Киноафиша Москвы

Фильм «Корень всего зла»

Ca$h (2010, США)

0
Кино: «Корень всего зла»
Кино: «Корень всего зла»

На голову американца Сэма Фелона падает чемодан с деньгами. К сожалению, деньги принадлежат мафии.

Отзывы пользователей о фильме «Корень всего зла»

Фото Сергей Пименов
отзывы:
52
оценок:
671
рейтинг:
80
1

«Корень всего зла» / «Наличные» - криминальный триллер.
«Ужасно жалко потраченного времени…» - так по-идее должна начинаться рецензия на этот фильм. И действительно, я смотрел его на протяжении 10 месяцев, то по 10 минут в месяц, то совсем не смотрел неделями, то снова возвращался, не в силах бросить раз начатый фильм, но в итоге, я его посмотрел и теперь вознагражу себя всеми сериями «Крепкого орешка», «Друзей Оушена» и еще тьма-тьмущей интересных фильмов. Я это заслужил! 
«Ограбление банка. За грабителями, мчатся все полицейские городка. Один из преступников подхватывает чемодан с наличными и выбрасывает его на эстакаду. Счастье на этот раз улыбнулось Сэму – еле-еле сводящему концы с концами молодому человеку.
Он и его жена безумно обрадовавший свалившему с небу счастью быстренько начали тратить деньги: новый дом, новая машина, большой телевизор и удобная кровать.
Однако, они совсем не рассчитывали, что вскоре за деньги придет брат-близнец, сидящего в тюрьме грабителя. И мало того, что он отнимет всю оставшуюся наличность, он потребует возвращаться даже то, что они потратили.
А как можно быстро вернуть эти деньги? Только занявший грабежами небольших магазинов, булочных и автозаправок.
Но как долго, Сэм и Лесли смогут покорятся? Не пора ли взбунтовать и перестать подчиняться?...».
Вообще-то, это не фильм. Категорически нет! В нем хоть и присутствуют артисты, декорации и реквизит, однако целостной нет. Скорей это антерпризный спектакль трех актеров: ведь кроме них, на экране практически нет персонажей.
Да и эти актеры, во глазе с Шоном Бином не играют, а совершенно бессовестным способом воруют наше время: им не капельки не веришь, не переживаешь и ждешь, чтобы они поскорей перестали напрасно губить свои жизни и подставились под пули полицейских: вот тогда мы бы узнали про новых Бонни и Клайд во главе их наставником.
А так… смотришь на экран и думаешь: и зачем это сняли?
В прокате фильм провалился самым беззастенчивым образом: при бюджете 7 млн. $ собрал 46 тысяч, что впрочем не удивительно.
В итоге: жалкий триллер с деревянными актерами и надуманным сюжетом.

1
Фото Таня Ковалева
отзывы:
30
оценок:
33
рейтинг:
33
9

Первый раз смотрела с половины и очень понравилось. А второй- сначала, и показался фильм немного затянутым. В общем играют все хорошо (оценка рецензента выше-это безобразие!), вместо всякой фигни ограничиваются намеками, так что неплохой фильм. А то, что провалился в прокате-видимо рекламы не было! Так как в прокате часто не проваливаются и ужасные фильмы! И наоборот. А у нас он и не шел вообще- по ТВ случайно утром напала и не одна и мы посмотрели и потом в интернете нашла.

0

Галерея