Киноафиша Москвы

Фильм «Призрачный патруль»

R.I.P.D. (2013, США)
6.9
оценить
Смотрите фильм "Призрачный патруль" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Призрачный патруль

Призрачный патруль (анонс)

Призрачный патруль (англ., без перевода)

Смотреть трейлер

Комедийный боевик про мертвецов

Департамент погибших полицейских расследует преступления, совершенные призраками в мире живых. Райан Рейнолдс играет новенького (то есть только что погибшего) детектива, которому в напарники назначают хмурого и циничного старикана (Джефф Бриджес), служащего в патруле еще со времен Дикого Запада.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Призрачный патруль»

Фото Михаил Загрядский
отзывы:
49
оценок:
101
рейтинг:
128
7

Приятно ошибаться, фильм не подававший больших надежд на успех, оказался интересным, смешным и увлекательным. Советую вам посмотреть и убедиться.

24
Фото Иван Ургант
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
119
9

Удивительно, какая мерзость - эти голливудские фильмы, когда в них с большими пушками ходят клоуны с серьезным лицом и говорят серьезные вещи, и как живо, органично и вообще, очень даже неплохо выглядит фильм, в котором никто не претендует на серьезность. Кто-то сравнивает его с "Man in Black", и говорит, что плагиат, ерунда, и так далее, а я вам вот что скажу: если бы кто-нибудь мог снимать достойные фильмы-клоны регулярно - он бы это делал.

11
Фото Андрей Светлов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
7

Жили-были два полицейских, напарники. Первый, Ник (Райан Рейнольдс) – добрый, хороший, живущий по совести человек, а второй, Бобби (Кевин Бэйкон) – расчетливый лжец, вор и сволочь. И вот однажды во время очередной наркооблавы наша пара раздобыла немного золота, которое, поначалу, решено было по-братски разделить. Однако хорошего копа заела совесть (воровство улик, за такое премию не дают), и коллега-негодяй его пристрелил, чтобы тот глупостей не наделал.
К счастью, хорошие полицейские просто так на тот свет не попадают. Нашему герою Нику вместо этого высшие силы дают шанс поработать в организации «Призрачный патруль», которая контролирует упокоение душ всех, кто умирает. Со своим новым, весьма опытным напарником Роем (Джефф Бриджес) он обезвреживает незаконно блуждающие души умерших, что, в конечном итоге, приводит его к предотвращению чудовищного вселенского мистического заговора, во главе которого стоит его бывший земной напарник-гад Бобби. И частью которого становится несчастная вдова нашего героя (Стефани Шостак).
Во время просмотра я почти сразу же невольно вспомнил фильм «Люди в черном». Секретная организация, контролирующая живущих среди простых людей монстров; зловещий вселенский заговор; опытный и ироничный напарник-наставник нашего героя. Даже есть сценка с монстром-информатором, напоминающая похожую в первой части «ЛвЧ». К сожалению, вот из-за таких вот сходств сюжет воспринимается слабо («типичный фильм», «где-то это я уже видел»), а попытки внести что-то оригинальное в него только усложнили понимание. Я, например, так и не понял, что это за черная дыра поглощала души. И куда они потом девались. Может, я просто умом глуп, не знаю. Но мне кажется, что даже после единственного просмотра не должны оставаться столь глобальные вопросы.
Огорчило внешнее оформление фильма. Костюмы почти не запомнились (разве что потерянная шляпа Роя). Да и цвета картинки излишне мрачноваты. Не спорю, тема фильма невесела – смерть, загробная жизнь и т.д., однако фильм явно не задумывался как серьезный драматичный мрачняк. И не вяжется столь печальная цветовая гамма с практически мультяшной внешностью компьютерных монстров.
А вот с комедийной частью фильма все очень неплохо. Конечно, сейчас редки фильмы без шуток ниже ватерлинии, и наш объект тоже не из их числа, но признаю – смешные шутки были, и с кислой миной я не сидел при просмотре. Например, понравился характер Роя, его уместные и, особенно, неуместные едкие комментарии. Очень удачной показалась шутка о внешности главных героев - два вооруженных брутальных мужика в глазах удивленных обывателей воспринимались как девушка-фотомодель и старик-азиат.
Подводя итоги, скажу, что несмотря на невнятный сюжет и унылую картинку фильм все равно оставил после себя приятное ощущение. Вероятно, дело в удачно проработанном юморе, и игре актеров. А может, из-за гадких тягомотных моментов чтения морали зрителю, которых в этом фильме почти нет.

Итак, вердикт.
Стоит ли идти на фильм «Призрачный патруль»? Смотрите сами. Если вы желаете просто провести время с друзьями, или с любимым человеком, в выходной день, или же вечером после работы – я рекомендую сходить. Скорее всего это будет хороший отдых.

8
Фото Виктор Стёпин
отзывы:
160
оценок:
158
рейтинг:
382
7

Ничтожеству сумнявшийся, третьего дня посмотрел художественный фильм «Призрачный патруль». Данное творение было снято по мотивам одноимённого комикса режиссёром Робертом Швентке. История в шедевре довольно весёлая.
Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за не в меру ретивой нечистью. Молодой коп, после гибели от руки неизвестного злоумышленника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе в R.I.P.D.
Откровенно говоря, начало фильма получилось довольно вялым, что несколько удручает, но буквально 10 минут спустя, начинается очень динамичное движение вперёд. Безусловно, Джэф Бриджес даёт большой градус картине, где нет явных звёзд кроме него.
Скажем сразу, местами графика хромает, но в целом впечатление от картины осталось довольно хорошим. В тоге, можно сказать, что получилась хорошая история из довольно добротного комикса, который в детстве зачитывались мы с вами дорогой читатель.
9/10

7
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1193
7

Для любителей старых добрых американских фантастических комедий, как например, "Охотники за приведениями" или первые "Люди в черном". За чистоту этого жанра стоят нарочито нелепые спецэффекты и добродушно-ироничная интонация повествования.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Хорошие копы — мертвые копы, но и на том свете они без работы не останутся. Каждый день они отправляются на землю в поисках беглецов из ада. Они не носят черное, охота на демонов — дело творческое. Они называют себя — Призрачный патруль.