Киноафиша Москвы

Фильм «Все самое лучшее»

All Good Things (2010, США)
5.3
оценить
Смотрите фильм "Все самое лучшее" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Все самое лучшее»
Кино: «Все самое лучшее»

Режиссер фильма «Все самое лучшее»

Отзывы пользователей о фильме «Все самое лучшее»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Предсказуемая история психопата-мультимиллионера: "Все самое лучшее"

Когда кончаются оригинальные сюжеты, продюсеры начинают копаться в истории США, благо она изобилует различными историями маньяков местного и федерального масштаба. Вот и фильм "Все самое лучшее" базируется на вполне реальной истории одного тихого маньяка с тонкой душевной организацией. Таких очень любят кинокритики - а что, можно покопаться в том, смог актер раскрыть характер своего героя или нет. А зрителю только и остается зевать, ведь в кино идут если не зрелищностью, то хотя бы за сюжетом, а когда динамика повествования тягуча, герои не слишком понятны, то и посетитель кинотеатра начинает откровенно скучать.

http://obzorkino.livejournal.com/278669.html

Один из сыновей магната, бизнесмена в сфере недвижимости, влюбляется в простую девушку и отходит от дел, открыв вместе с возлюбленной магазинчик свежих овощей "Все самое лучшее". Но психологическая неуравновешенность приводит к тому, что счастливая семейная жизнь сначала быстро сменяется нервозной неприязнью, а затем и вовсе заканчивается преступлением. Все тайное становится явным, и Дэвиду Марксу приходится подчищать свои следы в деле таинственно пропавшей супруги.

Фильм основан на реальной истории первого в США мультимиллионера, подавшегося в бега. Действительно, имела место пропавшая без вести жена, действительно была цепочка событий, но в фильме обыгрывается одна из трактовок - именно поэтому имена главных героев изменены. В фильме все более-менее однозначно, в реальной жизни - все сложнее. Потому фильм и воспринимается не только как мелодрама-триллер, но и как психологическая драма. Ведь можно было увидеть лишь канву, цепочку событий, а можно было покопаться в прошлом героя, сопоставить события и понять, почему все кончилось именно так.

Только вот стилистика фильма не располагает к серьезному восприятию - слишком уж заунывно. Актерская игра Райана Гослинга и Кирстен Данст не вызывает никаких вопросов, но сама история - не слишком близка русскому зрителю. Кирстен вполне справедливо считает эту роль своей лучшей, и если оценивать по совокупности серьезности роли и мастерства, то так оно и есть. Но не уверен, что поклонники Кирстен останутся в восторге, все таки ее амплуа - романтические красавицы, а не несчастные жены.

В целом фильм напомнил мне "Убийцу внутри меня" - то же прошлое, та же стилистика, та же атмосфера, такой же неоднозначный неуравновешенный главный герой. Только если "Убийца" мне понравился за счет определенной динамики изображения и ювелирно выточенной картинки, то "Все самое лучше" не оставил даже послевкусия.

Вердикт: фильм, который я бы порекомендовал лишь в том случае, если у вас состояние апатичной меланхолии и очень хочется его поддержать. Впрочем, поклонникам Кирстен Данст, возможно, захочется посмотреть на своего кумира в необычном амплуа.

(с) Обзоркино

4
Фото Niniko Kim
отзывы:
9
оценок:
88
рейтинг:
9
7

Эндрю Джареки снял фильм, частично основанный на реальных событиях. И ключевое слово здесь - частично. Главный герой Дэвид Маркс списан с Роберта Дерста, сына крупного торговца недвижимостью на Манхэттене.В семилетнем возрасте Дерст стал свидетелем самоубийства своей матери, что, как полагает Джареки, и стало главной причиной расстройств его психики. Женившись в 1973г на Кейтлин МакКормак, Дерст сначала отошел от семейного бизнеса, но позже вернулся в Нью-Йорк по настоянию отца. По свидетельствам друзей молодой семейной пары, отношения Кейтлин и Роберта не ладились. В 1982г Кейтлин бесследно пропала - дело об ее исчезновении не раскрыто до сих пор также, как и дело об убийстве подруги Роберта Сьюзан Берман (в фильме - Деборы Лерман) в Лос-Анджелесе в 2000г. За единственное доказанное убийство Роберт Дерст не понес серьезного наказания, так как убедил судей, что действовал в целях самозащиты: проживая в Техасе под видом женщины, Дерст убил соседа по лестничной клетке, расчленил его и выбросил в залив. Роберт Дерст, кстати, жив и здравствует, и, как пишет NYT, фильм ему понравился.
В общем, Эндрю Джареки действует на грани документального и игрового кино, придерживается основных фактов, впрочем, легко дописывая целые главы от себя там, где их не хватает. В одном из интервью он завлял, что своей задачей считал показать участников событий живыми людьми, потому что эта история усилиями СМИ давно превратилась в карнавал. И в целом, Кирстен Данст в роли простой молодой женщины (а здесь еще и обнаружившей, что ее брак - шизофренический ад) всегда вызывает симпатию и сочувствие. А вот резкие перевоплощения Райана Гослинга из хорошего простого парня, жаждущего тихой семейной жизни в провинции, в плохого мужа, в убийцу собачек и людей, а позже - в глухонемую тетку с красными ногтями остаются не совсем понятными (необоснованными, что ли), хоть и известно, что причина всего - детская психологическая травма и деспотичный отец ( кстати, отлично сыгранный Фрэнком Лангеллой).
В общем, нормальная такая вариация на тему идеального убийства, история о том, как начав с "всего самого лучшего", заканчиваешь расчлененным трупом в заливе.

3
Фото Михаил Чесноков
отзывы:
42
оценок:
122
рейтинг:
56
5

Каким должен быть идеальный триллер? Для меня лично – запутанным, леденящим душу и глубоким. При отсутствии какой-либо составляющей впечатление от просмотра остается неполным, даже если исполнители в исступлении изображали достоверные эмоции.

Сюжетная линия
Если верить знатокам, то основано здесь все на реальных событиях. Знай это раньше, вряд ли сел за просмотр до ознакомления с оригинальной историей. Ни для кого не секрет, что режиссеры, сценаристы и продюсеры любят играться с правдой, искажая ее до неузнаваемости. В данном случае, думаю, произошло нечто подобное. Мы видим однобокую историю, где нет рассказа со стороны, как у того же «Американского психопата». Возможно, пример не самый удачный, но все же. Действие в первую половину фильма поглощает полностью, а затем заметно сменяет темп и теряет из виду важные сценарные повороты.

Режиссура
Несмотря на отсутствие должного опыта, Джареки сумел смастерить достойный продукт. Пусть не идеальный, пусть не всегда грамотный, но зато аутентичный. Отдельное спасибо за локации, костюмы и дополнительные визуальные прибамбасы. Последние делают проект неоднозначным, выделяющимся из толпы.

Актерский состав
На удивление, такие талантливые актеры как Гослинг и Данст не смогли все вытянуть на своих плечах. Раньше думал, что им под силу многое – их персонажи заставляли дрожать, смеяться, переживать, а тут – бледное подобие былой славы. Даже сложно сразу сказать, почему так вышло. Наверное, это были просто не их Герои.

1
Фото Anna
отзывы:
109
оценок:
209
рейтинг:
44
7

Интересный сюжет,но смотреть как-то скучно..
Американцы любят обсуждать психологические проблемы детей,вернее,даже травмы психологические,которые получают дети и потом имеют искалеченную судьбу из-за этого..
Вот такой мужчина с проблемами убивает свою собаку и потом жену..а потом живет спокойно 20 лет..его пытаются судить..но,безуспешно..
Хоть и интересный сюжет,но почему смотреть скучно?не знаю..

0
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
7

Фильм неплох, силен и жесток, хотя не дотягивает до пятерки, которую ему можно было бы поставить: есть здесь и коррупция (куда же без нее), и жизненная история, и хорошая постановка. Даже Гослинг пытается как-то играть — видимо, на максимуме своих сил. Ну, хоть сигарету не курит, не жует вечную зуботычку, остальное ему и простить можно, потому что основная часть сюжета на Дунст лежит, и как только она пропадает, лента начинает сыпаться, пусть и не очень резво. К финалу доходит, в общем, с ощущением «весь мир дерьмо».

Оптимистичное начало, зажравшийся мажор, ненавидящий своих родителей, романтично мечтает о своем деле, живут с женой, которая не нравится отцу, в глуши, но все в общем неплохо — даже папаша «не против». Ну, и как это всегда бывает в жизни, «определенные слова» женщины побуждают мужчину к «определенным поступкам»... зарабатывать нормальные деньги, жить как нормальный человек (здесь «нормальный» — это 5 авеню и дом с самооткрывающимися дверьми с лакеем). Цена шика — потраченная совсем в другую сторону жизнь. Сюжет можно трактовать хоть по Достоевскому, про преступление и безнаказанность, которые все же возвращаются именно к оригинальному названию, вот только здесь никто главного героя так и не посадит. Невольно приходят в голову мысли о продажности судей, полицейских и прочих радостях, которые принято видеть только у нас, но не у «них». Есть, в общем, над чем подумать.

В конце, впрочем, вспоминается строка БГ, «каждый выбирает по себе» — и если тебе что-то не по душе, не надо просто этого делать, жизнь все равно накажет, так или иначе.

0

Галерея