Киноафиша Москвы

Фильм «Шрамы 3D»

Paranormal Xperience 3D (2011, Испания)
6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Шрамы: Опыты с паранормальным 3D

Смотреть трейлер

Компания студентов-психиатров обнаруживает загробную жизнь в заброшенных шахтах

Эксперименты с паранормальным продолжаются. Шестеро студентов медицинского института отправляются в заброшенную сеть пещер, где, по легенде, до сих пор блуждает призрак умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век — не более чем игра воображения. Да и экспедиция организована исключительно ради исследования мифов о человеческом подсознании. Но, оказавшись в пещерах, путешественники неожиданно начинают погибать один за другим самыми страшными способами…

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Шрамы 3D»

Фото Алексей Зю
отзывы:
60
оценок:
97
рейтинг:
115
7

Не в 3D это бы точно не впечатлило, а так есть очень достойные моменты.Классное начало еще, вот бы весь фильм в таком духе)) но как-то не вытянули, свелось все к старой доброй резне. Да и креатива у доктора на всех не хватило... В общем, могло быть лучше. Но ужастики в 3D такая редкость, что все равно хорошо.

3
Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
77
оценок:
111
рейтинг:
122
5

Не согласна с положительными отзывами. Вообще, я очень люблю испанские ужастики, испанцы как-то по особенному снимают и все не так предсказуемо, как в американских фильмах, да и качество всегда на высоте. Но о фильме "Шрамы" я не могу это сказать, все слишком банально и глуповато, все до безумия предсказуемо. Но есть конечно же и плюсы, это резня, те кто любят такие моменты, однозначно получат удовольствие. Лично я, когда показывали эти кадры, просто отворачивалась от экрана, уж очень ярко и впечатляюще снято. В общем сюжет слабоват, качество съемки храмовато, но отдельные моменты хороши.

1
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Смертельные игры с подсознанием: «Шрамы 3D»

Ситуация с доступностью фильмов для домашнего просмотра на телевизорах с поддержкой 3D напоминает середину 80-х, когда на видеокассетах были доступны редкие лишь образцы трэша и странных фильмов, о которых за рубежом мало кто слышал. Сегодня в 3D-формате выходит куда меньше кассовых фильмов, чем экспериментов регионального значения. Например, южнокорейский «Сектор 7» вряд ли смог бы привлечь внимание, если бы не качественная трехмерная картинка. «Шрамы 3D» являются образцом того, как испанская киноиндустрия сделала отчаянную попытку пробиться в международный прокат не за счет большого бюджета или просто качественного кино, а благодаря полноценным 3D-съемкам, когда стерео-эффект достигается с помощью съемок специальными видеокамерами, а не пост-обработкой в Индии.

http://obzorkino.livejournal.com/442859.html

Группа студентов приезжает в заброшенный городок с целью развеять мифы о том, что призрак местного маньяка до сих пор возвращается и продолжает убивать. Студентам хочется получить зачет на экзамене, а первый эксперимент их профессора показал, что хорошей оценки им не видать. Медикам нужно всегда сохранять трезвость мышления, в чем группа подростков замечена не была. У шахтерского поселка есть своя история. Местный врач немного съехал с катушек и вместо того чтобы лечить пациентов, начал их мучать и пытать. Когда жители городка заметили, что поголовье шахтеров начинает сокращаться подозрительно быстро, они вывели доктора на чистую воду и заточили в шахте, а сами, понятное дело, бросили насиженные места и удалились. Студентам предстоит выяснить, почему местные до сих пор считают, что доктор периодически возвращается и продолжает убивать. Разумеется, в процессе исследования количество студентов значительно уменьшится, но виноват ли в этом таинственный призрак?

Испанцы, надо признать, умеют создавать интересную завязку мистического сюжета. Их сериал «Черная лагуна» привлек гигантскую аудиторию именно за счет интересной истории, которая впоследствии была растянута на несколько сезонов. Российскому зрителю этот сериал больше известен под названием «Закрытая школа», соотечественники на протяжении более 100 серий следили за приключениями группы подростков, столкнувшихся с неизвестным и таинственным. Фильм «Шрамы 3D» в более сжатом хронометраже показывает как преимущества, так и недостатки испанского кинематографа. Да, они умеют создать интригу и заинтересовать зрителя, но уже к половине фильма все это теряется, улетучивается. В случае с сериалом на 100 эпизодов зритель удерживается просто потому, что он привык каждый вечер смотреть размазанную на час историю, пересказать которую можно парой фраз. Фильм же должен быть концентрированным, удерживать внимание до последнего кадра, а с этим у испанцев очень большие проблемы.

Тем не менее, я не могу назвать «Шрамы 3D» плохим фильмом. Во-первых, он действительно снят в «правильном 3D», когда эффект глубины картинки достигается не путем конвертирования обыкновенного фильма в 3D-формат, а достигается съемкой камерой с двумя объективами. Во-вторых, испанцы великолепно работают над визуальной частью кинопродукта – все локации, в которых разворачивается действие, тщательно проработаны и способствуют созданию необходимой атмосферы. В-третьих, подростки в испанском кинематографе красивые, не вызывают отторжения и не такие стереотипные, как в том же американском кино.

Разумеется, наряду с преимуществами, есть и серьезные недостатки. Главный из них заключается в том, что, как это часто бывает, где-то к середине фильма создателям становится скучно, и практически сразу это бросается в глаза. Визуальные эффекты становятся слишком некачественными, сюжет начинает лихорадить, а когда действо достигает вопиющего трэша, фильм обрывают вместе с историей. Как будто создатели сначала уединяются со зрителем в темной комнате и начинают рассказывать страшную-страшную историю, и на самом интересном месте приходят родители и включают в комнате свет. Результат – скомканные концовка и впечатление от всей истории.

Вердикт: очень качественное 3D и посредственный сюжет. Любителям жанра ужасов и триллеров посмотреть, конечно, можно, но в 2D, сдается мне, фильм не стоит внимания.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

0
Фото Дмитрий Иванеченков
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

А жанр второсортных слэшеров по прежнему живет. Даже в Испании, и даже с приставками 3D в названии. Так называемые «Шрамы ТриДэ», которые на самом деле было актуальнее перевести как в оригинале «паранормальная активность ТриДэ». Может, это привлекло бы внимание тех, кто тащился от убогих «Паранормальных явлений», которые вроде бы наконец-то заглохли на третьей части. Что поделать, истории про молодежь, которая вечно оказывается не в том месте и не желает учиться на ошибках предшественников, очень популярны. И надо признать, такие фильмы довольно весело смотреть с компанией друзей или даже с девчонкой, которая понимает этот жанр.

Во-первых, потому что главные герои обычно студенты, соответственно, и аудитория соответствующая. Во-вторых, всегда интересно представить себя на их месте, мол, а что бы сделал я, если бы меня хотел покромсать маньяк в захолустье. По-настоящему качественные слэшеры или на худой конец триллеры даже пугают, потому что не требуют особой фантазии. Фильм же режиссера Vizcaino оказался слишком скучным, чтобы впечатлить. Ну да, снова есть безумный доктор, у которого эффектная маска на роже и специальные инструменты, чтобы превратить свое убежище в очередной «дом боли». И вновь тупоголовый молодняк, который после первой угрозы не придает этому значения, тупит как только можно, чтобы в результате пострадали почти все участники данного цирка.

В отличие от последней «Резни», здесь нет особо жестоких и молниеносных расправ над ни в чем не повинными путниками. Все происходит очень медленно и нелепо. Как изрезали первого бедняку, это вообще бред, над такими сценами даже не посмеешься. Изобретательности ноль, космополис онлайн издевательства над жертвами давно уже не пугают, если показывают только кровищу, а подопытные стонут до бесконечности. Развития ноль. Я в последнее время даже полюбил это определение, потому что пришел к выводу, что в большинстве проходных картин не хватает именно должного развития событий.

Когда каждая текущая сцена предопределяет последующую, и все они в конечном итоге логически связаны. Ну, делать безупречно умеют только единицы, чего уж придираться. Но тем не менее, все это влияет на зрелищность. И у испанских «Шрамов» с ней беда. Актеры неизвестные, да и черт с ним, играют они не так уж плохо, не лучше, но и не хуже большинства. Тут не в этом дело. Нет интересных сцен, харизматичного урода в роли маньяка космополис смотреть онлайн, пусть даже симпатичной главной героине, чтобы посочувствовать, даже ее нет! Про музыку ничего плохого не скажу, тридэшные брызги крови сделаны лучше чем у Asylum. Но в основе «Шрамы 3D» — нудный триллер-ужастик.

На мой взгляд — глупое подобие слэшера, максимум на один просмотр, если совсем заскучали по жанру, а все остальное пересмотрено сто лет назад.

0
Фото Хелен В-ва
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
9

Фильм снят неплохо, даже очень хорошо - интересное начало - замысловатый эксперимент учителя, транс и выход профессора-маньяка, одержимость героини. Но: грустный, трагический конец, и не совсем понятны цели. Цель профессора, который сначала провел эксперимент, непонятно как связанный с основной частью фильма, а затем отправил студентов-медиков на изучение "нехорошего места", где все они практически погибают и все как будто для того чтоб героиня вспомнила о том, что когда-то убила отца и покончила с собой.
3Д мало что дает фильму - наоборот без него было бы лучше, ярче, а так уменьшается экран, углубляется и затемняется изображение, а 3дэшных трюков как таковых немного, это ж не Шрэк в конце концов...
Подобраны отличные герои, хорошо поставлены диалоги, и что особенно приятно - почти нет типичных душещипательных приемчиков, характерных для ужасов - героиня не мечется туда-сюда, у нее не выпадывают ключи, она не запинается и не ломает ногу, убегая от монстра - разумеется это есть, и мотор в определенный момент все же глохнет, но в малой доле и это не надоедает. Да и какой же ужастик без внезапных криков, серпов.. кстати, было не очень много крови - УМЕРЕННОСТЬ ДРАМАТИЧНОСТЬ И НЕЗАТЯНУТОСТЬ - плюсы фильма. Мне даже показалось, что он слишком быстро закончился)
Тех, кто фанатеет по этому жанру и пересмотрел сотни ужасов - фильм вряд ли впечатлит и не испугает, но вот неискушенному зрителю определенно советую!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Эксперименты с паранормальным продолжаются. Шестеро студентов медицинского института отправляются в заброшенную сеть пещер, где, по легенде, до сих пор блуждает призрак умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век — не более чем игра воображения. Да и экспедиция организована исключительно ради исследования мифов о человеческом подсознании. Но, оказавшись в пещерах, путешественники неожиданно начинают погибать один за другим самыми страшными способами…