Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Аппалуза»

Appaloosa (2008, США)
4.4
оценить
Смотрите фильм "Аппалуза" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Аппалуза»
Кино: «Аппалуза»

Друзья Вирджилл и Эверетт приезжают в городок Аппалуза, где становятся шерифами и тут же влюбляются в прекрасную вдову.

Режиссер фильма «Аппалуза»

67 лет Фильмов: 60

Харрис никогда не хотел стать актером — в театральную студию Оклахомского университета он пришел уже состоявшимся спортсменом и взрослым человеком. Именно в театре он полностью реализовывал свой талант — до относительно недавнего времени в кино он не имел успеха. Только в конце 1990-х он одну за другой сыграл несколько громких ролей: вместе с Шоном Коннери в «Скале» и в «Абсолютной власти» Клинта Иствуда.

Отзывы пользователей о фильме «Аппалуза»

Фото sheich
отзывы:
27
оценок:
101
рейтинг:
42
3

Эд Харрис - герой второго плана. Неглавные роли неудавшихся злодеев - его ниша. Когда такой актер самостоятельно берется снимать фильмы, на выходе только очередное подтверждение известного правила - в кино, как в театре - все зависит от режиссера. А когда режиссера нет, получается... Аппалуза. Персонаж Эда Харриса разговаривает, стреляет и делает вид, что он главный. Остальные участники подыгрывают - им не сказали, что режиссуры не будет, а сюжет в этот раз просто высосали из пальца. Когда нет хозяина на площадке и сам Харрис, впервые, видимо, оставшись без руководства думает, что это так просто сюжет рассыпается на глазах. Каждую минуту ты чувствуешь, что персонажи, так же как и актеры не знают, что делать дальше. И такое ковыряние в носу продолжается до "финала". Отдельно умиляет тот факт, что автор творения зазвал к себе в помощники лично мной высоко уважаемого Мортенсена, по существу, играющего в этом фильме роль свадебного генерала - он присутствует в кадре, произносит реплики, но такое ощущение, что понимает, что здесь делать нечего. За мужество Мортенсена и неплохую, вобщем-то, музыку фильм получает завышенную двойку.

1
Фото Вадим Серов
отзывы:
177
оценок:
189
рейтинг:
95
5

Средненькое кинцо для любителей вестернов, ну или персональных фанатов кого-то из актеров. Большая часть сюжета увы, высосана из пальца, к тому же совсем не радует актерская игра, кроме Мортенсена остальные играют довольно слабо. В принципе посмотреть можно, но ничего особенного от этого фильма не ждите.

0
Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
195
оценок:
194
рейтинг:
46
7

Добротный интересный вестерн, который не показывает ничего нового, но тем не менее очень правильно и грамотно использует все штампы жанра. Учитывая нехватку нормальных вестернов в последние годы, этот уж точно достоин просмотра.

0
Фото Рома Левентов
отзывы:
164
оценок:
482
рейтинг:
54
3

Фактических ляпов не заметил вообще, поэтому действие кажется осмысленным, но если подумать, становится очевидной притянутость и шаблонность сценария. Когда нет никаких разумных причин для сюжетного поворота, вмешивается сам президент! С другой стороны, к спагетти-вестерну или анти-вестерну фильм тоже не причислишь, потому что в нем нет ни одной шутки.

Большинство актеров отбывает номер. Ладно сам Харрис, по обыкновению играющий сухаря. Зеллвегер смотрится совершенно беспомощно, особенно в сцене, когда ей угрожает смерть.

Музыка тоже так себе. На достойном уровне в фильме только антураж вестерна и природа.

2 из 5

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Anna Voronova