Киноафиша Москвы

Фильм «Пункт назначения-5»

Final Destination 5 (2011, США)
6.6
оценить
Смотрите фильм "Пункт назначения-5" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пункт назначения-5 3D

Пункт назначения-5 3D (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Очередной фильм франшизы про людей, которые хотят перехитрить смерть

В «Пункте назначения-5» смерть вездесуща как никогда и отправляется на охоту за жертвами, когда видение одного спасает группу рабочих от смерти незадолго до катастрофического крушения моста. Но «везунчики» не должны были выжить, и в безумной гонке «не на жизнь, а на смерть» они отчаянно пытаются избежать своей зловещей участи.

Актеры

Режиссер фильма «Пункт назначения-5»

Отзывы пользователей о фильме «Пункт назначения-5»

Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
515
3

Оставили непотушенную сигарету? Оно вам аукнется. Ибо нельзя так легкомысленно относиться к элементарным правилам безопасности. Уж сколько раз твердили миру - не играйте со спичками, вовремя проходите ТО, с газом обращайтесь с максимальной осторожностью. Но только все не впрок...

Кондиционер - агрегат повышенной опасности. С него капает конденсат, а еще он может отрубить вам палец. Не вешайте кондиционер под потолком в центре помещения - мало ли, что из него посыпется. Потом - проводка. Ну как можно использовать оголенный провод - это же в принципе недопустимо. Халатность. А эти ваши ароматические палочки? Ну это же откровенное нарушение правил противопожарной безопасности. Естественно, рано или поздно они бы спалили всю лавочку. А как можно оставлять пациента, лишенного возможности двигаться, без присмотра? То же, кстати, касается и доктора из глазной клиники. Стоит ли говорить про безопасность на производстве? Из-за неумелого обращения с техникой, на заводах каждый день гибнут десятки людей - а они при этом оставляют гаечный ключ на какой-то дребезжащей штуковине. Ну как так можно?

В общем, в МЧС будут довольны этим фильмом. Необходимость снимать ролики для уроков БЖД отпала - авторы франшизы собрали едва ли не все приборы и явления, которые когда-либо убивали человека. Нельзя сказать, что "Пункт назначения 5" сделан качественнее эмчээсовских клипов - зато в 3Дэ! А вообще-то все эти люди погибли потому, что, сев в автобус, не пристегнулись ремнями безопасности...

15
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Знаменитая серия фильмов "для инженеров безопасности" от сиквелов перешла к приквелам, и довольно мило продефилировала в 3Д.
Идея кристально чиста, главное - фирменная атмосфера. Пока ее получается поддержать - можно клепать дальше.

3
Фото Amber
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
68
3

Вообще-то, уважаемые мастера и подмастерья кино, вам должно быть стыдно превращать когда-то оригинальный сюжет в бесконечный сериал, выпуская его на мировые экраны. Но, к великому сожалению, там, где шуршат банкноты, чувствам нет места.
К тому же «Пункт назначения-5» является по развитию событий прологом первого фильма, или, как сейчас это принято называть, его приквелом. Но уже давно замечено, что лишь пара-тройка (в лучшем случае) фильмов, использующих одну идею, может сохранить его положительную смотрибельность. Дальше – лажа.
Если так дело пойдёт и дальше, то актёрам будут во время съёмок параллельно начитывать текст через скрытые микрофоны, как это делают в сериалах. Зато какая экономия сил и времени!
Интересно, если сейчас суммировать баллы, выставленные в уже имеющихся 11 рецензиях, и подсчитать средний результат, то получится примерно (в сторону увеличения) 2,3. А вот общий средний балл тянет уже на 4. Видимо, хорошо работают засланные казачки!

3
Фото типон в тапках
отзывы:
71
оценок:
235
рейтинг:
116
1

это уже трешовый сериал ...причем с каждым годом бюджет его растет, а вот время просмотра уменьшается - первый Пункт 2000 года шел 98 минут и этот рекорд ни одна из следующих частей побить не смогла, последняя (надеюсь!) серия тянется 92 минуты. Хорошо что есть волшебные кнопки на пульте с помощью которых можно ускорить этот процесс !))) Да, да в кино не ногой - только дома, на диване и можно себе и градус поднять парой чашек чтобы вынести это творение.
Собственно, после первой сцены на мосту, где вспухает пенопластовый асфальт и машинки приклееные к нему падают в воду, можно смело мотать вперед, до порхающего самореза. И дальше по той же схеме - выступление смерти смотрим, попытки поговорить жестко пресекаем беспощадной перемоткой. Впрочем, в кинотеатре, если вас все же занесет туда нелегкая в это время можно будет размяться, покурить, сходить еще за парой чашок, etc. Если слушать о чем говорят одноклеточные несостоявшиеся жертвы, то можно самому их переубивать, причем в любой последовательности, а лучше всех сразу загрузить в автобус =) В первых частях еще были старания провести расследование, нагнать туману и таинственности, попытки спрыгнуть с крючка судьбы и косы костлявой, то здесь моск явно забит поп-корном.
Концовка фильма это был наверно отдельный "пых" сценаристов.
То что написано на рейтинговом сайте http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/506349/ полная лажа, 5 часть это приквел, хотя некоторые ярые фанаты, уперто считают что это такая классная задумка режиссера, "временная петля" и все-такое-прочее, что придает еще одну пикантность данному шедевру.

3
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Возвращение к истокам: "Пункт назначения 5"

Наверно, впервые скажу - осторожнее, в моей рецензии будут спойлеры. Если вы поклонник серии "Пункт назначения", вам эта рецензия вообще не нужна - срочно бегите за билетами в кино. Вот, теперь по существу. "Пункт назначения 5" для “Обзоркино” очень символичен - с предыдущего фильма начался наш проект. К тому же лично я являюсь большим поклонникам жанра "horror supernatural", к которому пришел этот фильм, начав с более безобидного жанра подросткового триллера с элементами ужасов. Пятый фильм стал для меня неожиданностью - он особо не рекламировался, тем приятней было получить такой сюрприз.

http://obzorkino.livejournal.com/300163.html

Сюжетная линия не меняется. На этот раз подростки, работающие на строительную компанию, отправляются на экскурсию, а мост, по которому должен проехать их автобус, внезапно (!) рушится. Как обычно, один из подростков видит все заранее и успевает спасти нескольких друзей. Как обычно, они, спасенные, начинают умирать один за другим. Как обычно, патологоанатом, высоченный негр, сообщает им несколько важных деталей. Как обычно, это героям не помогает.

Удивительно, но уже пятый фильм подряд сценаристам удается сохранить интерес при полном отсутствии ответвлений в сюжете. Конечно, мелкие детали могли отличаться, например, во втором фильме герои умирали в обратном порядке, а в третьей серии смерть каждого была запечатлена на фотографиях, сделанных до ужасной катастрофы. В пятой серии такой деталью стали "обманки", заставляющие зрителей нервничать еще больше. В первом “Пункте назначения” все было однозначно - вот леска, вот герой, вот он запутался в ней и умер. В пятом фильме смерть как будто тренируется, действует наверняка, создавая ситуации, в которых последовательность нелепых случайностей приводит к более извращенной смерти подростков. От однозначности к сложным многоходовкам переходили и создатели другого популярного фильма ужасов, пережившего шесть продолжений - "Пила". Но "Пункт назначения 5" по реалистичности способен на равных соперничать с ужасными ловушками маньяка, и во многом этому способствует очень качественное использование 3D - кишки, вылетающие в зрительный зал глаза, реки крови, все сделано для того, чтобы действительно не только напугать, но и вызвать чувство отвращения. Это уже не подростковый триллер, а самый настоящий страшный фильм ужасов.

В пятой части сценаристы и продюсеры постарались уйти от юмора и сделали сюжет таким же мрачным, как в первых сериях. Более того, чтобы быть более реалистичными, несчастные случаи не придумывались, а брались из реальной жизни. Осознание того, что это все когда-то имело место в практике страховых компаний, добавляет остроты в происходящее на экране. Но самый главный сюрприз сценаристов раскрывается на последних минутах фильма. Не говорите, что я вас не предупреждал о спойлере - пятый пункт назначения является приквелом и заканчивается очень изящно, образуя замкнутый круг. А финальная смерть героя и вовсе достойна аплодисментов, как и ретроспектива всех фильмов серии на финальных титрах. Настоящий праздник для поклонника серии.

Не первый раз встречаю уникальное сочетание - малоизвестный режиссер и не слишком опытный сценарист, привлеченные в сформировавшийся сериал, выдают очень качественный продукт, который понравится и фанатам, и впервые прибывшим на эту карусель нелепых жестоких смертей зрителям. Очень жаль, но, кажется, это последний фильм серии - кольцо сюжета замкнулось, и все, что будет сниматься далее, будет сложно связать с остальными частями. В свое время то же самое происходило со многими культовыми сериалами - "Пятницу 13-е" можно было бросать после 3 и 4 частей, "Кошмар на улице Вязов" так же к пятой серии превратился в машину по выжимке денег из фанатов. Что говорить про остальные серии фильмов ужасов, которые, обычно, после второго-третьего фильма превращались в пародию на самих себя? Надеюсь, с "Пунктом назначения" этого не случится, хотя вполне возможен вариант "объединения" сериалов, как это произошло в фильме "Фредди против Джейсона". Тем более, у "Пункта назначения" есть маленький мостик - загадочного гробовщика, который как будто Смерть в человеческом обличии, играет Тони Тодд, сыгравший маньяка в фильмах ужасов "Кэндимен".

Вердикт: один из самых жестоких фильмов ужасов, которые мне доводилось смотреть в последнее время. Причем фильм высокого качества, а не трэш вроде всяческих "Пираний".

(c) Обзоркино

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

В «Пункте назначения-5» смерть вездесуща как никогда и отправляется на охоту за жертвами, когда видение одного спасает группу рабочих от смерти незадолго до катастрофического крушения моста. Но «везунчики» не должны были выжить, и в безумной гонке «не на жизнь, а на смерть» они отчаянно пытаются избежать своей зловещей участи.