Киноафиша Москвы

Фильм «Гавана, я люблю тебя»

7 días en La Habana (2012, Франция, Испания)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Гавана, я люблю тебя

Гавана, я люблю тебя (без перевода)

Смотреть трейлер

Альманах из семи новелл про столицу Кубы: каждый режиссер взял по дню недели

Знойная кубинская столица глазами лучших современных режиссеров. Фильм объединяет семь новелл, полных любви, откровений и страсти.«Гавана, я люблю тебя» — это портрет столицы Кубы, современное повествование о городе с удивительными жителями, невероятной архитектурой, о городе, чья история — легенда.Все рассказано через один полнометражный фильм, состоящий из 7 новелл, режиссерами которых выступили: Бенисио Дель Торо, Пабло Tрaпeрo, Хулио Медем, Элиа Сулейман, Гаспар Ноэ, Хуан Карлос Табио и Лоран Кантен. Каждый повествователь через личные ощущения и кинематографический стиль поймал энергию и дыхание города так, что сделал его уникальным. Одни решили встретиться с кубинской реальностью и окунуться в ее повседневную жизнь, другие показали Гавану глазами иностранца, далекого от реальной жизни, а третьи выбрали погружение в социальную жизнь, черпав вдохновение из общения с местными жителями.Каждая новелла описывает день недели (с понедельника по воскресенье) через ежедневную будничную жизнь своих персонажей. Каждый автор старался уйти от знакомых всем клише в представлении Гаваны, режиссеры поставили себе задачу показать настоящую душу города, все его разнообразие и многогранность, смешение культур и нравов, разных поколений и атмосфер. И несмотря на то что все истории сняты разными режиссерами, со своими взглядами на город и со своими мироощущениями, все новеллы объединены в одну цельную историю.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Гавана, я люблю тебя»

Фото Вадим
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
22
9

Фильм ужасный!
Никого не взрывают. Никто не поскальзывается на банановой кожуре. Нет тупого юмора.
Нет хэппиенда. Нет заговора. Нет нагнетания. Нет силикона. Нет гламура и лоска, сплошная этнография. Одной сюжетной линии тоже нет. Наконец, нет двойного проникновения! Скукотища.

Есть интеллигентный и тонкий юмор для тонких людей. Фильм создает легкое и приятное настроение: хочется танцевать, испытывать человеческие эмоции, созидать, подмечать и сходить на продолжение фильма.

Подумайте, нужен ли вам такой шедевр?

22
Фото Panamenok
отзывы:
57
оценок:
59
рейтинг:
246
9

Как всегда краткий итог.
Фильм стоит посмотреть тем, кто
- любит данную серию. На мой взгляд, очень интересно посмотреть на город глазами прославленных режиссеров и актеров. Все-таки это не прилизанная картинка, а попытка показать свой город таким, каким его видят местные. Мне почему-то при просмотре «Гаваны» вспоминался Джеймс Бонд, любитель Кубы демонстрировал своим поклонникам совсем иную столицу острова.
Правда, не менее пленительную. Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом…
- был на Кубе или хочет побывать там. Лично у меня возникло желание присоединиться к друзьям, уже купившим билеты на март будущего года. Посмотреть на все своими глазами.
-ценит просто хорошее кино. При этом не важно есть ли полноценный сюжет. Все-таки, «Я люблю» это сборник рассказов о жизни людей, которые могут жить совсем рядом и при этом никогда не сталкиваться, а могут жить на противоположных окраинах, но быть соединенными при помощи общих знакомых.
- хочет поддержать разговор о киноновинках августа, роме, красивых девушках и дальних манящих странах
- просто хочет замечательно провести время. Причем не важно, утром, днем или теплым вечером.

Кому не стоит:
- детям и подросткам. Будет скучно. Плюс есть одна условно-постельная сцена. Отмечу, что она очень яркая, хотя и короткая.
- тем, что серию терпеть не может или сразу же ставит задачу сравнить первый фильм со всеми последующими. Причем последующие заранее не очень.
- кому нужен экшен. Тут нет ни стрельбы, ни погонь. Тут тихая жизнь обычных семей с их обычными горестями и радостями.

Более полная.
Как понятно из текста выше, фильм мне понравился. Понравился атмосферой праздника и неспешности. Завораживающая картинка океана, колоритные герои, живущие страстями и при этом никуда не торопящиеся. Наши живчики- Жигули и роскошные американские автомобили, законсервированные временем и блокадой острова. Ром, сигары, белозубые открытые улыбки …
Как уже писали в предыдущей рецензии, фильм поделен на 7 частей – по числу дней в неделе.
Лично мне очень понравилось «Воскресенье». Сначала возникло чувство – о как нужно! Хочешь ремонт в квартире, расскажи всем о том, что тебе привиделась Богородица. А потом внезапно начинаешь верить. Верить в то, что действительно эта милая пожилая женщина могла что-то увидеть, ведь благодаря этому видению, праздник объединил целый дом. Сначала все дружно работали, потом также дружно отдыхали. Это ведь так замечательно, устроить себе и другим праздник. Искренний, как все чувства на острове Свободы.
Еще задела история люблю певицы и спортсмена. Любовь к другу другу, надежды на будущее… Уедет –не уедет, бросит не бросит, решится не решится.
Вроде и фильмы-то маленькие, а все, даже второстепенные, образы полноценные, полновесные, заставляющие переживать, смеяться, надеяться, и примерять их судьбы на себя. Поэтому остается послевкусие из светлых собственных надежд. Мы же тоже верим, что в Далекой стране жизнь будет лучше и легче, что новый партнер лучше старого, ведь тот, кто рядом не всегда оценивается по достоинству, что у нас все получится, даже если во всем городе отключат газ, воду и электричество, потому что вместе можно практически все. И еще что можно даже в нашем огромном мегаполисе оставаться чуть-чуть отстраненным, ведь только так можно постичь красоту города в котором живешь, со всеми его недостатками и достоинствами. Главное, просто не спешить и, остановившись на многолюдной улице, оглядеться вокруг.
Куба далеко, Куба рядом.

11
Фото roden
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
87
7

Очень солнечный фильм, наполненный красками и жизнью простых жителей Гаваны. Интересно было посмотреть на Гавану глазами иностранцев, не живших в Советском Союзе. И все же мне не хватило эмоций в фильме, по сравнению с настоящей Кубой. Я ее видел другой. Открытой, искренней и яркой. Поразило то, как простые кубинцы умеют радоваться самым обычным вещам и событиям. Поэтому и запомнился больше всего в фильме день седьмой и праздник Девы Марии - удивительные, наивные люди, которые собрались на первый зов соседки, увидевшей во сне Деву Марию и без малейшей тени сомнения сделали все, о чем та просила.
Уверен, фильм понравится и тем, кто еще не был в Гаване и тем, кто провел там пару дней. Первым - потому что после просмотра хочется сесть на самолет и улететь туда, где все кажется таким простым и легким. А вторым - потому что пары дней в Гаване явно недостаточно, чтобы увидеть ее, почувствовать и влюбиться. Впрочем, 7 дней тоже мало. Про Гавану можно снять 365 эпизодов и каждый из них будет разным...

5
Фото Оксана Р
отзывы:
131
оценок:
136
рейтинг:
225
3

В этом фильме нет ничего, из за чего бы стоило потратить на него время и деньги. Единственная новелла, на которой во мне, как в зрителе проснулся интерес - последняя. Новелла "Ритуал" кроме недоумения не вызывает ничего не вызывает. Итог первой новеллы предсказуем до скукоты. На три с плюсом новелла с Кустурицей, там прекрасный негр - музыкант. Отдельно пару новелл можно было бы посмотреть. Но когда не самые интересные новеллы чередуются с очень плохими впечатление создается, сами понимаете... Однако же колорит, жизнерадостные танцующие люди и океан безусловно спасают как могут эту отчаянно унылую картину.

4
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
9

Хорошее кино. Понятное советскому человеку. В свое время СССР делал на Кубу большие ставки. А советские люди нет. Потому что кубинцы - были очень далеки от идеалов социализма. Они любят петь и танцевать, хорошо проводить время и не напрягаться по пустякам. Прекрасная природа, отличный климат. Наследие колонизаторов и режима Батисты - дает возможность до сих пор вести довольно легкий образ жизни не взирая на потуги братьев Кастро и американское эмбарго. Все семь новелл - об этом. Мне особенно понравился четверг ( Элиа Сулейман) - речь Фиделя, как океанский прибой - вечная и безысходная. Фидель сам по себе - народ сам по себе. Поет, танцует, флиртует, немного работает. Чего-то ждет, стоя у моря. Причем те, кто стоят у моря - дожидаются - кто родителей, кто аквалангиста. Дождаться приема у Команданте - нереально!!! Он говорит речь.

Политические коллизии проходят стороной. Даже посол ( или секретарь посольства) Палестинской автономии сосредоточен на проблемах садоводства, хотя в мире такие страсти. Легкое запустение никому не мешает. Hasta mañana - любимая поговорка кубинцев. До завтра. Торопиться некуда.

Очень добрый и грустно-веселый фильм. Действительно фильм про любовь. Любовь, которая прощает маленькие недостатки...

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Знойная кубинская столица глазами лучших современных режиссеров. Фильм объединяет семь новелл, полных любви, откровений и страсти. «Гавана, я люблю тебя» — это портрет столицы Кубы, современное повествование о городе с удивительными жителями, невероятной архитектурой, о городе, чья история — легенда. Все рассказано через один полнометражный фильм, состоящий из 7 новелл, режиссерами которых выступили: Бенисио Дель Торо, Пабло Tрaпeрo, Хулио Медем, Элиа Сулейман, Гаспар Ноэ, Хуан Карлос Табио и Лоран Кантен. Каждый повествователь через личные ощущения и кинематографический стиль поймал энергию и дыхание города так, что сделал его уникальным. Одни решили встретиться с кубинской реальностью и окунуться в ее повседневную жизнь, другие показали Гавану глазами иностранца, далекого от реальной жизни, а третьи выбрали погружение в социальную жизнь, черпав вдохновение из общения с местными жителями. Каждая новелла описывает день недели (с понедельника по воскресенье) через ежедневную будничную жизнь своих персонажей. Каждый автор старался уйти от знакомых всем клише в представлении Гаваны, режиссеры поставили себе задачу показать настоящую душу города, все его разнообразие и многогранность, смешение культур и нравов, разных поколений и атмосфер. И несмотря на то что все истории сняты разными режиссерами, со своими взглядами на город и со своими мироощущениями, все новеллы объединены в одну цельную историю.