Киноафиша Москвы

Фильм Больше чем секс

No Strings Attached (2011, США)

7.0
оценить
Смотрите фильм "Больше чем секс" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Айван Райтман
16+
1 час 42 минуты
Дата выхода в России
3 марта 2011

Натали Портман и Эштон Катчер в комедии про отношения без обязательств

Много лет назад в летнем лагере 14-летняя Эмма Курцман отвергла неумелые подростковые ухаживания Адама Франклина. Тогда они еще не знали, что такое настоящий секс. Секс по-взрослому. Прошло время, и пути Эммы (Натали Портман) и Адама (Эштон Катчер) снова пересеклись. Теперь они знали о сексе все и решили не откладывать дело в долгий ящик. У них был очень хороший секс.

Эмма уверяет, что у нее «аллергия на отношения», да и Адам решил навсегда отказаться от совместного завтрака в постели. Новость о том, что бывшая подружка встречается с его отцом, известным телеактером (Кевин Клайн), окончательно добила Адама. Так что парочка друзей решила пренебречь болотом лишних обязательств и остаться взаимовыгодными друзьями по сексу. Никакой лжи, ревности, нежных объятий, записочек, еды из одной тарелки. Никаких «я скучаю» и забавных прозвищ для разных частей тела — короче, ничего личного.

Все начиналось как идеальное решение для удовлетворения физиологических потребностей двух молодых и красивых людей. Но все усложнилось, когда Адам неосторожно выплеснул свои чувства в постели (а заодно в больничном чулане, на заднем сиденье машины и вообще везде, где есть горизонтальная поверхность). И вот уже Адам и Эмма пытаются распутать сложные узелки отношений, которых они так хотели избежать, и попутно решают главную загадку жизни: могут ли друзья просто заниматься сексом, не примешивая к нему любовь?

В ролях
Режиссер фильма «Больше чем секс»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1257
оценки: 888
рейтинг: 11719
5
На удивление славная романтическая комедия

Адам (Катчер) и Эмма (Портман) знакомятся в пионерлагере и сходятся на том, что отношения — штука нестабильная. Пятнадцать лет и пару случайных встреч спустя он, рядовой сотрудник танцевального телешоу с амбициями сценариста, и она, врач, оказываются в постели, после того как Адам рассылает пьяные эсэмэски всем знакомым девушкам. Эмма по-прежнему не верит в любовь и предлагает Адаму чисто физиологические отношения — то есть не завтракать, не ходить в кино и не спать в обнимку. Он, естественно, соглашается. Потом ему это, естественно, надоедает.

Немножко голливудский ромком, немножко инди-мелодрама, очень простой, но не без нюансов, «Больше чем секс» определенно лучше, чем сперва кажется, и несомненно хуже, чем мог бы стать в руках более чуткого режиссера. История укладывается в одну фразу, но этой фразы как бы и нет — она распылена, разложена на отдельные слова, часто довольно смешные, а то и вовсе на морфемы. Все происходящее — формула, но формула до такой степени, что это уже не важно. Все равно это не повествование, а набор сценок, в разной степени остроумных или трогательных, которые складываются — или не складываются — в некое ­впечатление, ощущение, возможно, вывод. Конечно, Райтман, автор «Охотников за привидениями», десятка очень скверных комедий (в основном со Шварценег­гером) и Джейсона Райтмана, не стал особо церемониться со сценарием и закре­пил эту довольно тонкую конструкцию здоровыми ржавыми гвоздями — вроде Кевина Клайна в роли похабного папаши. Да и Катчер, будем откровенны, — один из самых неинтересных актеров своего поколения. Но в данном случае это вполне укладывается в концепцию и сверхидею. Когда Портман нужно как-то охарактери­зовать любимого в двух словах, она говорит: «Ну, он такой дли-и-инный».

11
0
...
28 февраля 2011

Лучшие отзывы о фильме «Больше чем секс»

Фото brambumoksel
Фото brambumoksel
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 7
3

Если режиссер действительно хотел снять фильм о чем-то "большем, чем секс", то, видимо, что-то помешало этому благородному намерению, поскольку на экран вышла обычная подростковая комедия про перепихон.
Главные герои впервые встречаются еще будучи детьми. И через пару минут разговора мальчик спрашивает: "Дашь потрогать?"
Аж два (!) персонажа в фильме держат на мобильниках фотографии своих членов (а один из них - даже несколько чужих)! Это сейчас модно, что ли?
Все шутки в фильме сводятся к пенисам, задницам, менструации (жуть!), и при этом фильм позиционируется как романтическая комедия. Видимо, я отстала от жизни со своим старообрядческим пониманием романтики.
ОН и ОНА между собой почти не разговаривают, только трахаются. При этом благополучно влюбляются друг в друга. А за что? При отсутствии разговоров вывод очевиден: за хороший секс. Да нет, я не против, только не надо нам впаривать про какое-то там "больше"! Единственную попытку найти в партнере достоинства, выходящие за рамки постельных навыков, продемонстрировала Эмма, когда сказала: "У него доброе сердце". Увы, но то же самое о парне говорят другие персонажи фильма, причём в точности такими же словами, как будто это определение у него в паспорте записано! Прям ухо режет такой сценарный ляп.
И главное - это всё УЖААААСНО СКУЧНО!!!
Непонятно, зачем Натали Портман согласилась сниматься в этом дерьме. Ведь наверняка уже по сценарию всё было видно с самого начала. Так устала от серьёзных фильмов? Или сильно деньги нужны? Зря согласилась. Деньги рано или поздно закончатся, а это барахло на пленке останется.
Впрочем, будем надеяться, что через год никто про этот фильм и не вспомнит.

7
0
...
11 марта 2011
Фото Прохор Евдакимов
Фото Прохор Евдакимов
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 5
1

Читаю эти положительные отзывы и становится жутко. Как можно назвать ЭТО романтической комедией? Как можно советовать на это сходить???

Фильм целиком состоит из второсортных сортирных шуток, он абсолютно безвкусен. Этот фильм - одна сплошная пошлость, даже в микроскоп там не разглядеть ни "любовь", ни "романтику", о которых тут пишут. Все разговоры, всё что на экране происходит - только про трах, при этом юмор потрясает своей топорностью. Если бы Петросян шутил про секс, именно такие шутки были бы в его репертуаре.

Фильм начинается со сцены на лавке. Юный 14-ти летний главный герой в этой сцене плачется о своей нелёгкой судьбе, после чего просит главную героиню "Дать потрогать"... Гыгыгы, романти'к.

Никогда не считал себя снобом, но этот фильм - явно перебор, во время просмотра было чувство, что с экрана льются помои в тарелки предполагаемым свиньям. Впервые было жалко денег за билеты.

4
0
...
16 марта 2011
Фото Лапичева Екатерина
Фото Лапичева Екатерина
отзывы: 21
оценки: 21
рейтинг: 45
1

Читаю - одни положительные рецензии и начинаю думать, что со мной что-то не так. Мне фильм абсолютно не понравился. Как одна и та же актриса может играть в "Черном лебеде" , и одновременно сниматься в этой посредственной нудятине, мне не понять. Романтики я не заметила совершенно, зато уши резал типичный американский юмор. Типа: "Я все равно буду писать с открытой дверью. Из вредности", - это беседа за завтраком. Или: "Это Адам. Мы переспали однажды, в 14 лет", - это сказано на похоронах папы.
Сюжет - нулевой. Все герои сексуально озабоченные. Все разговоры - кто с кем переспал или переспит в перспективе. Несчастный Адам пробовал провести тему про любимые фильмы, но ему быстро заткнули рот.
Эмма и ее подружки - врачи, тем не менее во время менструации они валяются по полу и стонут, про обезболивающие таблетки в мединституте они не проходили.
Непременный для американских фильмов разговор с родителями, в данном случае, с мамой: "Я знаю, доченька, ты стала сильной для меня, но теперь..." и т.д., и т.п. Заодно мама сообщает, что ее бойфренда зовут Дятел, потому что он - великолепный любовник. Меня просто душат слезы радости за милую женщину и жалость за потраченные на билет деньги.

4
0
...
16 марта 2011
Фото Alexandra Gorlova
Фото Alexandra Gorlova
отзывы: 5
оценки: 12
рейтинг: 4
7

Хорошая, качественная романтическая комедия. Идти определенно стоит. Написать просто больше абсолютно нечего, НУЖНО идти и смотреть и получать удовольствие!

4
0
...
16 марта 2011
Фото Вера Хрусталева
Фото Вера Хрусталева
отзывы: 178
оценки: 178
рейтинг: 526
3
Камасутра от Портман и Катчера: «Больше, чем секс»

Нетрудно догадаться, что неумелым переводом названия «No Strings Attached» как «Больше, чем секс» прокатчики как бы намекают нам на схожесть этого фильма с отличным ромкомом середины 2000-х «Больше, чем любовь». Сходства, безусловно, есть: Эштон Катчер в главной роли, история любви парня и девушки, которых жизнь то сводит, то опять разводит, обратный отсчет, да и вообще полно деталей, которые невозможно не заметить. Но есть и большое различие при всех постоянных: если «Больше, чем любовь» – это тонко и романтично, то «Больше, чем секс» – это пошло и предсказуемо. Айвен Райтман пошел по пути наименьшего сопротивления и не стал изобретать велосипед. Романтическая комедия, пусть и самая посредственная, выпущенная в канун Дня святого Валентина (в США, естественно), да еще и с красавчиком Катчером и находящейся на пике популярности Натали Портман не может не заинтересовать девочек от 14 и старше. Я смотрела и морщила нос, постоянно обнаруживая слизанные с разных фильмов эпизоды. Единственный плюс этого фильма – Эштон Катчер вернулся в свое привычное амплуа, и больше не пытается изображать мачо или супергероя. Эштон – большой ребенок, раздолбай и романтик, и, к сожалению, в его случае срабатывает только этот вариант.

http://www.obzorkino.tv/2011/02/24/nostringattached/

В первый раз Эмма и Адам увиделись в летнем лагере, еще подростками, а потом жизнь с завидным постоянством сводила их – в школе, в кругу общих друзей, на лицах города. Они оба не слишком-то хотят близких отношений, но не против секса без обязательств. Эмма чересчур занята учебой на медицинском факультете, и времени хватает лишь на недолгие, но регулярные встречи. Ее младшая сестра собирается замуж, а она сама, несмотря на внезапные вспышки озарения, считает, что не создана для брака. Молодые люди заключают договор – “секс и ничего личного”. Адаму такой расклад очень на руку, по крайней мере, в этом уверены все его друзья. Красивая девушка, которая готова встретиться по первому звонку и не требует сентиментальности, долгих объятий, совместных завтраков и верности. Казалось бы, чего еще желать молодому парню? Но Адам в какой-то момент начинает погоню за “нормальными” отношениями, приглашает Эмму на свидание, записывает ей “диск для критических дней” и вообще ведет себя так, как “парню для секса” не подобает.

Развенчивать стереотип “девушкам нужна романтика, парням нужен секс” режиссеры пробовали не единожды. Возьмем, например, фильм 2009 года “500 дней лета”: он влюбился, а она считает, что любви нет, а есть только дружба с периодическим сексом в душе и поцелуями в подсобке. Его удивленное лицо, потом обалдевшие от такого невероятного поворота событий друзья главного героя, потом стандартный набор забавных свиданий и развязка. Уже и не припомню, за что я ругала “500 дней лета”, по-моему, за отвратительный финал, но по сравнению с “Больше, чем секс” ромком 2009 года – верх оригинальности. Попа Эштона Катчера, безусловно, достояние современного кинематографа, но уделять ей половину экранного времени – это перебор. Хотя нет, я вас обманываю, иногда они будут менять позу. Совсем уж беспомощная попытка приплести к сюжету историю взаимоотношений Адама с отцом ситуацию не спасает, и мы вынуждены весь фильм наблюдать, как Катчер и Портман или занимаются сексом, или объясняют своим друзьям, что они просто “друзья по сексу”.

Воодушевилась я на просмотр этого фильма, конечно же, из-за моей новоиспеченной любимицы Натали Портман. Ее балерина со слабой психикой в “Черном лебеде” произвела на меня такое неизгладимое впечатление, что я отдала бы ей награду киноакадемии прямо сейчас. Однако, видимо, Натали решила повторить прошлогоднюю историю Сандры Баллок, которая одновременно с “Невидимой стороной”, принесшей ей “Оскар”, снялась в весьма посредственном ромкоме “Все о Стиве”, за который тут же получила “Золотую малину” в номинации “Худшая актриса”. Судя по всему, в голливудском мире должен царить баланс, и сниматься только в хорошем кино может себе позволить разве что Леонардо ДиКаприо. Для Эштона Катчера, как я уже писала выше, эта роль подошла, как перчатка, уж сколько раз мы видели его таким – полуголым смешным и влюбленным, а все не надоедает. Но мой вам искренний совет – если хотите посмотреть действительно забавную и трогательную романтическую комедию с Катчером – достаньте с полки “Больше чем любовь” (и даже не говорите, что ее нет у вас на полке), а этому творению пожилого режиссера “Охотников за привидениями” просто дайте пройти мимо вас.

Вердикт: очередной ромком о том, что секс сексом, а романтики никто не отменял. Далеко не лучший в своем жанре.

(c) Обзоркино

4
0
...
8 марта 2011
Информация от прокатчика
«Больше чем секс»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Много лет назад в летнем лагере 14-летняя Эмма Курцман отвергла неумелые подростковые ухаживания Адама Франклина. Тогда они еще не знали, что такое настоящий секс. Секс по-взрослому. Прошло время, и пути Эммы (Натали Портман) и Адама (Эштон Катчер) снова пересеклись. Теперь они знали о сексе все и решили не откладывать дело в долгий ящик. У них был очень хороший секс. Эмма уверяет, что у нее «аллергия на отношения», да и Адам решил навсегда отказаться от совместного завтрака в постели. Новость о том, что бывшая подружка встречается с его отцом, известным телеактером (Кевин Клайн), окончательно добила Адама. Так что парочка друзей решила пренебречь болотом лишних обязательств и остаться взаимовыгодными друзьями по сексу. Никакой лжи, ревности, нежных объятий, записочек, еды из одной тарелки. Никаких «я скучаю» и забавных прозвищ для разных частей тела — короче, ничего личного. Все начиналось как идеальное решение для удовлетворения физиологических потребностей двух молодых и красивых людей. Но все усложнилось, когда Адам неосторожно выплеснул свои чувства в постели (а заодно в больничном чулане, на заднем сиденье машины и вообще везде, где есть горизонтальная поверхность). И вот уже Адам и Эмма пытаются распутать сложные узелки отношений, которых они так хотели избежать, и попутно решают главную загадку жизни: могут ли друзья просто заниматься сексом, не примешивая к нему любовь?
В духе «Больше чем секс»