Киноафиша Москвы

Фильм «Кот в сапогах»

Puss in Boots (2011, США)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Кот в сапогах

Кот в сапогах (тизер)

Кот в сапогах (фрагмент)

Смотреть трейлер

Спин-офф «Шрэка»

Легендарный Кот в сапогах стал героем еще задолго до знакомства со Шрэком, когда вместе с гениальным стратегом Шалтаем-Болтаем и очаровательной, но коварной Кисой Мягколапкой он спас родной город. Это правдивая история о Коте, о легенде и… о сапогах…

Отзывы пользователей о фильме «Кот в сапогах»

Фото Сергей Кирпиченко
отзывы:
60
оценок:
155
рейтинг:
226
9

В отличие от предыдущих мультфильмов, где фигурировал этот кот («Шрек» - все части), этот мультфильм вызывает только положительные эмоции.
Учитывая то, что кот является далеко не последним по значимости в картинах про зеленого великана героем, интересно было узнать историю его жизни – как он рос, с кем дружил, и что заставило его выбрать путь героя, вместо того, что мурчать на подушечке у камина, скрутившись в клубочек.
Герои. Довольно яркий и интересный персонаж эта Киса-мягколапка, и до тошноты противный Шалтай-Болтай. Ума не приложу, как авторам пришло в голову сделать одного из главных героя мультфильма – яйцо. Какого лешего вообще яйцо там делает? Мало зверей что ли существует, чтобы выбрать их, как героя? Не понятно. Джек и Джил – это вообще сумасшедшие персонажи. Их эти разговорчики, поведение, манеры – они разряжали обстановку каждый раз. Милая, добрая, но временами строгая Имельда. Олицетворение заботливой матушки. Коменданте – он второстепенен, но и его роль в этом мультфильме важна. Не могу не вспомнить про быка)))
Графика. В определенный момент мультфильма я обратил внимание на воду – она был так реалистична, что захотелось до нее дотронуться. Облака, цветы – все еще ярче и красивее, чем в реальной жизни.
В общем, ни капли не желаю, что столько времени ждал этот мультфильм. Единственное, что не понравилось – это герой Шалтай-Болтая. А так – все на твердую 9!

9
Фото Александр Дудик
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
215
7

Котарсис

Цитата: - Покажи ему свои золотые яйца!
Воистину: кто умеет пугать, тому и детей не страшно оставить. Очаровательный бубу-гай Гильермо дель Торо, жудовищную работу которого «Не бойся темноты» мы все еще ждем, пока зарисовался в весьма непривычной ипостаси. Исполнительный продюсер мультика про одного хорошо обутого кота! Каково, а? Вот вам и «Пуся в бутсах». Нет, котяру там не выворачивают мясом наружу. И призраки тоже народ не содомизируют. Но сказочно-мексиканский торровский дух все же присутствует. В остальном свежеиспеченный «Кот в сапогах» - отличный потомок многочисленных Шрэков. Веселый, красивый, калейдоскопичный, пародийный и мультивозрастной. Плюс могучее фламенко и нелишнее 3D. Эта ниша уже давно накатала студии DreamWorks тонны золотых яиц. Но ребята не жадничают и с удовольствием выставляют их на всеобщее обозрение. Да будет так и впредь.
Его знают и помнят. Некоторые даже любят. Большинство – ищет и хочет законопатить в тюрягу. За дело. Его усы чуют спецвыпивку за несколько миль, шпага не боится боя, а сапоги…Сапоги выглядят несколько необычно в отсутствии элементарного нижнего белья. Хотя, не натирают – и слава Богу. Его предали, надули и ввергли в позор. Но он отомстит. И пусть враги в страхе зажимают золотые яйца (или зеленые бобы). Потому что он уже в пути. Он – это Кот в сапогах. А не какой-нибудь там малахольный Зорро. И имя его еще станет легендой.
Добро пожаловать в мир, где Шрэк пока только учится половчее выпускать газы, а Фиона зеленеет разве что с похмелья. Задолго до огровых похождений Кот в сапогах успеет найти себе проблем на подхвостовую область. В компании обтекаемого врагодруга Шалтая-Болтая и обольстительной воровки Мягколапки он отправится в крестовый поход на небеса. Ведь именно там некая Утя оптом родит золотые эллипсоиды. Понятное дело, что все пойдет не так. Но когда это Бандерас проигрывал, а? Особенно, когда гитара вовсю жарит фламенко, а рядом струится пушистое нечто с голосом Сальмы Хайек. Тут главное, чтобы 3D-очки не запотели. А остальное как-нибудь срастется.
***
Подумаешь, что Шарль Перро ничего такого не писал. Этот парень вообще много чего не делал – так что теперь, мультиков не смотреть? Фамилия его, правда, вписана в пучок сценаристов нового «Кота в сапогах». Но это, видимо, из-за патента на обувь. Все остальное – плоды буйной фантазии трудяг студии DreamWorks. За что мы перед ними с удовольствием снимаем не только шляпу, но и панталоны.
Знакомая графика, гордящаяся своей угловатостью. Знакомый герой, все так же выкатывающий на авансцену огромные печальные глаза. Знакомая атмосфера детства, рвущегося изнутри. И, к сожалению, знакомое ощущение, что все это мы уже где-то видели. Четыре «Шрэка», «Мегамозг» и парочка «Красных шапочек» уже вдоль и поперек изъездили тему сказки, которая вставляет и взрослым. Да, это по-прежнему цепляет, но уже не так, как лихо пукающий зеленый великан, пародирующий «Матрицу».
Дети этого, определенно, не заметят. Да и не слишком придирчивые взрослые тоже. Так что спишем на субъективизм и насладимся калейдоскопом пародий на все-все-все и еще чуть-чуть. «Зорро», «Криминальное чтиво», «Бойцовский клуб», «Десперадо», «Запрещенный прием». Этот список можно продлить не одним десятком названий, слыша которые, киноманы начинают спонтанно оргазмировать. А ведь есть еще «независимые» шутки и просто убойные танцевальные номера, в которые хочется вгрызаться снова и снова. Такой пластике стоило бы позавидовать многим живым исполнителям. Даже Дженнифер Лопес не всегда удается так крутить своим страховым объектом, как одной гибкой кошечке из обозреваемого мультфильма. Чего уж и говорить о живом Бандерасе, который вчистую слил бы на танцполе своему рыжему персонажу.
Ну, и, конечно, стереоскопия. 3D в фильме много, вкусно и по делу. Полеты, пролеты, взлеты и недолеты. Погони, столкновения и даже микроапокалипсис. И все это такое сочное и смачное, что аж мозжечок вибрирует.
В общем, несмотря на определенную вторичность, мультфильм заходит так, что мама не горюй. Вот аннигилировать бы из паспорта лет эдак двадцать – и была бы чистокровная десятка. А так – красиво, уютно, местами весьма прикольно, но вот за оригинальностью создатели сбегать явно поленились. Хотя, и без нее вы с этим котом полтора часа душа в душу проживете. Клянусь золотыми яйцами!

9
Фото Боб
отзывы:
30
оценок:
39
рейтинг:
45
3

Не рекоммендую и не советую, боюсь что потратитете впустую время и деньги.

Ощущение, как будто сценаристы мультфильма собрались вместе, решили на удачно сделанном персонаже из Шрека заработать денег, что-то приняли (история умалчивает) - и написали сценарий.

Пошлости, о которой пишут многие я не заметил особо, как-то видимо современный кинематограф и ТВ уже воспитали какой-то фильтр, что даже пошлости воспринимаются терпимо.

Но вот куча каких-то неудачных шуток, которые всем залом в кинотеатре воспринимались молча - это я пронаблюдал во всей красе.
Какой-то идиотичный образ Шалтай-Болтая, довольно скучный Кот, недоделанные злодеи...в общем илиотизм какой-то получился.

По оригинальности фильм может посоперничать только с фильмами по типу Яйца судьбы и Самый Лучший фильм. Чем-то напомнил даже.

Единственный, кто реально понравился мне и симпатизировал - кошка Киса - прикольно сделанная героиня, с не совсем стандартным характером. Да и вообще вызывает интерес и симпатию.

+ Хорошая фишка с пародией на фламенко - это тоже смешно.
остальное всё-увы и ах.
Картинка - она конечно хороша, но особо ничего не удивило, всё это мы уже видели)

5
Фото Oleg
отзывы:
39
оценок:
53
рейтинг:
56
3

Сильно так себе. Начнем по порядку:
1) 3-д никакое (можно смело идти на обычный сеанс и не переплачивать);
2) не то, чтобы юмор никакой, его просто нет;
3) яйцо на ножках не научит детей ничему хорошему (это факт);
4) не самый мой любимый герой из Шрека (по-моему на этой истории просто пытаются заработать баблосов);
5) и наконец, последнее: в данном мультфильме нет ничего, ради чего стоит идти на него в кинотеатр;
Делайте выводы и удачи!

5
Фото Anton Morozov
отзывы:
18
оценок:
20
рейтинг:
80
1

Кот Гавно в сапогах.
Если на гавно надеть сапоги, то получится гавно одетое в сапоги.
Хотя детям наверное прикольно. Уеб..нам пубертатным тоже. Остальным не смотреть. Хотя это и сразу было понятно чо уж. Я бы никогда сам не пошел, но женщины делают чудеса когда чего-то хотят.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Планета Информ»

Легендарный Кот в сапогах стал героем еще задолго до знакомства со Шрэком, когда вместе с гениальным стратегом Шалтаем-Болтаем и очаровательной, но коварной Кисой Мягколапкой он спас родной город. Это правдивая история о Коте, о легенде и… о сапогах…