Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Треугольник»

Triangle (2009, Великобритания, Австралия)
5.5
оценить
Смотрите фильм "Треугольник" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Треугольник»
Кино: «Треугольник»
  • 16+ 1 час 39 минут
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода:

Компания друзей отправляется в путешествие по Атлантическому океану. Страшный шторм вынуждает их перебраться с маленькой яхты на борт проплывающего мимо лайнера.

Режиссер фильма «Треугольник»

Отзывы пользователей о фильме «Треугольник»

Фото Chamber
отзывы:
55
оценок:
53
рейтинг:
34
5

Внимание - спойлер!
Посмотрев фильм второй раз, наконец до меня дошло о чем он. Весь фильм ты думаешь, что героиня хорошая, несчастная мать-одиночка, которая пытается спастись, чтобы вернутся к ребенку. И ты ставишь себя на ее место, невольно сопереживая ей. Но только к концу фильма выясняется что ни фига она никакая не хорошая, бьет сына, гробит его в аварии и вообще мертвая с самого начала! Она действительно всех убивает и это ее бесконечное наказание за то как она обращалась с ребенком. Такой маленький персональный ад, который повторяется до бесконечности.

4
Фото Real 3D
отзывы:
64
оценок:
241
рейтинг:
208
1

Не достоин этот фильм никакой рецензии. Он вообще недостоин внимания.
Глупо.Тупо,скучно.
Пишу только чтобы предостеречь от потери времени другими.
Тут уже осветили сюжет... я лишь подчеркну самые тупые моменты.
Значит, некая девушка, попала в замкнутую временную петлю и место входа в эту петлю, момент, когда после довольно продолжительного путешествия ( шторм там и всякая другая преамбула) команда яхты сходит на пустой лайнер. Во всяком случае поведение главной героини таково, что она хоть и находится в прострации и всё время её преследует дежавю , но она никак поначалу не пытается активно влиять на сюжет. В процессе выясняется что вновь прибывших кто-то целенаправленно мочит, и это кто-то сама главная героиня. То есть каждый раз когда умирает последний из её друзей на борт, с точно такой же разбитой яхты, вновь поднимается точно такая же команда с ней самой в комплекте. И у главной героини только один способ разорвать петлю, это пересесть в момент когда в очередной раз все умрут на ту разбитую яхту что покинет, вновь прибывшая, группа самих себя. Таких прибываний было уже очень много и копий главной героини бегает по кораблю аж 3 штуки... и если по началу ( первая копия ) усиленно пытается спасти друзей, то последняя пытается побыстрее их замочить(видимо чтоб ускорить появление новой группы и новой яхты , чтоб на ней побыстрее свалить) . Сама по себе эта ситуация идиотсткая и не понятно , кто замочил всех её друзей в самом начале , ведь для того чтоб созреть до мысли убивать ей уже 3 раза пришлось пережить их смерь? А в самом начале она только пытается их спасти.( и первый раз и второй). Это глупо. Но самая большая глупость в том , что в итоге оказывается что эти петли лишь часть другой более большой петли. Охватывающей больший временной промежуток. И выясняется, что в путешествие она отправляется уже зная что с ней произойдёт далее.. Нужно ей это лишь для одного - изменить историю и предотвратить смерть сына...... Зная это в конце фильма и попытавшись собрать это всё в единый логичный сюжет понимаешь что посмотрел нелогичную чушь, где действия героини противоречат сами себе. Даже растоман с очень богатой фантазией не сможет придумать смыслового обоснования сюжета, разве что "по тому что гладиолус".
Если прибавить к этому, что действие смотрится занудно затянуто и скучно, а снято всё как телеспектакль, то потерянных 99ти минут становиться жаль.
Не рекомендую к просмотру никому.

1
Фото типон в тапках
отзывы:
71
оценок:
235
рейтинг:
116
1

Глав героиня - иссТУПленная мамаша, которая и уматерит и занянчит до смерти. Отправляется она в небольшую прогулку на яхте которая заканчивается кровавой бойне на круизном теплоходе.
Сюжет в картине основан на временной петле в которую попадает наша героиня, но смотреть за этим так жутко скучно, что хочется чтоб она сама убилась_ап_стену и перестала мучить себя и окружающую действительность. Весь фильм она слабо истерит, невнятно объясняется и хреново убивает своих спутников. Было бы интереснее глянуть как она собственно пришла именно к этому пути решения проблемы, но, видимо , это осталось за гранью понимания самого режиссера.
Время идет, герои мрут как мухи и также плодятся, а конца этой бодяге не видно. Решение грохнуть плохую маму-истеричку на глазах у аутичного ребенка может возникнуть только в воспаленном мозгу такой же очаровашки, но треугольник это не разорвет и придется снова "крутить педали, пока не дали..."

1
Фото Blair  Rayvon
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
4
9

Это её мир

Главная героиня Джесс (Мелисса Джордж) — мать-одиночка, ребёнок которой страдает аутизмом. Её друг Грег приглашает провести день на яхте в кругу своих друзей. Начавшийся сильный шторм переворачивает судно, и оставшиеся в живых вынуждены дожидаться помощи. Спасение приходит в виде огромного океанического лайнера. Судно оказывается пустым, но они не одни на этом огромном корабле — за ними кто-то неустанно следит…

Не думала, что мне может понравиться этот фильм. Тем боле не думала, что решусь поставить ему 5. Но всё же не смотря на не очень высокий рейтинг, я думаю, фильм этого заслуживает. Он сложный и не отвечает на все вопросы, которые возникают при просмотре. Здесь придётся думать самому, так что однозначно фильм на любителя и не все его поймут и оценят по достоинству.

Сизифов труд

Смысл фильма основан на древнегреческом мифе о Сизифе, о котором упоминают герои.

Эол — древнегреческий бог ветров и отец Сизифа.

За проступки при жизни (до и после смерти) боги приговорили Сизифа к наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень, который скатывался опять вниз, а он должен был его возвращать вверх на прежнее место.

«Что он сделал?»

«Обманул смерть, то есть что то обещал, но не сделал…»

Пока я не прочитала этот миф, я не могла до конца понять этот фильм. Теперь мне стало всё понятно и логично.

«Треугольник» — это название подходит фильму как нельзя лучше. Треугольник — три угла — три состояния героини. Нейтральное — она не понимает, что происходит. Положительное — она уже в курсе событий и пытается помочь друзьям. Отрицательное — она становится убийцей.

«Они вернуться и тогда тебе придётся их убить… Это единственный способ попасть домой… Тебе придётся их убить… Убей их…»

Отсюда напрашивается вопрос, почему она пришла к такому выводу, что нужно убивать?

Но мы ведь не знаем сколько раз уже повторялся этот сюжет. А ели судить по медальонам, трупам и птицам — десятки раз. Как всё начиналось? Может быть в самом начале всё было именно так, т. е. никто никого не убивал, может смерть пришла сама. Например от голода (ведь продукты в каком количестве они не были, рано или поздно закончились бы). Или кого то охватила паника из за отчаяния и неизбежности в следствии чего самоубийство. Или же так сложились обстоятельства — выживает сильнейший.

«Убей их всех… всех…»

А ведь так оно и есть — всех. Героиня столько раз переигрывает повторяющиеся события, убивает друзей снова и снова… пока не переходит к своему отрицательному состоянию, падает за борт и только тогда возвращается домой.

Далее нам показывают реальность, то, что было и как было на самом деле и из за чего происходит весь этот замкнутый круг.

«Мальчика уже не спасти. Ему никто и ничто не поможет…»

«Вы ведь вернётесь, верно?»

«Да, я обещаю.»

Но она обманывает… она уже никогда не вернётся!

1
Фото Ledy Gaga
отзывы:
20
оценок:
56
рейтинг:
18
9

По моему те кто пишут плохой фильм, просто смысла не поняли. А смысл там 100 раз разьяснили. Фильм о том, как мучается душа после смерти.
Печальный фильм, поучительный. Всем реклмендую.
В фильме изначально описывается мертвая героиня, друзья это иллюзия. Живая она только в конце, которая собиралась с сыном на Хту, и попала в аварию. Все остальные поступки уже ее мертвой души
Всем приятного просмотра!

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Alex Kovs