Киноафиша Москвы

Фильм «До последнего вздоха»

Inhale (2010, США)

оценить
Кино: «До последнего вздоха»
Кино: «До последнего вздоха»

Режиссер фильма «До последнего вздоха»

52 года Фильмов: 18

Исландский актер, режиссер, сценарист и продюсер с фамилией (что большая редкость для исландцев, обычно их имя состоит из совокупности имени и отчества). Дело в том, что отец кинематографиста, испанский художник Бальтасар Сампер, в 1963 году переехал в Исландию. Сам Кормакур начал сниматься в 1992 году, а первой его режиссерской работой стала мелодрама «101 Рейкьявик» (2000). Кормакур лично переработал в сценарий роман исландского писателя Халльгримура Хельгасона про любовный треугольник из сына, матери и учительницы фламенко в исландской глуши — и сразу получил множество престижных наград, в том числе на кинофестивалях в Торонто и Локарно.

В Голливуде режиссер дебютировал боевиком «Контрабанда» (2012) — ремейком исландского фильма «Рейкьявик —Роттердам», в котором сыграл одну из главных ролей (и выступил продюсером). Затем был комедийный экшен «Два ствола» с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом (с которым режиссер уже успел поработать в «Контрабанде») и альпинистская драма «Эверест» с целой россыпью голливудских звезд. После Кормакур вернулся на родину и поставил с собой в главной роли суровую криминальную драму «Клятва».

Лучшие отзывы о фильме «До последнего вздоха»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
292
7

Наше время – время бизнеса. Продаётся всё, за что люди готовы платить. Продажа органов – международный бизнес. Не всегда легальный (даже чаще нелегальный), но от того не менее прибыльный и востребованный. Прокурор Пол Стэнтон сталкивается с этим бизнесом, когда его дочери требуется лёгкое на пересадку. И времени, чтобы спасти её, у Пола не так много.
В целом, «До последнего вздоха» - боевик со всеми вытекающими особенностями. Завязка и развитие сюжета типичны. Образы в картине, за исключением, пожалуй, главного героя, невнятны, а зачастую и непонятно зачем включены в сценарий. Образ Стэнтона более цельный, имеет мотивацию поступков и выглядит вполне неплохо. Тут и там режиссёр расставил обманки, так что идти к финалу придётся обманной дорожкой – хотя сам финал и понятен. Но и тут зрителя ждёт сюрприз – очевидная, казалось бы, концовка перевернута с ног на голову. Неожиданно как удар сзади по голове. Выглядит очень спорно, но очень сильно – тут режиссёру стоит отдать должное. Размышление на тему личного и общего счастья определенно стоит того, чтобы посмотреть фильм

0
0
13 ноября 2011
Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Преуспевающий следователь по уголовным делам Пол Стэнтон (Dermot Mulroney) и его жена Диана (Diane Kruger) уже которую ночь не могут спать - у их дочери Хлои хроническая болезнь легких и она срочно нуждается в доноре по их пересадке. Они долгое время стоят в очереди, но все осложняется отсутствием подходящего донора поблизости. В общем с каждым днем положение становится все более и более отчаянным и выхода из складывающейся ситуации нет. Благодаря хорошим отношениям с доктором Рубин (Rosanna Arquette) - лечащим врачом Хлои, Полу удаётся узнать о том, что его начальник (Sam Shepard) недавно сделал себе операцию по пересадке сердца...в Мексике. Нелегально. И он понимает, что только этот путь является единственным шансом для спасения своей дочери...

Насытившись снимать фильмы для исландского зрителя, Бальтазар Кормакур (как и обещал) отправился покорять Америку. "До последнего вздоха" является его второй по счету голливудской картиной, и можно сказать что ему снова удалось сохранить свою авторскую самобытность. Снова оригинальный сценарий, спроецированный на остросоциальную проблему (на этот раз это нелегальный рынок донорских органов), снова великолепная режиссура, снова превосходные цвета и опять недооценка фильма американской аудиторией. На этот раз его выпустили практически прямиком на ДВД без проката в кинотеатрах. Наверное ответ на вопрос "как далеко вы готовы пойти для спасения своей дочери", который ставит перед зрителем Кормакур (Baltasar Kormákur), сделав конец фильма столь неожиданным, в США видят совсем по-другому...

0
0
1 мая 2011
Фото Василий Краснов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Говнофильм про чувака, который не умел договариваться, тупил и просрал свою дочку. Рекомендуется для просмотра сердоболам и не рекомендуется если у вас в жизни есть какая-то цель.

0
0
23 апреля 2011
Фото leluvi
отзывы:
72
оценок:
550
рейтинг:
57
9

Молодец, Кормакур! Яркий (в хорошем смысле), цельный, взрослый фильм. Режиссер в совершенстве освоил американские кинотехнологии, принципы и методы построения, и теперь его горячее исландское сердце наконец покорит всех.
Беспроигрышная тема донорства органов - лишь верная наживка для привлечения внимания, соучастия массового зрителя. Потому что режиссеру важно достучаться до максимально большого числа людей. Потому что масштабы дегуманизации общества катастрофичны.
Авторский посыл полностью воплощен в главном герое. Давно не было на экране настояшего МУЖЧИНЫ. Который остается мужчиной до конца. Вряд ли какая-либо женщина-мать сделает тот же выбор, что и он. Но ведь и Бог - не женщина.
До последнего вздоха (кадра) переживала.
Добавляю специальную звезду за концовку.

0
0
14 марта 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Lily AstroLUs