Киноафиша Москвы

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011, США)

7.5
оценить
Смотрите фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пираты Карибского моря: На странных берегах («Джек и Анджелика» анонс)

Пираты Карибского моря: На странных берегах («Джеффри Раш о фильме» анонс)

Пираты Карибского моря: На странных берегах («Капитан Джек Воробей» анонс)

Смотреть трейлер

Четвертая часть эпопеи, в которой из главных героев остается один только капитан Джек Воробей

Четвертая часть эпопеи, в которой из главных героев остается один только капитан Джек Воробей.

Актеры

Режиссер фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
2265
7

Пираты Карибского моря на не более странных берегах, чем обычно

Испанский (Арместо) и английский (Гриффитс) короли одновременно, хоть и с разными целями, начинают поиски Фонтана вечной молодости. Первый посылает к цели крайне эффективную, а потому малоинтересную авторам ар­маду, а второй — корабль под руководством капитана Барбоссы (Раш), который со времени окончания третьего фильма потерял ногу, но приобрел необыкновенную непосредственность поведения. Капитан Джек Воробей (Депп), обладатель важнейших сведений о фонтане, в это же время узнает, что кто-то набирает пиратскую команду от его имени. Решив выяснить, в чем дело, он встречается с соблазненной и покинутой им когда-то испанской монашкой-расстригой Анжеликой (Пенелопа Крус с усами) и попадает в плен к авторитетному капитану Черная Борода (Иэн МакШейн с бородой), которому тоже очень нужна вечная молодость.

Подобравшись к десятичасовому рубежу общего хронометража, эпопея про пиратов Карибского моря больше не желает быть экранизацией игрушечной железной дороги в Диснейленде — и в связи с этим поглотила в своих глубинах авантюрный роман Тима Пауэрса «На странных волнах», хотя от него там, судя по всему, мало что осталось. Избавившись в конце третьей серии от надоевшей своей вечной прерванностью романтической линии Киры Найтли и Орландо Блума, создатели франшизы вроде как предоставили авансцену Джонни Деппу, освобожденному от явно тесного для него статуса магического помощника, — но не тут-то было. У него из-за спины, ковыляя, выдвинулся Джеффри Раш, в прошлых выпусках скорее отвечавший за хоть какое-то напоминание о том, какими бывают нормальные кинопираты. Вместе с ногой он явно потерял остат­ки совести — и теперь, даже просто задумчиво поводя носом, вчистую убирает в смысле смехотворности, как обычно, вертлявого Деппа.

За все остальные существенные перемены несет ответственность новый режиссер «Пиратов» Роб Маршалл («Чикаго», «Девять»), который сменил у штурвала героически выдержавшего три фильма первопроходца Гора Вербински. Под новым руководством «Пираты» не потеряли своих потребительских качеств, от бредовости до зрелищности, и наверняка в четвертый раз соберут свои миллионы. Тем не менее безумие Вербински, который, судя по всему, добивался традиционного для серии сценарного бардака ненароком, уже на монтажном столе, Маршалл явно превратил в метод: он целенаправленно и с изрядным остроумием снимает фильм про упертых героев с очень короткой памятью, высокой внушаемостью и полным отсутствием способности к обучению. Снобы от высокого искусства скажут, что это — обвинительный приговор новой серии, но лично мне так не кажется: если уж все равно приходится очередные два часа мотаться в вагонетке диснеевского аттракциона, я предпочитаю делать это в ситуации, когда рубильник находится в относительно вменяемых руках.

40
0
...
16 мая 2011

Лучшие отзывы о фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Фото Tos Movsisyan
отзывы:
19
оценок:
172
рейтинг:
302
5

Что общего между премьерой Пиратов и Евровидением? В том что Евровидение выйграли Азербайджанцы с никакой песней, а Пенелопа Крус пришла на премьеру в платье азербайджанского дизайнера, по-крайне мере мне оно так выглядело - черное с бриллиантами или кристаллами. Чего не скажешь о Джеке Воробье - классический костюм и голубые очки, хотя я надеялся что прийдет в образе Джека воробья.
Народу было очень много, весь октябрь был оккупирован фанатами ДД, даже на Киркорова никто внимание не обратил, который пришел почему-то не в перьях. Эх Филя, а мы надеялись что ты западешь в душу режиссеру и он тебе даст роль в пятой части.
Первый зал полон, люди сидят на лестницах в проходах, включая меня. Но когда я понял что он в 3d я был диссапоинтид (разочарован). Пришлось выйти после "великой" реплики Джони Д, из которой я ничего не полян, хотя учился за границей.

Что касается саги о пиратах, то я не смотрел ни одной части до этого, поэтому пришлось закупиться коллой и в течении недели посмотреть эти миллиардники. Самая интересная часть - Вторая (Сундук мертвеца), в которой появляется осьминог Пол. Захватывает с первой минуты, фильм действительно смотрится на одном дыхании. Увядание пиратов начинается в третьей части, где все затянуто или мы уже привыкли ко всем диким выходкам Воробья и Киры Найтли.

Октябрь. Первый зал. Очередь с диванов - конечно же - выдают эти очки сварщика. Фильм начинается. Джек Воробей не выходит из роли с возрастом, все тот же чудак с банданой, на него действительно интересно смотреть, что не скажешь о фильме. Переиграно, затянуто, избито. Вроде бы все есть - драки, корабли, женщина (Кира мне почему-то больше понравилась), но изюминки что ли нету, или искры, называйте как хотите. Сцена с русалками думаю понравилась всем, хотя детям не рекомендую к просмотру, все таки лучше думать что русалка это добренькая рыбкаgirl, а не вампир в водолазном костюме. Потихоньку люди начали выходить. Я пытался усидеть в кресле, но не смог, отвлекался на разговоры и думал о том что можно потратить гораздо полезнее свое время, к примеру наблюдать как пижоны на суперкарах рассекают по Арбату, что я и сделал.

P.S. Смотреть, но только дома, чтобы была возможность сходить на антракт.

14
0
...
21 мая 2011
Фото Женя Муравина-Луткова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
14
9

Мне несказанно повезло – я смогла увидеть Джонни Деппа и попасть на закрытый предпремьерный показ фильма. Будучи большой фанаткой трилогии, я очень боялась разочароваться: смена режиссёра и сокращение бюджета на 100 миллионов долларов вполне могли привести фильм к провалу. К счастью, уже через 5 минут после начала сеанса, мои опасения развеялись, и я с непередаваемым удовольствием полностью отдалась просмотру. Итак:

1) Сюжет

Сюжет всех фильмов серии «Пираты Карибского моря» всегда славился насыщенностью, многочисленными сюрпризами, скелетами в шкафах и роялями в кустах. Множество динамично изменяющихся и сплетающихся событий, судеб, историй, легенд и приданий порой не с первого просмотра укладывались в голове. Но главным достоинством сюжета являются абсолютно непредсказуемые действия главных героев, каждый из которых ведёт свою игру в собственных корыстных интересах. Следить за ходом их мысли - интереснейшее занятие. Расскажу лишь о трёх уже известных персонажах, дабы не спойлерить.
Джек... простите, Капитан Джек Воробей. В этой части этот персонаж раскрылся больше, чем в предыдущих. Его нестандартные выходки, увёртки и искромётный юмор продолжают радовать глаз, но на сей раз он действует не только в своих интересах, хотя точнее будет сказать – не всегда только в своих интересах. Это изменение придало ему небывалое очарование и усилило и без того безграничное чертовское обаяние.
Барбосса. Те, кто хоть раз видел трейлер, поймут, какое важнейшее изменение претерпел этот персонаж. Но, тем не менее, Барбосса продолжает радовать нас своей находчивостью и безграничной отвагой, которая, кстати сказать, не особо свойственна Джеку.
Гиббс остался всё тем же славным бывалым морским волком, оставшимся верным себе и достаточно ловко выкручивавшимся из различных передряг.
Про новых персонажей говорить не стану, чтобы не обломать кайф=)

2) Актёрская игра.

В этой части задействованы один многократный номинант (Джонни Депп) и два лауреата премии Оскар (Джеффри Раш и Пенелопа Крус). На мой взгляд, этого уже не мало, чтобы судить об актёрской игре. Она уникальна.
Неподражаемый Джонни Депп, как мне кажется, добавил в образ Джека капельку себя, что лично мне в крайней степени импонирует. Обратите внимание на то, что он вытворяет одними лишь глазами во всех фильмах. Это потрясающее зрелище!
Джеффри Раш (Барбосса) – как всегда на высшем уровне. Уникальная мимика и жесты делают Барбоссу единственным и неповторимым. И на чьей бы стороне он ни был, всегда ему сопереживаешь.
Пенелопа Крус (Анжелика) – к сожалению, не знакома с её творчеством, но роль обворожительной своенравной пиратки Анжелики сыграна прекрасно, ничего не скажешь. Ей удалось создать яркий, запоминающийся образ и с лёгкостью вписаться в пиратскую атмосферу.
Иен МакШейн (Чёрная борода) – увы, до «Пиратов» я даже не слышала об этом актёре. Но Эдвард Тич получился действительно жестоким, навевающим ужас и всемогущим.
Остальные актёры также на высоте – веришь в происходящее безоговорочно!

3) Атмосфера.

Больше всего я боялась, что новый режиссёр упустит ту яркую, динамичную атмосферу, которая так полюбилась нам в первых трёх частях. К счастью, Роб Маршал справился с задачей и сохранил всё то, за что зрители так полюбили «Пиратов». В фильме прекрасно сочетается любовь, месть, соперничество, юмор, схватки... Кстати о схватках. Размах у них, конечно, не столь обширный, как в предыдущей части. Сцен, сопоставимых с водоворотом «На краю света» я не наблюдала. В этой части акцент скорее на чувства и взаимоотношения, чем на современные компьютерные технологии. Джек, Анжелика, Барбосса и Черная борода оказываются великолепными психологами, с легкостью просчитывающие своих противников и предугадывающие их поступки. То, как они дурачат друг друга, - просто великолепно! Огромнейшая заслуга сценаристов!

4) Музыка

Что тут сказать... Ганс Циммер. Гений. В фильме множество тем из предыдущих частей, но они разбавлены новыми вариациями, треками и чудесными испанскими мотивами. Браво!

Резюме: Если Вам полюбились первые три части, то и «На странных берегах» придутся Вам по вкусу. И никогда не судите о фильме до его просмотра! Можно легко ошибиться. Проверено=)

10/10

8
0
...
14 мая 2011
Фото Муся Маруся
отзывы:
36
оценок:
49
рейтинг:
57
3

Общая оценка выше четырех пугает и настораживает...
Фильм представляет собой бессвязный поток бездарных диалогов, замусоленных шуток, плохо сыгранных сцен (которые, судя по всему, были задуманы как душещипательные моменты, полные зрительского сопереживания героям).
Сценария нет, а без сценария и захватывающего сюжета подобное кино теряет всякий смысл. Увы и ах, но Пиратов не спасает даже эффект "затягивания" зрителя, который свойственен всем сказкам и приключенческим фильмам - когда видишь все огрехи, но продолжаешь смотреть просто потому что интересно чем все закончится. Здесь - неинтересно!
Единственный эпизод, который заставил меня улыбнуться и оживиться - сцена пития из деревянной ноги. На этом все.

7
0
...
18 мая 2011
Фото Илья Кабанов
отзывы:
10
оценок:
301
рейтинг:
125
5

Я ждал четвертой части «Пиратов Карибского моря» как одни дети ждут наступления Нового года, а другие — первого секса. То есть, ожидания были большие, а закончилось все предсказуемо — некоторым разочарованием. Впрочем, с Новым годом обычно так и происходит.

В новых «Пиратах» есть удачные моменты и есть провалы. Мне не понравились экшн-сцены — ничего нового по сравнению с первыми тремя сериями они не сказали, хотя ряд моментов в IMAX-зале выглядел просто отлично. Фактически, это первый фильм из «пиратской» саги, где диалоги мне показались интереснее сцен с фехтованием. Это, впрочем, не комплимент диалогам.

Самая большая удача «Пиратов» — Йен Макшейн в роли Черной бороды. С другой стороны, артист Макшейн — это главная удача любого фильма или сериала. Пожилой шотландец вообще украл фильм, на его фоне не только нестареющий Депп выглядит бледно, но и Джеффри Раш не показывает свою лучшую игру.

К слову о главном герое. Стараниями режиссера Маршалла, капитан Джек Воробей наконец-то вышел из шкафа, превратив кино про пиратов почти в гей-муви. Не будем пересказывать все тематические шутки, предоставим читателю возможность услышать их самостоятельно. Отмечу только, что четвертую часть «Пиратов» следовало бы переименовать в «Пираты Карибского моря: На горбатых горах».

Некоторая сумбурность фильма и оставшийся после просмотра осадок напомнили мне о другом продолжении культовой саги — «Скрытой угрозе», первом эпизоде «Звездных войн». Казалось бы, все на месте — главные герои, общий антураж, даже шутки есть. Но магии, которая была в первой трилогии, больше нет. Есть хорошие артисты, за которых порой стыдно, есть спецэффекты, которые уже сложно назвать революционными, но сказка потерялась где-то по пути.

В этом отношении Брукхаймер оказался достойным учеником Лукаса. Спасибо, что не привел в «Пиратов» Джа-Джа Бинкса.

Дубляж традиционно плохой, его даже обсуждать уже не хочется. Но, скажите, кем надо быть, чтобы перевести tides как «берега»? «Странные волны» — это вполне себе часть сюжета, текущая вверх вода, которая приводит к источнику. А странные берега — это то, что попутали переводчики четвертых «Пиратов».

7
0
...
18 мая 2011
Фото Птица Кошка Дерево
отзывы:
53
оценок:
65
рейтинг:
216
5

Посмотрел. Короче, тех, кто говорит, что полно говно - расстрелять. Говно не полное. И Джек Воробей там есть, немного пришибленый, но всё же Джек. И Чёрная Жемчужина там есть - крохотная, в пивной бутылочке, но с дарвинской обезьяной. А какие там русалки... Короче, всё там есть, хотя фильм субьективно слегка затянут, и не хватает этого, с кальмаром во рту, зато Барбаросса вас не разочарует )

6
0
...
3 июня 2011

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Капитан Джек Воробей снова в центре невероятной истории о правде и предательстве, юности и бессмертии. Когда Джек неожиданно встречает Анжелику, женщину из своего прошлого, он не понимает — свела ли их вместе любовь или же его просто используют для поисков вожделенного многими Источника вечной молодости. Непредсказуемые приключения следуют одно за другим, и когда благодаря интригам Анжелики Джек Воробей оказывается на борту корабля жестокого пиратского капитана по прозвищу Черная Борода, он уже не знает, кого ему бояться больше: свою давнюю любовь или страшного морского разбойника.