Киноафиша Москвы

Фильм «От винта 3D»

(2012, Россия)

4.2
0:00 / 0:00
0:00

От винта 3D

От винта 3D (фрагмент)

От винта 3D (фрагмент)

Смотреть трейлер

Мультфильм из жизни антропоморфных самолетов в преддверии авиашоу

За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель СУ-37 по имени Витязь поступает в ученики к самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию. Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет Молнию, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя Грома, который мечтает расправиться с Витязем. Сможет ли Витязь завоевать любовь Молнии? Успеет ли разрушить коварные планы Грома? И главное — станет ли Витязь победителем авиашоу?

Отзывы пользователей о фильме «От винта 3D»

Фото Aber Nikonov
отзывы:
56
оценок:
75
рейтинг:
114
9

Он сказал: поехали!

Для того, что бы прийти к успеху у зрителя, в анимации (да и не только в ней) нужно иметь свой стиль. Если выделяешься, то тебя сразу замечают, это правило работает всегда. Но при этом часто забывают, что чистого авторского стиля в наше время практические не осталось, а то, что есть –остатки роскоши. В век повальной эклектики ценится умение смешать все со всем и при этом остаться собой. Тоже можно сказать про нашу мультипликацию. «Ну погоди» -это хорошо. Но сегодня 21 век и хочешь – не хочешь, будешь загонять мульт-героев под этот стандарт. Еще один результат творчества аниматоров – «От винта» - как раз и показывает, куда взяли курс отечественные деятели. И они сами признаются в том, у кого учатся, и особо не скрывают этого. Откуда ветер дует – ясно из слогана «А наши тачки летают». Блогерам первым показали, куда направляются российские «тачки» Су-23, истребители и тракторы советского периода. Цель все та же – обойти всех, победить в соревнованиях, которые каждый из нас считает самыми главными в жизни и при этом не профукать личную жизнь. Если заокеанские зрители по мультам и кино уже этот урок выучили наизусть, но нам только приходится разбирать вводные и записывать домашнее задание. Но есть и приятное – главные герои мульта. Они, хоть и похожи на братьев наших меньших – иностранных тачек, но все равно приобрели российские национальные черты и, соответственно, манеру поведения. Сценаристы неплохо прописали характер покорительницы сердец – Молнии, и на поведение антигероя тоже жаловаться не приходится. Да и главный герой – прям-такая современная реинкарнация Иванушки-Дурачка в 3D, наивности хоть отбавляй, зато интрига сохраняется и сюжет наполняется динамикой. Мульт неплох, но до идеала ему еще далеко, наловчится штамповать трехмерные шедевры - это у наших еще впереди. Но детям эти заморочки по барабану, им уже хорошо - ведь прыгает, летает, разговаривает, да еще и, считай, почти реальное, можно и дотронутся, если очки не снимать во время сеанса. А если так, то зачем что-то еще.

25
Фото optemiz
отзывы:
67
оценок:
90
рейтинг:
320
7

Из космоса в небо


Создатели «От винта» понимали, что тягаться с гигантами заграничного мульт-производства им не по силам и решили привлечь зрителя русской самобытностью в юморе, и хорошим актерским озвучением.
Однако на этом вся русская колоритность заканчивается, так как авторы сценария не стали далеко ходить и пошли по голливудскому, проверенному, пути развития сюжета. В центре истории «молодой» самолет СУ-27 Витязь, который хочет участвовать на соревновании по высшему пилотажу, у него будет любовь Молния, и соперник Гром, а также старый ветеран тренер и друг, который будет отвечать за юмор. Все это дополняется поучительными жизненными уроками, которые усвоят герои мультфильма вместе с детьми.
Что касается озвучки, то все актеры работают прилично, без лишних патетических перегибов. Любопытно, что Анфиса Чехова, например, играет микрофон с тоненькими ручками-проводками — так выглядит авиадиспетчер Нюша, пытающаяся кокетничать с самолетами в тех пределах, в каких это допустимо в фильме для семейного просмотра. Валентин Гафт - в роли старого самолета-тренера, терзающегося виной за гибель любимого ученика и педагогические просчеты, благодаря которым в фильме имеется отрицательный персонаж — амбициозный, завистливый и коварный истребитель-интриган по кличке Гром, которого Андрей Мерзликин озвучивает голосом, скорее тихим и вкрадчивым, что является правильно выбранной актерской интонацией.
В итоге мультик получился хорошим для нашей анимации, и после космического мультфильма о первых собаках в космосе этот мультфильм заставляет верить наших зрителей, что у нас аниматоры могут рисовать не только двухмерных богатырей, но и вполне приличные модели самолетов, которые поднимают нашу анимацию в небо.

21
Фото ilya
отзывы:
23
оценок:
292
рейтинг:
137
1

Своих идей у людей просто нет, а жажда денег заставляет пытаться копировать успешные проекты. В данном случае даже на это сил не хватило и попытка скопировать "Тачки" вышла крайне убогой и жалкой. Поставьте своему ребенку оригинал и не тратьте свои деньги на поощрение халтуры и бездумного копирования.
Даже мультяшные самолеты страна производить уже не в состоянии ...

6
Фото Дмитрий
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
1

Полный ацтой.
Специально зарегистрировался в Афише, чтобы написать этот отзыв.
Хуже фильмов сложно назвать. Ходил с дочкой и сыном, думали получить удовольствие от мультика для всей семьи. Ржали не с шуток героев, а над тупостью режисера.
Если в деталях, то:
- Графика - ОК, только 3D регулярно пропадает и можно без очков смотреть (сэкономили?)
- Идея - хорошая, актуальная, отечественная авиация - одобрям!
- Диалоги, паузы, шутки - невозможно слушать, разве что 3-х летнему ребенку сойдет, да и то, он больше половины смысла не поймет. Часто смысл очень сильно замаскирован, логика - самосвальная. Иногда друг друга спрашивали "А что вообще происходит?"
Денег за билеты конкретно жалко!

5
Фото Irik B
отзывы:
11
оценок:
47
рейтинг:
23
3

Сейчас сижу в кинозале за просмотром этой откровенной халтуры. Никому не советую идти на этот мультфильм!

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель СУ-37 по имени Витязь поступает в ученики к самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию. Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет Молнию, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя Грома, который мечтает расправиться с Витязем. Сможет ли Витязь завоевать любовь Молнии? Успеет ли разрушить коварные планы Грома? И главное — станет ли Витязь победителем авиашоу?