КиноафишаМосквы

Фильм «Американский оборотень в Лондоне»

An American Werewolf in London (1981, Великобритания, США)
оценить
Кино: «Американский оборотень в Лондоне»
Кино: «Американский оборотень в Лондоне»
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

На американских студентов нападает английский оборотень

Отзывы пользователей о фильме «Американский оборотень в Лондоне»

Фото Mr. Coco
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
7

Классический оборотень.
Я люблю смотреть на оборотней гораздо больше, чем на вампиров. Возможно, потому что образ оборотня не так слащав в моём мозгу. Данный фильм показывает оборотня именно с той стороны, с которой я хочу его видеть. Огромное бешеное животное, у которого работают лишь два инстинкта - уничтожение и голод (можно сократить до: уничтожение на основе голода).
Этот фильм получил Оскара за лучший грим и да, оно того, разумеется стоило. Я не всегда согласна с данной наградой, но данная картина заслужила на мой взгляд Оскара так же за лучшую мужскую роль второго плана.
Если говорить о сценаристе (он же является режиссёром - Джон Лэндис): на его счету такие картины как - "Братья Блюз 2000"; сериала "Дорогая, я уменьшил детей"; "Сумеречная зона" 1983г.
Данный фильм всё равно остаётся на любителя. Конечно же, как и в любой экранизации, есть к чему придраться, но в целом картина стоит того, чтобы потратить на неё полтора часа своей жизни и не пожалеть об этом.

0
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
86
9

Редчайшая удача в жанре комедии ужасов-остроумное вервольф-муви, адаптированное Лэндисом для современной молодежи-зрелище как веселое, так и непередаваемо жуткое.

0
Фото scheet
отзывы:
610
оценок:
611
рейтинг:
96
3

Тема оборотней на мой взгляд вообще скучна для хоррор-фильмов. Ну превращается человек в волка, ну покрывается шерстью, ну убивает при полнолунии жертв. Ничего нового, и самое главное ничего дополнительно не придумаешь. Данный же киноэкземпляр вообще абсурден уже в завязке: для чего приехали два американца в британскую провинцию, зачем попёрлись, куда глаза глядят, на ночь глядя? Ну а потом фильм превратился в сказку про "Красавицу и чудовище" с небольшими намёками на пародию. Что касается последней, то до Сэма Рэйми ему весьма далеко. Понятно, что данное кино - продукт 80-х, но именно в те годы "ужасная" тема переживала рассвет, отчего подобная невразумительная работа выглядит вдвойне странно и грустно.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Regina Regs