и захватывающий. По плану одного лондонского джентльмена любителя прекрасного копию картины Моне надо продать богатому коллекционеру, выдав ее за оригинал. Прекрасная Кэмерон Диаз сыграла одну из главных ролей, спутавшая планы обманщиков. Комедия получилась захватывающая, не дающая оторваться от экрана, но в то же время легкая и веселая. Не могу сказать, что я смеялась весь сеанс просмотра, но добрая улыбка и отличное настроение не покидали меня на протяжении всего фильма. Даже было жаль, что он так быстро закончился. Всем, кто любит комедии - советую посмотреть. Это не молодежный американский шаблон с плоским и пошлым юмором, а действительно стоящий кинофильм с отличным юмором и талантливыми артистами. Я бы этому фильму поставила 8 из 10.

49
Фото Таня Кулак
отзывы:
19
оценок:
36
рейтинг:
78
9

Известная всем история представлена зрителю по-новому, где в чистом виде афера превращается в настоящее приключение, причем с каждой минутой все интересней и запутанней. Прекрасная игра актеров помогает зрителю поддерживать интерес на протяжении всего фильма и наполняет положительными эмоциями. Все эти нелепые истории, забавные ситуации и казусы, в которые попадают герои, пронизаны легким юмором, и не оставляют равнодушными зрителей. Здесь отсутствует непонятный «американский юмор», который своей тупостью отталкивает и приводит в легкий шок лишь потому, что он нам непонятен. На протяжении всего фильма зритель пребывает в легком недоумении…ну что же там еще может произойти, ведь история известная и многое предсказуемо, однако динамичный и захватывающий сюжет обрастает все новыми и новыми подробностями, и вот уже история принимает совсем другой неожиданный оборот.

7
Фото Екатерина
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
29
1

Впечатление от фильма ужасное. Примитивные шутки, ниже некуда. От таких артистов не ожидаешь такого низкого качества фильма. Удивляют очень оценки на данном сайте. Складывается ощущение, что это пиар. Т.к. нормальному, адекватному человеку, хоть капли уважающего себя не может понравится этот фильм. Больше не буду доверять оценкам на афише. Неприятно, что из хорошего сайта, афиша превращается в такое. Не теряйте время на это фильм очень советую.

6
Фото Maybe_Kate Шенгерская
отзывы:
5
оценок:
46
рейтинг:
9
1

Ужасно!!! Вообще не смешно и не интересно! Зря потратили время и деньги! Повелась на хорошие рецензии и пожалела!

4
Фото T1mofeev
отзывы:
73
оценок:
71
рейтинг:
186
5

Удивительно скучное и занудное кино получилось. Очень жаль, что по сценарию братьев Коэнов сняли такое откровенно посредственное кино.

Вроде, и актеры на месте (в привычных для себя амплуа), и сценарий с известной фамилией, и задумки, в принципе, неплохие, а фильм - унылый. Совсем непонятно также, зачем в приветственных титрах показали краткое изложение (фактически спойлер) того, что происходило в самом фильме. Глупость какая-то, честно слово.

Многим, почему-то, фильм нравится. Скажите, а с чем Вы сравниваете? Фильмы Коэнов смотрели? "Реальную любовь" с Рикманом? "Король говорит" с Фертом? Фильмы абсолютно другого уровня. Сугубо мое мнение.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

История лондонского любителя искусств, задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с разбитной девахой из Техаса. Героиня не имеет никакого отношения к искусству — она работает на родео. Однако она будет выдавать себя за женщину, чей отец раздобыл картину в конце Второй мировой войны.