Киноафиша Москвы

Фильм «Тачки-2»

Cars 2 (2011, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Тачки-2" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Тачки-2

Тачки-2 3D

Тачки-2 3D (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Сиквел пиксаровского оммажа миру автогонок — с неожиданной шпионской интригой

Молния МакКуин и его друг Мэтр в новом высокооктановом приключении. Начинается самая важная и престижная в мире гонка, мировой Гран-при, в котором будет определен самый классный гонщик из всех категорий — «Формула-1», NASCAR, Le Mans. МакКуину предстоит соревноваться с лучшими из лучших, на самых красивых и опасных трассах Японии, Франции и Италии. Но главное — Молния еще не знает, что они с Мэтром окажутся в самом сердце запутанного и головокружительного шпионского заговора.

Режиссеры фильма «Тачки-2»

Лучшие отзывы о фильме «Тачки-2»

Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
455
9

Суперкар Молния МакКуин, не заполучивший в предыдущей части франшизы Кубок Поршня, намеревается взять реванш теперь. На этот раз гонка приобретает всемирный масштаб: из Радиатор-Спрингс герои попадают в Японию, затем во Францию, Италию и Великобританию. Фильм обзаводится красочными видами на Биг-Бен и башню Эйфеля, но теряет овеянную флером мистичности привязку к местности – воспетая в первой части, Route 66 в «Тачках» отныне не фигурирует.

Эта самая трасса – Route 66 или как ее еще называют Мать дорог – во многом диктовала фильму свои условия. Перестраиваемая, застраиваемая и достраиваемая на протяжении всей своей истории трасса удачно дополняла рассказ о чужаке, который помогает вернуть городу былую славу. По сюжету через Радиатор-Спрингс в свое время пролегала эта дорога, но потом ее пустили в объезд, и город пришел в запустение. В первой части МакКуин искал свой путь, находился в процессе нравственного становления – неудивительно, что действие было сосредоточенно в одном месте. Повествование медленное, размеренное, во многом нравоучительное и полезное для детей младшего школьного возраста.

Воспитав в себе достойного человека (достойный механизм, окей), МакКуин становится уже персонажем чересчур положительным. Он правильный и скучный – вот почему во второй части продюсеры делают финт и выводят на первый план Метра. Метр, разумеется, тоже положительный – но ни в коем случае не правильный. За него временами неловко, над его глупостью не грех посмеяться как следует – стандартный герой детского развлекательного фильма. Доля морализаторства в картине сокращается в разы. А чем меньше нравоучения, тем больше действия, как известно. Вот и начинает сюжет закладывать невероятные виражи и нестись вперед со скоростью гоночного болида.

Неожиданно для всех «Тачки» превращаются из камерной истории, переливающейся бликами большого кино о классных машинах, в шпионский триллер с весьма изощренной подоплекой. Ну не угадаете вы, кто самая большая шишка в банде анархистов-бензинщиков. Не догадаетесь, как Метр обезвредит заложенную в него бомбу. Приготовьтесь – столь резкие повороты сюжета требуют надежного сцепления с дорогой.

Правда, как и в предыдущий раз, смущает тотальная антропоморфность персонажей. Как-то странно смотреть на машинки, которые потягивают в баре коктейль, а потом трясутся от недержания перед дверью туалета. Но с другой стороны за тонкий троллинг охранных служб авиации хочется сказать Пиксару спасибо. Ну в самом деле, когда автомобиль проходит через сканер на голых дисках – от смеха в двигателе масло закипает…

21
0
19 июня 2011
Фото Ivan Kriukov
отзывы:
11
оценок:
23
рейтинг:
28
1

Если вы уже хотя бы сделали левел-ап из дет.сада в первый класс, то этот мульт вам не понравится.

Он скучный, нудный, тривиальный и ориентирован на детей от 3 до 7.
Острота сцен и напряженность сюжета сопоставима с рядовым докладом пресс секретаря ГИБДД о выполнении плана раскрываемости автомобильных краж в Петропавловске-Камчатске.
Со второго часа мультика основной предмет, который будет вас интересовать - время на ваших часах и мысль "Ну когда же это кончится?".
Первая серия смотрелась повеселее за счет своей нестандартности и новизны. В этой все печальнее.

Если же вы до сих пор играете в песочнице во дворе детского сада и еще не доросли до 7 лет, то сходить стоит хотя бы для того, чтобы выклянчить колу и поп-корн у родителей.

5
0
29 июня 2011
Фото Наталья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Давно пользуюсь сайтом afisha, читаю отзывы, смотрю новинки, но не регистрировалась. А сейчас специально зарегистрировалась, чтобы выразить свое самое большое разочарование за последние пару лет. Иной раз смотришь фильм или мультик, и он так себе, но ты большего и не ждал. А тут... Тачки (первый м/ф) бы просмотрен вместе с сыном раз сто, и очень полюбились герои. Мультфильм буквально разошелся на цитаты! А Тачки-2 что? Сценарий дешевого боевика про шпионов. Ни сколько-нибудь интересного сюжета, ни идеи. Главная мысль одна, лежит на поверхности и вдалбливается на протяжении полутора часов, что надо принимать друзей такими, какие они есть и всегда оставаться самим собой. А всегда ли правильно оставаться сам собой? Проще всего начхать на всех и деградировать. Чему хорошему учит мультфильм? В прошлой части Молния стал лучше, чем был. А Мэтр в этой части? Он стал лучше? А слова героев? Примитив! Ни одной цитаты, которую хотелось бы вспомнить! Ни одной удачной шутки! Стеб - да, пошлые приколы - сколько угодно. Но юмора и иронии, которые были в первых тачках - нет. Не нашла информации, но ощущение, что сценарий второй части писал кто-то другой. Уровень сериала Черепашек-ниндзя. Первый мульт действительно талантливый и очень жалко, что Pixar не смогла сделать вторую часть на том же уровне, как это смогла сделать Dreamworks, выпустив Кунг-фу Панда-2. Единственное, что бесспорно хорошо в Тачках-2 - это техническое исполнение - прорисовка деталей, спецэффекты и прочее. Превосходно. Поэтому поставила две звезды, а не одну.

4
0
24 июня 2011
Фото Лариса Николаевна Никулина
отзывы:
97
оценок:
151
рейтинг:
257
7

Я не очень люблю Мэтра, а поскольку в этой части он оказывается главным персонажем, то и весь мультфильм понравился не сильно.
Хотя, секретные агенты, итальянская мафия, французский авторынки и внутренние устройство биг-бэна - это было неплохо придумано.

3
0
6 февраля 2012
Фото ~Irene~
отзывы:
131
оценок:
152
рейтинг:
257
9

Люди, вы чтос ума посходили? Откуда столько негатива в ваших отзывах?:(
Мы сходили с мужем на тачки 2, не читая никаких рецензий! И слава богу, что не читали! Мультфильм просто чудесный! Я смотрю здесь Столько разочарованных, кому то прям совсем не понравился, кто то там увидел несвязный сюжет и отсутствие логики, кусочками собран; плюс шпионский боевик... Народ, по-моему вы уже просто зажрались всем тем, что сейчас предлагает современный кинематограф. Зачем искать какой то глубокий смысл в мультфильмах? Они делаются для того, чтобы получить удовольствие. Согласна абсолютно, это не для очень маленьких детей, возможно ЗА 30 кому то и не понравится, хотя мы были компанией с 35 летними -им очень понравился тоже:) В общем дело вкуса, но, на мой взгляд, снят мульт просто великолепно -картинка, спецэффекты, сюжет, и диалоги мне очень понравились. Мэтр по началу бесил своей тупизной, но в этом его и соль, так сказать. Красиво снята Италия, Франция, Япония...И первые и вторые Тачки супер мульт!

пы.сы. А вот на супер 8 сходили (как раз по рецензиям -начиталась тут -супер киношка, все в восторге, и бла бла бла -пошли - это просто нечто - очень не понравился. Так что не читайте рецензий, а делайте собственное мнение, смотрите без предвзятости, как многие это делают (идут, начитавшись и заведомо знают, что фильм будет такой то или такой то и уже настрой ессно соответствующий)

3
0
26 июня 2011

Галерея

Информация от прокатчика «Тачки-2»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Молния МакКуин и его друг Мэтр в новом высокооктановом приключении. Начинается самая важная и престижная в мире гонка, мировой Гран-при, в котором будет определен самый классный гонщик из всех категорий — «Формула-1», NASCAR, Le Mans. МакКуину предстоит соревноваться с лучшими из лучших, на самых красивых и опасных трассах Японии, Франции и Италии. Но главное — Молния еще не знает, что они с Мэтром окажутся в самом сердце запутанного и головокружительного шпионского заговора.