Фильм

Фильм Трое в Нью-Йорке

Generation Um... (2012, США), IMDb: 4

5.7
4
1/17

Кеану Ривз в малобюджетном фильме про нью-йоркских невротиков

СтранаСША
ЖанрыДрама
РежиссерМарк Манн
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода11 июля 2012
Дата выхода в России5 сентября 2013
Возрастное ограничение16+
7

Кислое лицо героя Киану Ривза, в новом фильме «Поколение М», как нельзя лучше показывает поколение нулевых годов. Последние утерянное поколение прошлого тысячелетия, которое не нашло себя в мире гаджетов и виджетов. Главный герой живет с двумя любовницами, не работает, не видит особого смысла в жизни, постоянно торчит на какой-то гадости и меланхолично передвигается по Нью-Йорку и все время снимает действительность на камеру. Эта роль, будто специально создана для Ривза, который, исполняет ее безупречно. Небритый, нечёсаный, в каких-то лохмотьях. Мастер сделать угрюмое лицо и придать фильму надрывную нотку безнадеги. Со времен «Матрицы» и попсовой «Скорости» Киану не светился в громких блокбастерах и снимался исключительно в независимом кино, чем, собственно, всегда радовал. Фильм про то, до чего можно докатиться. Если нет смысла в жизни, если не находишь его и принимаешься пускаться во все тяжкие. Наглядная история о том, что может случиться в принципе с каждым…

17 января 2013
5

Арт хаусный арт хаус...

Кто-то что-то найдет, кто-то потеряет время...для кого-то очередной шедевр, для кого-то всё та же пыль...что-то течёт, меняется, что-то остается неизменным...всё новое сменяет старое...поколение за поколением...оставаться или идти...наслаждаться..........

18 сентября 2013
7

Про что, фильм? Про нас. Точнее, про тех молодых людей, молодость которых прошла в "нулевые". Это возраст, примерно с 25 до 35 лет. Это простые люди, они не знамениты, они работают на заурядных профессиях, а может вообще не работают. Как и все, они ходят по ночным клубам, выпивают, а кто-то и "нюхает"... И как и многие другие поколения, которые были до них, они пытаются осмыслить, свое существование...Они ничем не отметились, разве что живут в эпоху высоких технологий и гаджетов. Водитель из эскорт-услуг Джон, и две его подруги - Миа и Вайолет, занимаются тем, что ничего не делают. Джон, который запутался окончательно в самом себе, и две подруги которым кроме парней и кокса - ничего не нужно. Украв камеру, прямо на улице, Джон как мальчишка, убегает от своих преследователей, ...и начинает снимать то, что вокруг него. Он нам показывает, "другой" Нью-Йорк, он нам показывает своих подруг у них в квартире, и пытается что-то для себя понять. За пьяными, философскими рассуждениями, ночью в квартире, мы понимаем что-то свое...Мы находим в них себя, а может и нет...И когда один приятель обращается к другому: "Не, парься! А то, этот мир тебя отымеет!", а в ответ слышишь: "Он, меня уже отымел!", ты осознаешь, что живешь среди таких сверстников. От этого фильма, ничего не нужно ждать. Его нужно прочувствовать. Начинающийся, казалось-бы вяло и монотонно, постепенно фильм "раскручивается" и доходит до своей точки. До очки, после которой, может последовать все что угодно...Фильм, для меня ставший полным откровением. Изумительная игра актрис, и тем более Киану Ривза. Ну и напоследок, еще один диалог: "Что такое друзья?" "Друзья - это лишь, тупое шоу по телику".

4 сентября 2013
3

Дождались худшего фильма 2013 года

Снять фильм с Киану Ризом в главной роли хуже проходных отечественных комедий – надо ж так постараться!

Только недавно обсуждали с товарищем предстоящую премьеру этого фильма и восторгались возможностью снова увидеть Ривза «в деле». Стыдно даже сказать, что надеялись на ошибку в оценках западных СМИ и хранили робкую надежду на что-то хорошее. Но нам не повезло, чуть ли не впервые рейтинг максимально точно и объективно выставил свою оценку тому Содому и Гоморре, творящимся на экране.

Начнем с того, что 49-летний Киану пусть и не выглядит смазливым юнцом, но и на среднестатистического мужчину в возрасте к 50 не тянет (в хорошем смысле). А две девушки, которых он сопровождает – слишком неряшливы и небрежны для «мечты каждого мужчины». Продолжим рецензию абсурдностью происходящего на экране, начиная воровством камеры и заканчивая неуместными, обрывчатыми диалогами. Выглядит это дешево, пошло, а временами даже тошноту вызывает. Чего хотели этим добиться создатели? Зачем выпустили картину в прокат, не ограничившись фестивальными площадками? Остается для меня загадкой. Даже наличие нескольких известных лиц, не делает повествование более осмысленным или хотя бы приятным. И это пишет человек, не представляющий жизни без арт-хауса.

26 сентября 2013
Все отзывы
Читайте также
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021
11 американских и европейских экранизаций манги
11
американских и европейских экранизаций манги
29 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
25 ноября 2021