Киноафиша Москвы

Фильм «Американский грайндхаус»

American Grindhouse (2010, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Американский грайндхаус (без перевода)

Смотреть трейлер

Академический экскурс в историю жанра эксплуатейшн, с клипами и интервью

Документальный фильм «Американский грайндхаус» подробно рассказывает о второсортном кинематографе США, который впоследствии перерос в самостоятельную культурную единицу, а сейчас вовсю переосмысливается режиссерами уровня Тарантино и Родригеса. Среди тех, кто делится впечатлениями о работе в эксплуатационном кино, такие значимые фигуры, как Джо Данте, Джон Лэндис и Джек Хилл.

Отзывы пользователей о фильме «Американский грайндхаус»

Фото amodeo
отзывы:
62
оценок:
65
рейтинг:
56
7

Что сказать о фильме. Телевизионный формат познавательного кино. Картинка скачет клипом, текста много, читать в иной раз не успеваешь. Фильм идет с субтитрами. Если кого-то интересует данный раздел кинематографа, то я думаю, что можно найти что-нибудь с переводом и по телевизору дома. В остальном, отметил для себя, что надо посмотреть фильм "уроды", годов тридцатых, насколько помню. Еще из картинки порадовали кролики-убийцы, гигантского размера. Конечно, надо быть американцем, что бы это все любить. Это их история кино. В общем, если вы не смотрели этот фильм, то ничего и не потеряли.

Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
7

Пособие по истории кино США. После просмотра к нынешнему мейнстриму с "блокбастерами" и "эффектами" вопросов не остается. Зато возникает другой вопрос: зачем надо было целый век дрессировать людей, приучать их психику к издевательствам, грязи, уголовщине. Десятилетиями миллионы учились любоваться дурновкусием, выискивать в нем шарм, смыслы. Учились и платили за этот тренинг билетами. Ах да! Вот и смыл всей этой затеи.

Если нет навыка смотреть на это всё сквозь очки культурологической демагогии, настроение будет испорчено. А любителям эстетской болтовни на публике - всячески рекомендуется к просмотру.

P.S.: слово "эксплуатейшн" звучит с экрана часто, но толком так и не донесен его смысл. А он таков: берется какая-то идея, тема и на эту тему снимаются один за другим фильм за фильмом. Слово от фр. exploitation - "использование".

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Среди всего многообразия голливудских фильмов существует течение жанрового кино категории «Б», эксплуатирующее какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка: секс, насилие, ужасы. Подобные картины привлекают зрителя в основном сенсационной тематикой, а само качество фильмов порой бывает вторичным, что не делает их менее популярными. В данном документальном проекте известные создатели такого рода лент разного времени, демонстрировавших низкобюджетное кино, рассказывают об истории развития подобного направления, получившего название American Grindhouse, в США и за их пределами. Интервью с режиссерами и актерами, большое количество фрагментов: от черно-белых фильмов нуар и классики ужасов 30-х до «Мачете» и Квентина Тарантино.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить