Фильм

Фильм Я все еще здесь

I'm Still Here (2010, США), IMDb: 6.2

6.8
6.2
Я все еще здесь – афиша
1/6

Хип-хоп как душевное заболевание

СтранаСША
РежиссерКейси Аффлек
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода6 сентября 2010
Возрастное ограничение18+
Дебютировал как актер на телевидении, в специальной постановке «Лимонного неба» театра American Playhouse. Началом карьеры в большом кинематографе стала роль одного из приятелей главного героя в фильме Гаса Ван Сэнта «Умереть во имя» 1995 года. Снимался в молодежной комедии «Американский пирог» и в криминальной картине «Одиннадцать друзей Оушена». В фильме Гаса Ван Сэнта 2002 года «Джерри» выступил не только исполнителем главной роли вместе с Мэттом Деймоном, но и соавтором сценария и сомонтажером. По-настоящему раскрыться как актер Кейси Аффлек смог в 2007-м, появившись в двух лучших фильмах года: «Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом» и «Прощай, детка, прощай» (за последний актер получил свою первую номинацию на «Оскар»). Однако все ключевые кинонаграды, включая «Оскар» и «Золотой глобус», он завоевал в 2017 году за главную роль в драме «Манчестер у моря».
7

Картина про то, как актер Голливуда Хоакин Феникс в свои ~35 наконец задумался над извечным русским вопросом "что ты сделал для хип-хопа в свои годы?", и решив что надо что-то делать, дико покатился в ад. Как уже всем, и даже кенокритеку Эберту, известно — все это концептуализм и подлог, придуманный и дерзко осуществимый настоящими подонками Фениксом и Кейси Аффлеком — братом Бена и шурином собственно Хоакина. Что называется, затролели общественность. Но как бы я не кривил личико при упоминании Кейси — как режиссер он сказал своему брательнику "ты мне вместо отца не был".

ИБО, даже постоянно держа в голове, что все это шарлатанство и чистой воды профанация —толстому, косматому, бородатому, бомжеватому и все-таки очень красивому Хоакину Фениксу гениально (почти на 10 из 10) удается показать Хоакина Феникса, мозг которого поехал по пизде, а Аффлек весь этот панк удачно отснимывает. Даром что все остальные подозрительные лица о провокациях не имели понятия. Феникс уходит из кено, долбит наркотические батоны, хочет нюхать проститутские анусы, хлещет полотенцем своих, трясущих хуями, помощников-прихлебателей, долго пытается встретиться с Пи Дидди, а когда наконец это ему удается — происходит душераздирающая сцена: Реальный Пацан лояльно, но дико опускает немытое белое уебище. Но Феникс пишет демку в подвале, посылает Бена Стиллера (а еврей оказался мстительным!) с его Гринбергом, филосовствует, истерит, дичайше фэйлит на рэп-баттлах (потому что читать ВООБЩЕ не умеет), отмывается от оче злой шутки обиженного пидороватого друга, и раздирает зрителя на куски во второй сцене с Дидди, уже на студии. Так я падал. Ну а знаменитая "беседа" с Леттерманом — как контрольный. Все присяжные уже похоронили паренька, однако настоящие индейцы всегда находят выход из пустоты. ОЛОЛО! Ну хоть в кои-то веки этот няшный обормот помылся...

Короче, я откинулся на диван, только когда титры пошли. Epic, как сказал немного прихуевший с таких дел певец рэпа Мос Деф.
А настоящий рэп — удел чернокожих!

8 августа 2011
3

Понятно что почти все "дела" так и делаются в Хуливуде - встретились-побухали, и с бодуна нашли "гениальную" идею. Думаю, что замысел этого фильма рождался в таких условиях. Не, вполне возможно что Хоакин вместе с родственником Афлеком, возможно и в присутствии своей сестры сидя за званным ужином (либо на торжественном приеме) вдруг решили показать не лощенный гламур в блестках, а взять кого-нибудь из этой тусовки извалять его в дерьме (и это не эвфемизм), накачать кокаином до бровей и пусть займется творчеством. Каким? Ну так как тусовка киношная в основном, то писать картины ему не с руки, на рояле он лабать не умеет, да и окружающие не оценят это . А вот пусть поет реп. Точнее его даже петь не надо - пусть читает.
Именно это с успехом воплощает потолстевший Хоакин, а Кейси старательно снимает - тупо носит камеру следом без каких либо режиссерских изысков.
Никто из окружающих не может сказать ему что он страдает х@рней.
Смысла в этом действе нет ни грамма, так как решительно не понятно с чего вдруг Хоакина понесло писать наркоманские стишки и пытаться гнусаво их прочитать. Видно что он старательно давит это из себя - но на кой хрен?

А было бы это натуральное дерьмо - вылезло бы на раз-два. Впрочем именно это Феникс и ощутил на себе.

3 апреля 2013
Все отзывы
Читайте также
20 фильмов с голливудскими актерами в неожиданных амплуа
20
фильмов с голливудскими актерами в неожиданных амплуа
20 фильмов с голливудскими актерами в неожиданных амплуа
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10
фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость