Киноафиша Москвы

Фильм Елки-2

2011, Россия

7.5
оценить
Смотрите фильм "Елки-2" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
15 декабря 2011

Новогодняя комедия про дружбу народов-2

Продолжение успешной комедии «Елки», состоящее из нескольких новелл, снятых разными режиссерами.

В ролях
Режиссер фильма «Елки-2»
Александр Баранов
64 года
фильмов: 7
Александр Котт
46 лет
фильмов: 22
Дмитрий Киселев
41 год
фильмов: 10
Леван Габриадзе
49 лет
фильмов: 7
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Елки-2»

Фото Nataly Yartseva
Фото Nataly Yartseva

Nataly Yartseva о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 72
рейтинг: 503
9

Добрый, светлый, смешной, милый... Дальше обязательно вставьте свой эпитет. Он непременно появится и не один. Уж насколько у меня не в чести праздник Новый год, а фильм я посмотрела с большим удовольствием.
Беспроигрышная сценарная мозаика словно была выдумана для волшебных новогодних историй. Всё связано со всем, все друг другу братья и хорошего в нас намного больше, чем дурного - какие чудесные идеи для фильма. Ну а юмор (весь Кремль стоял на ушах: хлопали, хохотали, визжали и улюлюкали!!!) просто великолепен.
У меня довольно низкий порог внимания: через 15-20 мин мне становится скучно и в кинозале я накрываюсь шубой, чтобы ответить на смс. Здесь я даже не вспоминала про телефон. Сценарий держит в напряжении. И несмотря на количество сюжетных линий, ни капли не перегружен.
Пишу все эти хвалебные слова, начисто забыв, что приехала на просмотр в депрессии, в которую загнала необходимость принятия важного решения. Я со списком покупок с трудом-то справляюсь, а тут из трех вариантов надо выбрать один. спасибо тебе, дорогое кино, за то, что напомнило мне - выбирать надо сердцем. И я решила! И стало вообще ну тааак хорошо!!! :)))

53
0
...
5 декабря 2011
Фото Сергей Наан
Фото Сергей Наан

Сергей Наан о фильме «»

отзывы: 114
оценки: 103
рейтинг: 639
1

Мне и одной звезды жалко. Силиконовое, лживое, насквозь фальшивое кино. Страшно и печально, что такая гламурная фантастика воспринимается большинством как "добрая новогодняя сказка". Фатальный диагноз обществу. Если мудрый гастрабайтер, подметающий искусственный снег на Красной площади и лопоухий кремлёвский курсант, вожделённо ждущий на этой площади Веру Брежневу, дед мороз, в полном обмундировании печатающий фотографии с мокрых негативов, дочурка, говорящая языком Эзопа, 60-летний пилот-девственник, не знающий о существовании телефона, вся эта бредовая свора шарнирных клоунов, если все эти карамельные анахронизмы стали для вас добрыми новогодними персонажами, то мы просто живём в разных мирах. В этом фильме действие происходит не в сказочной стране, а в конкретной реально существующей государственной системе под названием Россия, более того, в этом ералаше абсолютно явно звучат и политические предпочтения на уровне предвыборного "ЕДИНСТВА" по принципу иголок-веток на ОДНОЙ ЕЛКЕ, но в этом фильме нет НИ ОДНОГО реального персонажа, ни одного человека, одни куклы и ряженные, одни ужимки и прыжки, одна фальшь, это просто глумеж над реальностью, наркотический бред, агония здравого смысла и хоть какой-то логики. Это просто коллективная эйфория по принципу страусиной болезни, когда под Новый Год сквозь стекло бокала с шампанским так хочется радости, что побеждает трусливый девиз "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Это кино-театр абсурда, фальши и пародии. Это тотальная подмена, колыбельная для сознания на уровне удара обухом по голове, согласился, принял-готов, ещё один кирпичик в стене, отделяющей здравый смысл и пытливость ума от хронической всеядности на фоне полной дезориентации в пространстве, это издевательство, именно поэтому на Алферову физически больно смотреть, ибо видно, что ведает, что творит, благо есть с чем сравнивать..

28
0
...
21 декабря 2011
Фото Степан Зотов
Фото Степан Зотов

Степан Зотов о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 25
рейтинг: 123
9

"Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня,
Ожиданием своим
Ты спасла меня!"

Удивили меня "Ёлки-2". Считаю просто своим долгом написать рецензию на этот фильм.

Фильм не просто талантливый. В своем роде, даже великий. Именно такие фильмы должен создавать наш кинематограф сегодня.

Скажу честно, я уже очень давно не плакал в кино. Военные фильмы трогают меня до глубины души, но во время самого сеанса ты собран, сосредоточен.

Здесь же, хотя жанр заявлен и "романтическая комедия", между строчек проходит предельно драматическая линия истории.

Я не удержался от слез, когда Земляникин бежит по Красной Площади через время... и становится молодым, и на дворе 1971 год... И это не слезы умиления, а слезы ответственности, гордости, преемственности...

Помимо шуток, это фильм о нашей судьбе, о молодости, которая не должна уйти напрасно, о великой державе, которую мы потеряли... о том, что мы должны найти свой путь, исключительно и только русский.

И это, как ни забавно, но "героический" фильм. Персонажи преодолевают себя, разочарование, забвение (!), безразличие к ближним, лень, нерешительность...

И приходят к вере, вере не просто в чудо, а в то, что возможно всё, что никогда нельзя сдаваться, в то, что если ты построил аэродром, на него обязательно сядет самолет. И всё зависит от тебя. Иначе зачем ты вообще нужен?

Это фильм о победе духа над материей. О бессмертии души, если хотите.

Очень правильно, что в нем "служивый", вечный персонаж русской сказки, добивается "царевны" исключительно за чистоту сердца, за наивность и незамутненность.

Вы скажете, "так ведь не бывает"? Бывает, будет, и должно быть. Надо, черт возьми, пытаться. И 39 лет ждать, чтобы всё случилось на 40-ой.

Любовь и верность - навсегда, вера - абсолютна, чудо Господне правит Русью.

И пока еще не поздно всё исправить.

ПС: Я видел много зарубежных фильмов про "любовь и рождество", но этот очевидно наш, чисто наш, не снимают они так серьезно даже между шуток, не о чем просто.

Наше кино - больше чем кино.

С Наступающим вас :)

17
0
...
23 декабря 2011
Фото a1982
Фото a1982

a1982 о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 27
рейтинг: 47
1

Давно не видела столь некачественного, не смешного, наполненного удивительной бытовой неправдой фильма. На мой взгляд людям, которые его делали, должно быть очень стыдно. Это никакая не комедия, вообще ни одной смешной шутки... это просто очень плохое кино уровня новогоднего огонька на канале Россия.

17
0
...
21 декабря 2011
Фото Андрей Михайлов
Фото Андрей Михайлов

Андрей Михайлов о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 73
рейтинг: 96
9

Шел в кинотеатр с упадочным настроением. все не радовало. жизнь дала трещину и т.д.

Специально хотел посмотреть это кино, в надежде получить хоть маленький заряд позитивных эмоций!

И посмеялся и подумал и поплакал...
Какой же прекрасный фильм! в нем меньше фантастики по сравнению с первым, и больше жизненности! Добрый, светлый, по-русски "надеющийся"... Изумительно! Сходите, он и впрямь хорош!!!!!

11
0
...
20 декабря 2011
Информация от прокатчика
«Елки-2»
Информация предоставлена компанией UFD
Продолжение успешной комедии «Елки», состоящее из нескольких новелл, снятых разными режиссерами.
В духе «Елки-2»