Киноафиша Москвы

Фильм Август. Восьмого

2012, Россия

6.1
оценить
12+
2 часа
Дата выхода в России
21 февраля 2012

Героиня спасает ребенка из района военных действий на Кавказе. Участвуют гигантские роботы

Героиня спасает ребенка из района военных действий на Кавказе. Участвуют гигантские роботы.

В ролях
Режиссер фильма «Август. Восьмого»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Август. Восьмого»

Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1579
7
Космобой, прием + Ребят, сколько же вам должны платить за такую работу? (с)

Съемочная группа «Август. Восьмого» решила затронуть тему Российско-Грузинского конфликта, рассказав о происходящем глазами женщины и ребенка. Это очень тяжелая тема, ведь любые военные действия неизбежно приводят к страху, ненависти, мародерству и смерти.

Ксения занята устройством личной жизни и когда бывший муж Заур предлагает забрать сына к себе в деревню находящуюся на границе Осетии и Грузии, заверив, что все спокойно, она соглашается. Бабушка вправляет ей «мозги» и Ксения решает вернуть Тему домой, а т. к. бывший муж не идет на контакт, отправляется за мальчиком сама. Чтобы спасти сына ей придется пройти через ад.

Джаник Файзиев снимает редко, но всегда красиво, глубоко и на высочайшем профессиональном уровне. Он продолжительное время готовился к съемкам фильма, старался как можно глубже понять специфику данной тематики. Фильм получился во многом благодаря слаженной работе съемочной группы, работавшей на износ. Благодаря исключительной режиссуре проект не превратился в фарс, а показал историю, которой не только сопереживаешь, но и веришь.

Сценарий, написанный Майклом А. Лернер и Джаника Файзиева, сразу же цепляет своей искренностью и честностью. Сценарий редактировал иностранец, знающий не понаслышке о войне, и в нем достоверно и качественно прописаны диалоги и продуманы сцены действия. Баланс между мирными и боевыми сценами поддерживается на протяжении всей картины. В сюжет вставлены сцены, о которых Джаник с командой узнали во время разговоров с бывшими военными. Они тоже добавляют достоверности сюжету.

Операторская работа Сергея Трофимова очень высокого уровня. Создатели картины, несомненно, могут гордиться красками, пейзажами и военной съемкой. Отличить проделанную работу от европейских и американских образчиков жанра практически невозможно.

Основные актеры Артем Фадеев превосходно справились с поставленными перед ними задачами. Иванова, Матвеев и Бероев смогли создать персонажей, которым просто невозможно не поверить.

Самый молодой участник съемочной группы Артем Фадеев не отстает, его герой правдоподобно смотрится как в реальности, так и в совмещенных съемках.

Спецэффектов хочется коснуться отдельно. Такого качества и проработки мы еще не видели ни в одном отечественном проекте, и хотя есть сцены, где видны огрехи и небольшие недоработки, это все можно списать на нарочито «геймеровский» стиль.

Руслан Муратов написал проникновенный, мощный и органичный саундтрек. Каждая мелодия, сопровождающая историю, попадает в цель, помогая зрителю оказаться в необходимых по сюжету условиях.

«Август. Восьмого» важный этап в становлении качественного, русского кинематографа. Продуманный сценарий, отлично подобранные актеры, спецэффекты мирового уровня, превосходная операторская работа и музыкальный ряд — очень редко, когда все это совпадает в одном фильме.

76
0
...
21 февраля 2012
Фото exia
Фото exia

exia о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 53
9

Никогда рецензии не писала, но периодически их тут читаю и ориентируюсь на них. Начитавшись про Август восьмого, идти на него я совершенно не хотела. Но против общей воли компании не попрешь, решили сходить именно на этот фильм - и сходили. И правильно сделали!

Теперь уже я решила написать свою рецензию. Потому что возмущает то, что здесь про фильм пишут. Фильм прекрасный, на него действительно стоит сходить!

Мне понравилось, что в фильме заложены и, главное, полностью раскрыты сразу несколько тем (а это удается далеко не во всех современным кинематографических задумках) - война, женщина, бравые солдаты, психологическая травма ребенка. При этом остается место и юмору, очень неплохому.

Персонажи живые, эмоциональные. Вернее даже...они сами вызывают эмоции. Сидишь и переживаешь за них, хотя вроде бы понятно, что будет хэппи энд, но все равно переживаешь. Складывается свое мнение, отношение к каждому. По мне так это главное, что можно получить от просмотра фильма.

В техническом исполнении тоже все очень достойно - анимация, спецэффекты. Картинка реалистична. Все роботы на своем месте :-) Их назначение понятно и логично. Не понимаю, почему многие написали "причем тут роботы"... По сути, изображается три реальности: повседневная московская жизнь, война и внутренний психологический мир ребенка. Режиссеру удалось все эти три мира собрать и показать, и ни один не потерялся в процессе монтажа.

Российский фильмы про войну могут нравиться или не нравиться. Но Август несомненно один из лучших за последнее время, и, что ценно, предлагает интересные решения и разворот событий.

Вывод для меня один - поменьше ориентироваться на однобокие рецензии, и побольше смотреть самой.

53
0
...
24 февраля 2012
Фото Natasha Miroshnichenko
Фото Natasha Miroshnichenko

Natasha Miroshnichenko о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 196
рейтинг: 37
9

ДОРОГАЯ администрация АФИШИ!!! Вы Облажались! Со своими Чернопиарщиками и Удалением невыгодных вам рецензий и комментариев! Со всеми вашими Палевными Говно аккаунтами! И Это вам совсем не на руку!!!
Аккаунт моей мамы на вашем сайте был вчера удален вместе с рецензией на фильм Рецензия следующего содержания и составлена человеком которому 50 лет, имейте совесть! Человек написал от души впечатления о фильме! Редко ходит в кино и это для него было событием и решил написать впервые может свое слово на вашем сайте! А вы так поступаете!!! Я если честно в вас разочаровалась, хотя у меня и путеводители ваши есть и журналы и приложение в айфоне!
Привожу текст маминой рецензии, а читатель решит, за какую правду удаляют аккаунты...
Чудесный, добрый, искренний, душевный, теплый, невероятно красивый и местами заставляющий задуматься.
Фильм в перую очередь о любви, о дружбе, верности, долге, чести, совести, не имеющих национальности и предрассудков, о том, что во время несчастий люди помогают друг другу, как молодая осетинка и военный грузин героине, (как говорила героиня сыну "и только если мы вместе - мы победим!")
Сцена с автобусом как раз передает эту мысль, что перед лицом смерти все равны, все мы едем в одном автобусе к пропасти и важно КАК ты проживешь эту "поездку" под названием жизнь..

Скажу отдельно за удивительное фантастическое начало фильма.
Если бы не русские имена в титрах, я бы подумала, что ошиблась залом.
Голливудское качество русского фильма, дает полную уверенность в том, что наше кино вышло наконец на новый качественный этап своего развития. И вера после увиденного прочна.

И как приятно видеть в череде тяжелых моментов фильма детали напоминающие о том, что даже на краю пропасти, на грани смерти, можно почувствовать красоту жизни (летящий пух, сцены с яблоком, момент с собакой, цветущие деревья, красота вечных гор, и т.д.), фильм полон тонких моментов, намеков на то, что зло всегда побеждается Добром (господа, многоуважаемые комментаторы...)

37
0
...
28 февраля 2012
Фото Denis Alekseev
Фото Denis Alekseev

Denis Alekseev о фильме «»

отзывы: 16
оценки: 88
рейтинг: 51
1

Я искренне считал, что А8 - это голливудский фильм по комиксам, типа какого-нибудь "Зеленого фонаря". Смешно, да? Но именно такое впечатление было от реклам на автобусных остановках и домах. Искренне рассчитывал посмотреть спецэффекты и расслабиться за незатейливым сюжетом с позитивным концом.

Не получилось. Слова "г--но" или даже "Г--НО" не передадут всего спектра ощущений, которые испытываешь, как и послевкусия, напоминающий вкус грифельного карандаша во рту - выходишь и хочется плюнуть, прям на морозе. Плюешь - а оно не проходит... Посмаковав, плюешь еще...

Это плохой фильм не в значении, что жалко потраченного времени, а в том, что физически жалко себя, наблюдающего ЭТО. И стыдно. Почему-то, просто стыдно...

Поскольку я вам отчаянно, иссупленно не советую смотреть эту агитку, надеюсь, что не испорчу впечатления, описав картину на примере:

Предположим, Партия поручила вам снять кино. О войне. Точнее, о Войне - Отечественной Войне. Дала бюджет и разрешила его пилить, но по понятиям, соблюдая правила и выполнив (крутись, как хошь, но чтоб было!) обязательные требования:

- бабло даем под крутые спецэффекты. Для актуальности в картине должны быть Гигантские Человекообразные Роботы
- фильм должны полюбить в народе, поэтому задействуйте популярные образы - ну, пусть будет Винни-Пух там или, я не знаю, Штирлиц, что ли - решайте
- Президента должен сыграть не какой-нибудь безруков, а Вдовиченков, который проверенно брутален, имеет опыт похожих ролей эффективных менеджеров (Бригада) и удачно похож внешне. Но не используйте айфон! По имеющейся у нас информации, начинку всех айфонов делают на одном сервере в Калифорнии - вы понимаете, надеюсь, что это значит?..
- Гоша Куценко непременно должен быть, потому что он нормальный парень и обязательно играет во всех фильмах. Роли для него нет, но технические вопросы вы можете разруливать по своему усмотрению.
- фильм должен получиться круче даже чем 9-ая рота, иначе будут вопросы по целевому освоению бюджета
- фрицев пусть играют грузины. Это сейчас политически более правильно.
- с телками аккуратнее, не перебарщивайте - пусть будут, но чтоб не отвлекали от главного - понять, Кто - наш Отец родной, Защитник и Благодетель. Да не Сталин, ну ё-моё!! Сталина, что ли, выбирать идем? Вы слушаете задание вообще, записываете?!

Что, сложно?.. Тогда вот козыри:

...при выполнении спецзадания Вам разрешается ВСЁ. Вообще всё: вы можете свободно цитировать и копировать любые фильмы, от Трансформеров до Черного Ястреба. Вы можете цинично бить по всем чувствительным местам зрителя - показывать убийства родителей на глазах у маленьких детей, обращаться к теме заботы о пожилой маме, страха бабушки о внуке и.т.п. Наконец, вы можете врать в глаза абсолютно свободно, неограниченно, отвязно. И бабла будет столько, что даже продакт плейсмент не потребуется - ну, разве что пару нормальных ребят немного подогреть не ради денег, а чисто из отношения.

И отставить стыд! Стыдно у кого видно! Кр-р-ругом!

27
0
...
21 февраля 2012
Фото Яна
Фото Яна

Яна о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 37
9

Не понимаю, кто ставит фильму оценку 1?
Просто не читайте эти бредовые рецензии, их пишут люди, которые шли на каких-то трансформеров "чисто поржать", а попали на сложный фильм о войне, человеческом горе, о патриотизме простых людей и отваге российских солдат, о настоящей материнской любви и настоящих чувствах. О войне, глазами современного ребенка.
Не понимаю тех, кто видит в фильме политическую подоплеку и желание Путина пропиариться - тогда и Бэтмэн и Армагедон и все фильмы, где замечены президенты давайте считать политическими! Просто показывать фильм о войне без президента, который в стране является главнокомандующим, все равно что показывать порно фильм без сисек! Президент в фильме всего лишь как символ единства России перед лицом внешней угрозы, а разговоры про проплаченый государственный пиар перед выборами ведут люди , у которых мозг замутнен антипутинской пропагандой. И если именно это привлекло ваше внимание - мне вас очень и искренне жаль. Действительно, достойные спец эффекты, чудесные актеры, восхитительная природа Осетии, даже маленькие детали, которые заставляют улыбаться. Как желтый цыпленок в руках солдата). Не нудно, с юмором. Про жизнь. Пятерка. Но для поднимающих людей.

26
0
...
21 февраля 2012
Информация от прокатчика
«Август. Восьмого»
Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»
Ксения — обычная молодая москвичка. После развода с мужем она вновь пытается построить свою личную жизнь и обрести долгожданное семейное счастье. И вот наступает момент ликования: Ксения принимает приглашение своего нового возлюбленного Егора провести несколько дней в Сочи, а сына Артема отправляет отдохнуть на Кавказ, к отцу мальчика. Однако в тот самый момент, когда удача, казалось бы, начинает улыбаться Ксении, она узнает о начале военной операции, которая разворачивается буквально в том самом месте, где находится маленький Артем, и отправить мальчика обратно в Москву нет уже никакой возможности. Практически не веря в реальность происходящего, Ксения отправляется в самое пекло, чтобы спасти сына. Фильм «Август восьмого» объединяет в себе легкие, почти комические линии, захватывающий сюжет, беспрецедентные по масштабу съемки в жанре экшен, передовую компьютерную графику и спецэффекты, не имеющие аналогов в российском кино.
В духе «Август. Восьмого»