Киноафиша Москвы

Фильм «Гете»

Goethe! (2010, Германия)
оценить

Молодой Иоганн Гете хочет писать стихи, но его отец настаивает на обучении адвокатскому ремеслу.

Отзывы пользователей о фильме «Гете»

Фото marym666666
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
7
5

Красивые планы лугов, убедительное грязное месиво на улицах уездного городка образца 1772го года, желтая бумага для записей, парики и буйные гуляния на городской площади - отличный антураж для романтичной истории любви двух мужчин к одной девушке. Истории, побудившей Гёте к написанию романа "Страдания юного Вертера", принесшего ему славу.

0
Фото Игорь Гринберг
отзывы:
79
оценок:
79
рейтинг:
133
3

Молодой и еще не обузданный Иоганн Гёте проваливает экзамен по юриспруденции. Отец отправляет его в маленький городок в провинциальный суд, где он работает под руководством судейского советника Альберта Кестнера. Там он сначала влюбляется в своего друга (или он в него), но показанная сцена очень романтична. А потом их любовь перебрасывается на женщин. Наркотики, разгульная жизнь в «глуши», встречи и растования… Самоубийство друга (не выдержал разлуки) и вызванные этим потрясения самого И. Гёте. Еще пару второстепенных моментов и у начинающего поэта пошло вдохновение, выраженное в произведении «Страдания юного Вертера». Верьте, не верьте, но так оно и было.

0
Фото Светлана Семёнова
отзывы:
33
оценок:
116
рейтинг:
55
9

Ein sehr guter Film. Nachdem ich ihn gesehen hatte, war ich sehr gut gestimmt.Alle Schauspieler sind interessant, Musik ist wunderbar.Ich will aber die Farben bemerken: ruhig und sehr gut passend zur Geschichte des Films.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Артхаус Трафик»

Непутевый студент Иоганн Гете прогуливает занятия на юридическом факультете ради вздорного баловства поэзией, чем изводит своего родителя, и в результате по воле отца будет сослан на судебную службу в провинциальный городишко. Здесь он встречает Шарлотту, которую позже благодаря его стихам весь мир узнает как Лотту. Страдания юного Гете начнутся, когда откроется, что его возлюбленная обещана другому...