Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Шкатулка проклятия» (США, 2012)

6

Отзывы пользователей

Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1590
5

Фильм про демона Абизу (уводящая детей), которую кто-то посадил в коробку, из которой она периодически пытается вылезти. Создатели фильма намекают на некоторую реалистичность событий, мол based on a real story. Поэтому предупреждаю, коробка все еще цела и вполне может оказаться у вас под кроватью.
Бу!

Ожидала четверки, получила тройку.

Про фильм "на тройку" говорить обычно ничего не хочется, потому что многим он может адово не понравиться, а многим взять и показаться, что называется, о'кей.

Осторожно, ниже есть элементы спойлера. Не много, не в таком объеме, как обычно, но кое-что, конечно, есть.

Итак.

Что мне не понравилось?

Пропорция времени завязки, кульминации и развязки.
Завязка была очень долгой, как отдельный получасовой фильм про разведенную супружескую пару и страдания по этому поводу двух ихних дочек.

Кульминация была вялотекущей, а развязка неожиданно короткой. Прямо буквально за десять минут выкурили злого духа из девочки, потом из ее папы, запихали духа обратно в шкатулку, проeбaли шкатулку, и шкатулка - опа! опа! - снова ждет своих героев.

Что понравилось?

Годная девочка в коротком мешковатом платье и высоких сапожках, с темными кругами под глазами и ветром в волосах. Готовая реклама Кельвин Кляйн.

Понравились рассово-верные евреи, отказавшиеся помочь выгнать духа из дочери главного героя. Он их уламывал, умолял, но, наивная душа, не предложил ни копейки денег. Просить помощи на халяву в синагоге это предсказуемо провальный ход.

Понравился нестандартный (на первый взгляд) еврей, который-таки да, решил бескорыстно помочь и-таки помог. Но после обряда изгнания бесов показал национальный фокус: накрыл шкатулку белой тряпкой и ушел, зажав ее под мышкой. Древнее кольцо он унес тоже. Потом позвонил с предложением вернуть машину главного героя, и услышав, что обезумевший от радости отец девочки дарит ему тачку, плавно перевел разговор в другое русло. Умеет человек работать, прямо завидки берут. Бескорыстная помощь, оказывается, очень прибыльное дело.

В целом - три целых ноль десятых, чистейшая тройка. Спойлить не о чем. Все ключевые моменты есть в трейлере.

И - да, у меня осталось два вопроса:

... ну почему же опять через рот?! Это же так банально! В большинстве фильмов ужасов буквально все сделано через жопу, но демоны почему-то упорно продолжают лазить через рот.

И, раз уж делаете через рот, то как он не порвался, когда через него в финале вылезла тушка демона? Ведь его (демона) пальцы, например, были вполне материальны, копошились в горле, вызывали рвоту, все по науке, в общем. И тело демона было хоть и мелким, но все-таки, черт побери, слишком крупным для того, чтобы лазить через рот! Таким бы ртом, друзья, да медку б отхавать!

Ясно, что в таком жанре нет смысла придираться к подобным нюансам, но именно они сводят на нет все попытки испугаться.

Второй вопрос. Куда делся мамин хахель, после того, как ему повышибало зубы? Вроде бы уже обжился в доме, табличку для тапочек приколотил, и - нате. Ветром вывернуло зубы, и он убежал. А еще дантист. Тьфу!

Разочарована, но не сильно. А значит, в принципе можно и посмотреть.
Хотя лично я не рекомендую :)

34
Фото Кот Давинчи
отзывы:
11
оценок:
16
рейтинг:
14
9


Не плохо. Смотрел кино в кинотеатре, группа девушек, сидевших рядом, визжали как сумасшедшие. Да и я сам пару раз во время резких сцен матом выругался. Создатели фильма добились своей цели «Шкатулка проклятия», действительно фильм ужасов, который может напугать. В фильме присутствует достаточно жестокие сцены, поэтому особо впечатлительным я бы рекомендовал воздержаться от просмотра. Игра актёров на высоком уровне. Особенно стоит отметить малышку Наташу Калис, которая великолепно справилась с ролью одержимой демоном маленькой девочки. В общем, фильму 10 из 10. Людям, которые любят острые ощущения, а так же тем, кому не хватает адреналина, безусловно, смотреть!

5
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
3

Опять о банальном

Одноразовая не очень зрелищная история о хорошо знакомом вселении некого существа в тело жертвы с более чем предсказуемым финалом оставила странное ощущение того, что в кино не нужно было идти. Есть несколько забавных моментов, которые, однако, фильм не вытягивают.

4
Фото tan6076
отзывы:
9
оценок:
27
рейтинг:
17
9

Была сегодня на премьере фильма «Шкатулка проклятия». Офигенный фильм, кто еще колеблется, идти или не идти, рекомендую обязательно сходить на премьеру. На большом экране кадры фильма смотрятся впечатляюще. Еще до показа фильмом заинтересовалась, от одних только фотографий из фильма в дрожь бросало, у девочки такой взгляд тяжелый… И еще понравилось, что нет всех этих дурацких спецэффектов, которые только подчеркивают нереальность событий, больше внимания именно на психологических аспектах сосредоточено. Фильм классный, советую смотреть!

4
Фото Шоколадка Милка
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
5
7

Ходили вчера с друзями на вечерний сеанс. Общее впечатление от фильма хороше. Никто из присутствующих в нашей компании не выказал негатива к просмотренному.
В принципе, Оле Борнедаль знает толк в съемке фильмов этого жанра. Присутствует намек на некую реальность событий, что бессомненно, добавляет фильму остроты.
Джеффри Дин Морган, играющий отца, безумно похож на любимого мною Хавьера Бордема. Люблю такой типаж, обладающий обоянием и харизмой.

4
Фото Rina Tarantina
отзывы:
14
оценок:
22
рейтинг:
14
7

Маленькие детки приносят большие бедки. Именно так бы я перефразировала известную родительскую поговорку. Девочка Эм на распродаже соседского храма находит шкатулку, которую любящий папочка ей сразу же покупает. В шкатулке сидел злой демон, который тут же овладел детским сознанием и стал чудить, то папину руку вилкой приткнёт, то маму напугает…У Сэма Рейми получилось действительно качественное кино, а тот факт, что сценарий основан на реальных событиях, безусловно подогревает интерес к ленте и заставляет боятся ещё больше. Конец фильма тоже в духе жанра, никакого однозначного хеппи-энда. Через пару лет, мы возможно увидим «Шкатулку проклятия-2» :)

4
Фото Yana Dis Dis
отзывы:
4
оценок:
9
рейтинг:
5
7

Режисер Уле Борнедаль запомнился мне еще по фильму «Избавь нас от лукавого» (2009). По этому, эту премьеру я ждала. Могу сказать, что посмотрев «Шкатулку проклятия» ни чуть не разочаровалась в этом режисере. Сюжет интересный, роль актеров тоже неплоха. Особенно девочку хочется отметить - съиграть одержимого бесом человека не каждому взрослому актеру под силу, а она справилась хорошо, убедительно. Страшных моментов достаточно. Думаю любители этого жанра оценят этот фильм по достоинству. Мне, по крайней мере, понравилось

4
Фото Игорь Султанов
отзывы:
6
оценок:
37
рейтинг:
35
1

Самое страшное, что есть в этом фильме - это фантастическая тупость всего повествования.
Две трети фильма нам показывают семейную драму с чертовски плохими актерами высшим проявлением мимики у которых является широченное распахивание рта.
Оставшуюся часть этого говно ужастика зрителя убого и бездарно пугают видом «одержимой» рентгеновидимого духа.
Итого: Интересная идея – 30 минут развития на экране.
Интересный персонаж молодого раввина – 10 минут на экране в роли оверпауэрного и мега правильного перца.
Одержимая девочка при каждом появлении которой в «образе» зал ржал хором
Собственно дух – двое убитых где-то там за кадром и один чувак без зубов про которого все резко забыли.
Если вы не любите занудные семейные драмы с минимумом действия, не ходите на эту чушь.

3
Фото Иннуля Ларченко
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
7
7

Не плохой фильмец, заставляющий определённые моменты буквально вжаться в кресло. Оригинальный сюжет, «Шкатулка проклятия» даже отдалённо не напоминает прочие фильмы ужасов, хотя после просмотра трейлера, у меня были некоторые ассоциации с «Изгоняющим дьявола». То, что фильм основан на реальных событиях, безусловно, подогревает к ленте интерес. Я сразу начала анализировать, а нет ли у меня дома какой-нибудь старой шкатулки неизвестного происхождения :) Единственное, что меня не впечатлило – актёрский состав. К игре придираться не буду, но хотелось бы видеть хотя бы одно знакомое лицо. Фильму 4-е звёздочки. С удовольствием посмотрю продолжение, которое, судя по открытому финалу, имеет место быть.

3
Фото Каролина Ши
отзывы:
4
оценок:
12
рейтинг:
4
7

Ходила на премьеру. Фильм, в принципе, оправдал мои ожидания.
Банальная история о том как переживают дети после развода родителей переростает в мистический триллер. Родители спрерва считают странное поведение дочери попыткой привлечь к себе внимание, но вскоре понимают что с дочкой творится что то неладное и очень страшное. В попутках разобраться в причине и устранить ее, они сближаються, но все равно не знают как именно можно помочь ребенку…
Моя оценка фильму – твердая «4». Сюжет, актеры, постановка не разочаровали. Прежде видела пару фильмов Борнедаля в этом жанре - тоже неплохи. Рекомендую.

3
Фото Jasss X
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
7
7

Неплохой фильм. Люблю триллиры с мистическим фоном! К тому же, пикантности добавляет то, что фильм основан на реальних событиях. Сюжет интересный, страшные моменты заклечаються не в насилии , а несут скорее психологический характер. Думаю, будет снято продолжение в ближайшие годы, так как фильм имеет незавершонную концовку. В общем, любителям этого жанра советую посмотреть фильм!

3
Фото Евгений Петров
отзывы:
2
оценок:
21
рейтинг:
3
7

Фильм хороший, артисты с играли неплохо, есть буу-моменты и не очень приятные сцены, но всё же зал больше смеялся, чем пугался. Начало и середина фильма интересные и заманчивые, но конец немного примитивный. Но всё же фильм заслуживает честные четыре звезды. Спойлерить не буду, советую сходить. Времени зря не потратите.

2
Фото Dasha Reznikova
отзывы:
17
оценок:
61
рейтинг:
21
5

Что тут можно сказать? Сняли ребята, так сняли!! Когда первый раз увидела трейлер, сразу сказала, что пойду. Хоть это и избитая тема про то, как девочке досталась непонятная таинственная шкатулка, и после того, как она ее открыла, в нее вселился дух. А после ее родные понимают, что она уже не она..ну и начинаются поиски ответов на их вопросы. Вообщем, ожидала гораздо большего!! Все страшные моменты были показаны в трейлере, так что любителям и ценителям ужасов не советую тратить свое драгоценное время на это. Ну а ели решили идти, то приятного просмотра!)

2
Фото Артём Суворов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Фильм не страшный,полное дерьмо не стоит его смотреть дерьмо .......................................

2
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
429
9

Офигенный ужастик, девочка одержимая демоном отыграла на все 100%. Эти ее рвотные позывы, слезы, мимика - потрясающе. Я поверила ей. Мне понравилось, что режиссер таки показал как выглядит Дебокк. Очень много снято фильмов про одержимых, но мало кто показывал, что за сущность сидит в жертвах, поэтому финальная сцена, сцена в больнице. когда героине делают МРТ меня порадовали. Местами было ну очень страшно, поэтому приходилось закрывать то глаза, то уши, то все вместе)) Озвучка и перевод тоже понравились.

2
Фото Мари Ночка
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
9
9

«Шкатулка проклятия» один из самых страшных фильмов ужасов, что я видела. Даже не знаю, как я высидела до конца, и не убежала в страхе (возможно, боялась наткнуться на подобную шкатулку, раз фильм основан на реальных событиях :)). Может потому, что фильм пугает не своими сценами жестокости, как те же «Мученицы», а именно психологической атмосферой – ребёнок одержимый демоном. Из актёров отмечу «папу» главной героини. Меня весь сеанс не покидала мысль, что кого-то он мне напоминает. К концу прозрела – он очень похож на муж самой популярной испанской актрисы Пенелопы Крус Хавьера Бардема.

2
Фото Sergei_Spasov Спасов
отзывы:
16
оценок:
31
рейтинг:
18
1

Фильм один в один - "Одержимая", только хуже. Сюжет, разумеется, несколько другой (там-католический бэкграунд, тут-иудаизм). Но в целом тот фильм был и страшнее и более захватывающ. Ставлю твердею единицу за спецэфекты и потому что меньше поставить тут возможности нет. Если не видели "Одержимую", то, конечно, посмотрите. Но, повторюсь, "Одержимая" страшнее. Иначе-зря по траченные время и деньги.

2
Фото Юлия Тамилина
отзывы:
38
оценок:
77
рейтинг:
91
5

Не страшно, но громко.

1
Фото Иван
отзывы:
57
оценок:
153
рейтинг:
119
5

Смотрели фильм с 23-30 до часу ночи. Ржали всем залом. Я от скуки обожрался сладким попкорном. Религия - опиум для народа.

1
Фото denewki
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
1

Девочка играет очень круто! На этом вобщем-то и всё.
В зале никто не боялся, даже дети. Некоторые смеялись в паре моментов...

1
Фото Евгений К.
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Мне понравился фильм! Сюжет, конечно, обычный, но довольно увлекательный! Понравилась игра актеров.

1
Фото Дарья Улитка Акимова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
12
7

Шкатулочка, откройся)

На фильм попала не сразу, долго решали на что пойти: "Явление" или "Шкатулка проклятия"?! В кино давно не выпускали ужасы и триллеры, лето не самое удачное время для этих жанров, все больше комедий, бла-бла-бла и все такое... и вот, народу представили.... сразу 2!!!!! Какая прелесть, выбирай не хочу) Не особо читая рецензии, решила-таки на "Явление", милашка Эшли Грин, да и трейлер норм.... детские басни, не более того... за весь фильм мне ни разу не было страшновато, а ведь я поклонница ужасов... уж пересмотрела я их гору) после этого, естественно, просмотр "Шкатулки..." зал полон и это радует, значит, не одна я буду разочарована или, наоборот, приятно удивлена и опустошена, как бывает у меня от действительно хорошего ужаса... и вот началось... покрикивал зал часто, и я в том числе.... не столько потому что страх одолевал, а просто непрятно смотреть, как мучается бедный ребенок(((( девочки отыграли на ура! и к этому не придирешься.... в общем и целом, фильм опустошил, разочарований нет, за последнее время из новых кинолент это и правда, "ужастик"))) в этом фильме ты не столько страшишься, сколько переживаешь за героев, тебе ооооочень хочется, чтобы у них все получилось, правда!!! Чтобы семья воссоединилась и все были счастливы)
P.S. Основано на реальных событиях)

1
Фото Ninzel
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
3
7

Привлек внимание трейлер, да и отзывов положительных начиталась. В итоге вчера выбрались с сестрой на просмотр в кинотеатр. В общем-то, неплохой фильм. Пусть сюжет уже неоднократно переснят, смотреть было довольно интересно. Люблю фильмы с мистической и религиозной подоплекой. Так что о потраченных на просмотр деньгах не жалеем. Посмотреть фильм все же стоит.

1
Фото Dina
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
3
7

Фильм очень похож на «Одержимость» по сюжету, только не на столько страшный. Можно смотреть даже тем, кто не очень любит этот жанр, так как история завлекает и фильм смотришь с интересом. Да и «жесткача» как такового нет в этом фильме. Так, нагнетающая атмосфера и пара страшных моментов. В целом понравилось. Качество съемки, актерский состав неплохие. Ходили смотреть компанией, всем более или менее понравилось.

1