Киноафиша Москвы

Фильм «Как приручить дракона-2»

How to Train Your Dragon 2 (2014, США)

8.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Как приручить дракона-2 (без перевода)

Как приручить дракона-2 (тизер)

Смотреть трейлер

Приключения викингов и драконов продолжаются

Новая анимационная вершина студии DreamWorks: вооружившись передовыми компьютерными технологиями, калифорнийцы соорудили продолжение истории про викингов и драконов. Во второй части жителям острова Олух придется защищать свою землю от несметных орд захватчиков, и в дополнение к безупречной картинке тут нешуточная драма — недаром режиссер ДеБлуа при создании сиквела вдохновлялся «Звездными войнами».

Режиссер фильма «Как приручить дракона-2»

Отзывы пользователей о фильме «Как приручить дракона-2»

Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
9


Продолжение мультфильма про викингов и драконов от студии DreamWorks, мало в чем уступающее успешной первой части.
Викинги и драконы живут в совершенно идиллическом симбиозе на своем острове Олух, играют в квиддич овцами и не знают забот. Подросший, возмужавший и обретший даже некоторую сексапильность Иккинг развлекается чудесами на виражах, оседлав своего верного дракошу Беззубика. И тут опасность приходит, откуда не ждали и какой никак не предполагали...
Симпатичные дракончики, в мимимишности дающие фору любым котикам, зайки викинги, суровый скандинавский юмор с запашком, захватывающие дух 3D-полеты, Sigur Ros и беспроигрышное правило трех «П» в основе сюжета (это, знаете, когда сначала возникает Проблема, потом всем приходит Пипец, но в конце концов все равно удается вырвать Победу) — это именно то, что принесло всеобщую любовь первому мульту и что стопудово покорит зрителей в «Как приручить дракона 2». А когда через пару лет выйдет третья часть — она снова будет в полном порядке именно благодаря всему выше перечисленному.
Впрочем, любое по-настоящему хорошее кино всегда больше любой по-настоящему крутой схемы. И даже смешной детский мульт может порадовать обилием смысла и пользы для неокрепших мозгов. Оба главных героя — дракон Ночная Фурия и молодой викинг Иккинг — переступают через не могу и проявляют чудеса героизма, несмотря на ограниченную дееспособность (у дракона нет хвоста, у мальчика — ноги). Еще из первой части тянется и получает довольно неожиданное развитие во второй тема изгоя, находящего способ примириться с коллективом, сохранив свою индивидуальность. И наконец, поскольку и персонажи, и, вероятно, зрители успели чуть-чуть повзрослеть, «Как приручить дракона 2» с головой окунает в бездонную романтику меж половых отношений, которой покорны и безбородые юнцы, и бородатые мужи, и даже драконы.

19
Фото Михаил Белянкин
отзывы:
9
оценок:
8
рейтинг:
18
9

Авторы очень постарались, чтобы не ударить в грязь второй частью, и у них это получилось. И 'старички' без дела не сидят, и новичкам место в сюжете нашлось. На выходе - добрая сказка, но и слезу выдавить может, и рассмешить. Рекомендую сходить всей семьёй!
P.S. только не отправляйте детей <6 лет одних в кинозал - это не гуманно.

8
Фото Лёнка
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
114
9

Шикарная графика. Шикарный сюжет. Шикарные драконы. Шикарный мульт)
А, замечательные овцы. Как я могла забыть?
Очень часто после первой успешной части фильма снимают вторую, идущую по подготовленной тропинке и, как правило, высосанную из пальца. Но то ли у ребят действительно вдохновение, то ли пальцы у них очень вкусные)
Прекрасная графика, детальность прорисовки, повзрослевшие персонажи, захватывающие пейзажи - все это приковывает к экрану, не давая отвлекаться, и мульт пролетает просто на одном дыхании. Сюжет мультфильма тоже достоин уважения: далеко не все детища кинематографа, основанные на принципе "Бяка пришла, потом пришел капец, посмотрел на всех и пошел к бяке, ибо нефиг" трогают зрителя, не вызывая ежеминутного ироничного "какая внезапность". Во втором ""драконе сюжет, хоть и основанный на этом принципе, затягивает, увлекает, вступает со зрителем в эмоциональное взаимодействие, и это что? Это прекрасно. И наличие шаблонов (ну а покажите мне (мульт-)фильм совсем без них) умеренно, гармонично и ни капли не портит общую картину, а это не так часто встречается в современном мире.
Единственные посторонние звуки в зале - массовый хнык-хнык и хлюп-хлюп, когда (СПОЙЛЕРАЛЕРТ!) Стоик (отец Икинга) умирает, "Ну и на чем ты полетишь?" (СПОЙЛЕРАЛЕРТ!), когда злобный ледяной дракономамонт-гипножаба уводит за собой практически все население драконоострова и постоянное хи-хи со стороны старшей половины зала (в данном случае - 12+). Дети с покерфейсами - взрослые ржут. Прекрасно)
Мультфильм повзрослел вместе со своими персонажами, не утратив при этом своей привлекательности для детей. Замечательные, милые и порой поражающие воображение драконы, замечательные пейзажи, любимые герои, хороший юмор и вдобавок - действительно сильная драма. Полуторачасовая мечта)

5
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

А мой муж расстроился сами знаете почему (кто смотрел) и сказал, что это слишком жестоко. Вот так!
Сказал, что мультфильм не детский и слишком жестокий. Мне тоже кажется, что 6 летним не очень подходит - проблемы жизни и смерти, рабства и зомбирования, пубертата..... а следующая серия наверняка будет про то, как будут искать Ночной Фурии (Молнии) подружку. И я буду смотреть)

5
Фото l2v
отзывы:
49
оценок:
153
рейтинг:
77
9

Работа получилась вполне на уровне первой части.
И основная, и вторые линии сюжета присутствуют и вполне наполнены смыслом.
Главные герои все так же обаятельны (правда, немного мешал поскрипывающий голос Боярского)
Ну и главный козырь первого мультика здесь только усилен: ощущение свободы, полета, заданное визуальным рядом.
Про шутки тоже не забыли, здесь они обслужены сюжетной линией Забияки и ее ухажеров.
Протестировано на ребенке и родителях: идти стоит =)))

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Дружба с драконами имела для викингов самые благоприятные последствия: в деревне не только воцарился мир, но и расширились его границы благодаря любознательности Иккинга. Неодолимая тяга к неизведанному приводит его в некую ледяную пещеру, где живут еще не изученные виды драконов, управляет которыми Таинственный всадник. Вместе с ним, плечом к плечу, Иккингу придется встать на защиту всего того, что ему дорого, когда против людей поднимается крылатая армия, ведомая злым и страшным Драго Блудвистом.