Мультфильм

Мультфильм Медвежонок Винни и его друзья

Winnie the Pooh (2011, США), IMDb: 7.1

6.8
7.1
1/10

Диснеевский мультфильм по мотивам книг Алана Александра Милна, новая экранизация

СтранаСША
Продолжительность1 час 3 минуты
Дата выхода13 апреля 2011
Дата выхода в России25 августа 2011
Возрастное ограничение0+

Актеры

Режиссеры фильма «Медвежонок Винни и его друзья»

9Прекрасный мультик,друзья!


Я шел на него с расчетом на то,что это типичный детский мультик. Но меня ждал приятный сюрприз в лице шуток в этом фильме. Я очень неплохо посмеялся,ходил с младшим братом. На многих моментах смехом взрывался весь зал (а были в основном там взрослые люди,тк это был пресс-показ).
Мультик добрый,веселый,а еще там поют :)
Все кто любят медвежонка Винни и ко оценят мульт)
Вердикт: Берем детей/друзей/младших братьев и сестер/родителей и идем смотреть Винни-Пуха!

12 августа 2011
3

Хорошо нарисованный Disney-вский мультфильм. Для детей 4-6лет. Наши девочки 7-8 лет, конечно, посмотрели спокойно, но без особых восторгов. Мне повезло, что была вместе с еще одной мамой и мы могли тихонько разговаривать, не мешая другим. Иначе, умерла бы от скуки. Есть мультфильмы, на которые можно сходить и второй раз. Этот не из их числа. Кстати, наш Винни Пух более живой, запоминающийся своим голосом, песнями и фразами. А про этого вы забудете через час. Рекомендую запастись терпением при просмотре.

29 августа 2011
3

Человеку, что воспитан на мультфильме, где Винни-Пух говорит голосом Леонова и живет в мире, выстроенном гениями писателя Заходера и аниматора Хитрука, смотреть на нарочито одебиленную диснеевскую версию решительно невозможно. Среднему американцу, если он, конечно, уловит что-то из обратного перевода гениального "...и все-все-все", ни в жисть не поверить, что такое в Советской России читали пятилетним детям. И они смеялись. Над слонопотамной элегией в первую очередь.. Той самой, из которой американские сказочники и наши новопереводчики сделали какое-то невнятное повествование про "яскоро".

Быть может, как заявляется знатоками творчества Милна, в чем-то "их" Винни и ближе к оригиналу, например, Филлином вместо Совы, или еще какой деталью. Но Сова-то у нас, в отличие от достаточно проходного диснеевского персонажа, просто шикарная с ее "безмозмездддо, то есть дадом" и "праздра-вля-бля".

И дело вовсе не вкусовщине. У Хитрука получился мультфильм для всех возрастов, а вот работу WD, боюсь, оценят только самые маленькие. Да и то не все. По крайней мере, моя четырехсполовинойлетняя дочь после просмотра спросила - "А почему мультфильм такой глупый?"

29 августа 2011
9Горшочек с медом для тебя


До отечественного проката добрался 51-й полнометражный мультфильм студии Дисней о приключениях знаменитого плюшевого медвежонка. Этот мультфильм, наверное, правильнее рассматривать как репутационный, подчеркнуто простое название «Winnie the Pooh», двухмерная нарисованная вручную анимация, а сюжет основан исключительно на книгах Алана Милна «Винни-Пух» и «Дом на Пуховой Опушке». В эпоху компьютерной CGI-анимации с 3D-эффектом, когда в мультфильмы целенаправленно вставляются двусмысленные шутки в расчете на взрослую аудиторию, новая лента великой студии воспринимается как демонстративный поступок. И если коммерческий расчет и был, то небольшой, маркетинговая кампания была крайне скромной. В Европе и США премьера уже была, увы, мультфильм собрал сокрушительно низкие кассовые сборы, ознаменовав этим окончательный уход в тень классической мультипликации.
Ушастик теряет свой хвост, Кристофера Робина похищает ужасный Яскрорра, а Медвежонок Винни всего-то хотел подкрепиться медом, не подозревая какой суматошный выдастся день. Ситуация с локализацией сложилась парадоксальная, наследники Бориса Заходера запрещают использовать русские имена героев, поскольку он сделал в свое время не перевод книг Милна, но пересказ, являясь таким образом «соавтором» и «сосоздателем», что в современных реалиях кажется явным нарушением копирайта (ровно как и Буратино). Российский офис Диснея решил не затевать судебные тяжбы, поэтому Тигра стал Тигрулей, Ослик Иа-Иа – Ушастиком, Пятачок – Хрюней, Винни-Пух – Медвежонком Винни.
Мультфильм получился обаятельно старомодным, потрясающе красивая графика, детальная прорисовка передних планов, очаровательные размытые задники, мультипликаторы Мышиного дома по-прежнему верны классическим иллюстрациям двадцатых годов Эрнеста Шепарда. Сюжет рассчитан на совсем юных зрителей, доступно рассказывая им о взаимовыручке и дружбе с по-настоящему добрыми шутками, которые заставят улыбнуться и взрослых. Свежо смотрятся разговоры рассказчика с Винни-пухом, или что герои взаимодействуют с буквами текста книги, на страницах которой они живут. Таким приемом пользовался Милн, так же было и в первом полнометражном фильме «Приключения Винни-Пуха» 1977 года.
«Медвежонок Винни и его друзья» просто не может не понравиться малышам (хотя можно показать его ребенку только ради альтернативности шрекам и ледниковым периодам). Но также он способен подкупить наивностью и трогательностью (а проще мимимишностью) ностальгирующую по потерянному раю детства молодежь (то есть хипстеров), теперь уже во многом воображаемому настолько, насколько воображаемо идеальна показанная в начале комната Кристофера Робина с деревянной лошадкой и плюшевыми игрушками, но без компьютера и айпода.

25 августа 2011
5

Час в глубоком детстве
Студия «Дисней» решила удариться в детство. Конечно, очевидно, что и ранее она снимала в большинстве своем не очень взрослые фильмы, но в случае с «Винни Пухом» речь идет и о детстве технологическом: изображение нового «Винни» мало чем отличается от «Винни» того же «Диснея» 1977 года.
Собственно аннотировать «Винни Пуха» смысла нет никакого: для читавших книги Александра Милна в фильме нет ничего нового, разве что расположение и смешение разных глав-историй о приключениях мишки и его классического набора друзей: Пятачка, Тигры, Кенги и Ру, Кролика и их хозяина Кристофера Робина. Как и в фильме 1977 года, объединившем три короткометражных ленты о Винни – «Множество приключений Винни Пуха», графическое решение опирается на классические иллюстрации Эрнеста Хауарда Шепарда, считавшегося едва ли не соавтором Милна. Наследуется (но в нашем варианте никак не переводится) даже прием, когда иллюстрации Шепарда были не просто украшением книги, а играли важную роль в повествовании. Яркий пример тому: эпизод с выбиранием из ловушки, устроенной Винни и компанией злому разбойнику Сейчасвернусю.
В остальном же эта версия «Винни» вполне верна духу оригинала и являет собой смесь детской сказки, романа воспитания, народного героического эпоса и поэтической прозы (как с последней справились наши переводчики – судить вам). Хотя именно от адекватности перевода зависит слишком многое в восприятии любого фильма по мотивам книг Милна: секрет их популярности у взрослых зиждился на изощренном обыгрывании фразеологии и языковой неоднозначности, недоступной детской аудитории, но доставлявшей массу удовольствия аудитории взрослой. А без этого компонента фильмы о Винни будут иметь весьма узкую аудиторию (лет эдак до 8-ми, ну 10-ти – максимум), что не сказывается на качестве фильма, а лишь на его коммерческих результатах. Ну, а это уж явно не наша забота;) Приятного просмотра.

3 июня 2011
Все отзывы
Читайте также
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость