Киноафиша Москвы

Фильм «Вторжение: Битва за рай»

Tomorrow, When the War Began (2010, Австралия, США)

4.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Вторжение: Битва за рай

Завтра началась война (без перевода)

Смотреть трейлер

Школьники собирают партизанский отряд и бьют невесть откуда взявшихся в Австралии оккупантов

17-летняя Элли (Кейтлин Стейси) запланировала последнее летнее приключение —поход к берегам далекого лесного озера. Местные жители прозвали его Райским.В семейный внедорожник, одолженный родителями Элли, садятся ее друзья:лучшая подруга Корри (Рейчел Херд-Вуд), ее бойфренд-спортсмен Кевин(Линкольн Льюис), школьная королева красоты Фиона (Фиби Тонкин), хулиганХомер (Дениз Акдениз), дочь священника Робин (Эшли Каммингс) и сын местногоресторатора Ли (Крис Панг).Добравшись до пункта назначения, друзья обнаруживают поросший зеленью уголокс живописным водопадом. В этом волшебном месте крепнет их дружба и расцветает юношеская любовь, но однажды идиллия прерывается шумом реактивныхистребителей, неожиданно возникших в ночном небе.Ребята возвращаются в мир, где царит хаос: их близкие исчезли, город осталсябез электричества, а домашние животные погибли от голода. Герои с ужасомобнаруживают, что городской парк превратился в лагерь, в котором иностранныевоенные удерживают в заложниках все население их городка. Теперь Элли и еедрузья, объединившись с новым союзником — апатичным наркоманом Крисом (ЭндрюРайан), должны нанести ответный удар загадочному врагу, вторгшемуся в ихрай.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Вторжение: Битва за рай»

Фото Belka^o_o^
отзывы:
22
оценок:
29
рейтинг:
71
3

«Вторжение: Битва за рай» - не драма, не экшн, а бред полнейший.

Смотреть? - Нет, нет и ещё раз нет.

Фильм не хороший, не плохой, он просто никакой.

Однажды на острове где-то,
В счастливой, забытой стране,
Две деревенские нимфы,
Их друг адекватный вполне,
Любимый одной из подружек,
Вдобавок китаец недюжий,
А так же монашка, как
Юная божья пташка,
И городская штучка,
Чтоб не скучала вся кучка,
Решили поехать в поход,
Чтоб их не тревожил народ,
Чтоб в месте с названием Ад,
Вкусить запретного плода яд.
И вот наслаждаясь свободой,
Которой у них не отнять,
( как им почему-то казалось).

Возьми и разверзся Ад.
Вдруг в небе налётчиков рать,
Летели, чтоб всех расстрелять.
Друзья ничего, не поняв,
Вещички скорее собрав,
Помчались домой, что есть мочи
И что ж увидали их очи?
Дома все пусты, убита собака,
Молчат телефоны.
Что это? АТАКА!

Народ весь, согнали, чужие солдаты,
Лопочут, стреляют, ну прям аты-бабы.

Рассказывать дальше киношку не буду,
а то кто-нибудь сделает Вуду …))

Вобщем, ребята сдавать не стали,
А, порыдав партизанами стали.
Солдат убивали, мосты подрывали,
Как это нам близко…они и не знали,
Но только сегодня в новом столетье,
Продюсер, дружок, отметьте,
Кого удивите брядячеством эттим?

Фильмец местечковый, не драма – поверти,
Кому оно надо, прокатчик, ответьте?
Битва за Рай - глупый сюжет,
Идти и смотреть? Конечно же – НЕТ.

24
Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2152
3

Очередная халтура, или еще один сильно опоздавший фильм

Я как-то выражал соболезнования канадскому кинематографу – похоже, пришла очередь австралийского. Молодцы, сняли так сняли… Как в лужу пёрнули…
И вроде начинается фильм более-менее, этакий закос под молодежную драму (подростки в экстремальной ситуации), но постепенно всё сваливается (и чем ближе к концу, тем больше и быстрее) в натуральный маразм. Реализм? Да помилуйте, и рядом не валялся… Отчётливо напрашиваются аналогии с «Красным рассветом» и его чуть более поздним римейком. Это модно что ли в мире стало, подобную херь снимать / переснимать?
Сюжет пересказывать просто лень (ляпов, бреда и несуразицы - вагон), прочитайте лучшую рецензию, там в стихотворной форме он прекрасно отражен в общих чертах! ;)
В общем, имеем очередное кино для ленивых засранцев, искренне верующих, что когда однажды жареный петух (в данном случае, китайский) в задницу клюнет, то, оторвав свои жопы от экранов компьютерных мониторов, они без проблем смогут померяться силами с регулярными, хорошо обученными и вооруженными войсками интервентов.
Думал, сколько поставить кину, одну или две звезды? Так и быть, по доброте душевной поставлю две, всё же до бредовых «Красных рассветов» эта «Битва за рай» малость недотягивает.
Будем считать, что пара звезд идёт за небезынтересную идею с игрой в прятки с вертолетом и светом прожектора в окно, за смазливые мордашки некоторых куритизанок «партизанок», а также за живописные виды австралийской природы.

16
Фото Алексей
отзывы:
84
оценок:
192
рейтинг:
288
1

Псевдогероический наивняк. Детский сад в тылу врага ведет партизанскую войну и прочий саботаж, не обладая ни подготовкой, ни средствами связи, ни снаряжением. Вероятно до определенного возраста в это можно было бы поверить, почему тогда в описании не было указано, что фильм детский? Вернее, кидалтский.

5
Фото Alexander Donich
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
13
1

Вторжение: Битва за РАЙ!
НИЗАЧТО НЕ ХОДИТЬ!
ОБМАН ЧИСТОЙ ВОДЫ, ВМЕСТО ОЖИДАЕМОГО ФАНТАСТИЧЕСКОГО БОЕВИКА ПРО ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ, ПОЛУЧАЕШЬ СОПЛИВУЮ, ТИНЕЙДЖЕРСКУЮ ПАРОДИЮ - КОМИКСЫ! Может американским тинейджерам и страшно, драйва не хватает, но только не для нас. Игра отвратительная, актеры крест на своей карьере поставили, как впрочем и режиссер - Стюарт Битти, запомните его.
ЯПОНЦЫ ЗАХВАТИЛИ АВСТРАЛИЮ - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!
Жаль время и деньги, еще и в VIP зал ходили, прокатчики - верните деньги!!!

5
Фото Валерий Кондратьев
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
57
3

Непонятно, что побудило российских прокатчиков перевести название фильма как «Вторжение: битва за рай» вместо оригинального «Завтра: когда война началась». Когда видишь слова «вторжение» и «битва», возникают ассоциации с мощными военными боевиками или фильмами о войнах с инопланетянами. Но этот фильм скорее относится к триллерам, а центральное место в нем занимают не баталии, а то, как еще вчера беззаботные подростки принимают страшную новость о начавшейся войне.
В общем-то, неплохая сюжетная основа, по-своему оригинальная и самобытная. Но, к сожалению, этот потенциал не был в полной мере использован. Так и хочется спросить в финале: «И это все?». Утешает только тот факт что в 2012 году выйдет продолжение, в котором возможно исправят недочеты. Не вызывают нареканий только две сцены с участием больших грузовиков (мусоровоза и бензовоза), которые по сути и сосредоточен весь экшен фильма. А в остальном: темп у фильма получился немного медлительным, динамики и напряжения ему явно не хватает, характеры главных героев до конца не раскрылись. В общем, все осталось для дальнейшей доработки и раскрытия во второй части.
Еще одним недостатком, на мой взгляд, является стремление создателей фильма все «усреднить»: собирательный образ врага, стандартные образы главных героев, «типичные» ситуации, в которые они попадают. С одной стороны понятно желание создателей фильма избежать политики и сделать фильм максимально универсальным. Но когда такой подход ничем не подкрепляется — вызвать эмоции и сопереживание у картины не выходит.
В итоге, получился всего лишь пролог к будущим сиквелам, явно нуждающийся в доработке.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

17-летняя Элли (Кейтлин Стейси) запланировала последнее летнее приключение — поход к берегам далекого лесного озера. Местные жители прозвали его Райским. В семейный внедорожник, одолженный родителями Элли, садятся ее друзья: лучшая подруга Корри (Рейчел Херд-Вуд), ее бойфренд-спортсмен Кевин (Линкольн Льюис), школьная королева красоты Фиона (Фиби Тонкин), хулиган Хомер (Дениз Акдениз), дочь священника Робин (Эшли Каммингс) и сын местного ресторатора Ли (Крис Панг). Добравшись до пункта назначения, друзья обнаруживают поросший зеленью уголок с живописным водопадом. В этом волшебном месте крепнет их дружба и расцветает юношеская любовь, но однажды идиллия прерывается шумом реактивных истребителей, неожиданно возникших в ночном небе. Ребята возвращаются в мир, где царит хаос: их близкие исчезли, город остался без электричества, а домашние животные погибли от голода. Герои с ужасом обнаруживают, что городской парк превратился в лагерь, в котором иностранные военные удерживают в заложниках все население их городка. Теперь Элли и ее друзья, объединившись с новым союзником — апатичным наркоманом Крисом (Эндрю Райан), должны нанести ответный удар загадочному врагу, вторгшемуся в их рай.