Киноафиша Москвы

Фильм «Липучка»

Flypaper (2011, Германия, США)

6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Липучка

Липучка (без перевода)

Смотреть трейлер

Эшли Джадд в криминальной комедии про ограбление банка

Эшли Джадд в криминальной комедии про ограбление банка.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Липучка»

Фото Max Pain
отзывы:
36
оценок:
437
рейтинг:
270
5

Более криминальный, чем комедийный.
Больше европейский, чем американский.

Более приближен к адекватной реальности, чем вышедшие вместе с ним "Пункт Насилия" и "Хочу, но не могу")) Но проигрывает им в зрелищности и качестве картинки.

Не ждите многого + Настройтесь на тотальную мрачность и черный юмор + Будьте лояльны к нелепым персонажам + Дотерпите до развязки = И возможно будете удовлетворены! Но больше, чем на "удовлетворительно", фильм не тянет...

4
Фото Рабиндранат Тагор
отзывы:
88
оценок:
89
рейтинг:
323
7

околесица, но забавная
потом я люблю Эшли Джадд
парень из Трансформеров в главной роли - никудышный актер, извините
но, кстати, липучка куда приличнее того хлама, в котором нынче утонули кинотеатры
если уж собрались в кино, то вместо маразматического "хочу как ты" и не менее маразматического "пункта назначения" имеет смысл выбрать "липучку"

2
Фото Вера Холодная
отзывы:
160
оценок:
416
рейтинг:
166
5

Надо сказать, весьма никчемная криминальная комедия. В фильме 2,5 группировки бандитов, но делать их обоих из рук вон никудышными и ни на что не способными по моему чересчур. Да и эта самая никудышность зашкаливает просто донельзя, хотя начало фильма казалось обнадеживающим. Понравилось, правда, название -"Липучка", двусмысленное и в тему. И все же, если хотите посмотреть криминальную комедию, смотрите "Залечь на дно в Брюгге" или "Криминальную фишку от Генри".

1
Фото Борис Голдман
отзывы:
96
оценок:
149
рейтинг:
139
7

Для получения удовольствия рекомендовано.
Щепотка забавного, не очень глупого сюжета. Щепотка тупости, с примесью шафрана и юмора. Одним словом для приятного время провождения.

0
Фото Иван Карачев
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
23
7

Взрывоопасный коктейль из криминальной комедии в духе Квентина Тарантино и классического детектива «Десять негритят» Агаты Кристи. От первого компонента фильму достался набор колоритных персонажей. В нём действуют вооруженные по последнему слову техники профессиональные грабители банков, уличные «гангстеры» в шортах и татуировках, агент ФБР, которого легко распознать за версту, и банковские служащие с очень тёмным прошлым и не менее подозрительным настоящим. Плюс «чёрный» и не очень, но одинаково актуальный юмор, множество абсурдных диалогов и ситуаций, а также громыхающие на протяжении всего фильма выстрелы и взрывы. Полицейским, как и полагается в таких фильмах, отводится роль статистов самого последнего плана.

От детектива в «Липучке» — интертекстуальные ссылки на вышеназванный роман «бабушки» жанра и лихо закрученный сюжет, все нити которого распутываются только перед финальными титрами. Главный герой также удачно вписывается в галерею классических сыщиков. Он, конечно, не совсем психически здоров и чист с моральной точки зрения, но с расследованием сложнейшего многоходового преступления справляется блестяще.

Всё это венчает по-голливудски счастливый финал. Каждый получает по заслугам, хотя, конечно, разделять персонажей на хороших и плохих в данном случае бессмысленно. Одинокие сердца находят друг друга. Матерые преступники получают суровое наказание, бандиты-неудачники — долгожданное повышение в фэбээровском рейтинге медвежатников, а один из банковских клерков — дополнительный оплачиваемый отпуск и возможность ходить на работу в джинсах.

Наш вердикт: лёгкое, динамичное, смешное, но при этом не лишённое головоломных загадок кино, способное стать липучкой для любого зрителя, желающего полностью забыть на полтора часа о будничной суете. Дополнительный бонус: фильм от прочей американской кинопродукции отличает особый стиль, который проявляется в интересном монтаже, саундтреке и яркой заставке перед лентой.

Блог

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Посетитель, случайно оказавшийся в банке во время ограбления, отчаянно пытается смешать планы грабителей, чтобы спасти свою возлюбленную…