Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011, США)
7.6
оценить
Смотрите фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пираты Карибского моря: На странных берегах («Джек и Анджелика» анонс)

Пираты Карибского моря: На странных берегах («Джеффри Раш о фильме» анонс)

Пираты Карибского моря: На странных берегах («Капитан Джек Воробей» анонс)

Смотреть трейлер

Четвертая часть эпопеи, в которой из главных героев остается один только капитан Джек Воробей

Четвертая часть эпопеи, в которой из главных героев остается один только капитан Джек Воробей.

Актеры

Режиссер фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
3279
7

Пираты Карибского моря на не более странных берегах, чем обычно

Испанский (Арместо) и английский (Гриффитс) короли одновременно, хоть и с разными целями, начинают поиски Фонтана вечной молодости. Первый посылает к цели крайне эффективную, а потому малоинтересную авторам ар­маду, а второй — корабль под руководством капитана Барбоссы (Раш), который со времени окончания третьего фильма потерял ногу, но приобрел необыкновенную непосредственность поведения. Капитан Джек Воробей (Депп), обладатель важнейших сведений о фонтане, в это же время узнает, что кто-то набирает пиратскую команду от его имени. Решив выяснить, в чем дело, он встречается с соблазненной и покинутой им когда-то испанской монашкой-расстригой Анжеликой (Пенелопа Крус с усами) и попадает в плен к авторитетному капитану Черная Борода (Иэн МакШейн с бородой), которому тоже очень нужна вечная молодость.

Подобравшись к десятичасовому рубежу общего хронометража, эпопея про пиратов Карибского моря больше не желает быть экранизацией игрушечной железной дороги в Диснейленде — и в связи с этим поглотила в своих глубинах авантюрный роман Тима Пауэрса «На странных волнах», хотя от него там, судя по всему, мало что осталось. Избавившись в конце третьей серии от надоевшей своей вечной прерванностью романтической линии Киры Найтли и Орландо Блума, создатели франшизы вроде как предоставили авансцену Джонни Деппу, освобожденному от явно тесного для него статуса магического помощника, — но не тут-то было. У него из-за спины, ковыляя, выдвинулся Джеффри Раш, в прошлых выпусках скорее отвечавший за хоть какое-то напоминание о том, какими бывают нормальные кинопираты. Вместе с ногой он явно потерял остат­ки совести — и теперь, даже просто задумчиво поводя носом, вчистую убирает в смысле смехотворности, как обычно, вертлявого Деппа.

За все остальные существенные перемены несет ответственность новый режиссер «Пиратов» Роб Маршалл («Чикаго», «Девять»), который сменил у штурвала героически выдержавшего три фильма первопроходца Гора Вербински. Под новым руководством «Пираты» не потеряли своих потребительских качеств, от бредовости до зрелищности, и наверняка в четвертый раз соберут свои миллионы. Тем не менее безумие Вербински, который, судя по всему, добивался традиционного для серии сценарного бардака ненароком, уже на монтажном столе, Маршалл явно превратил в метод: он целенаправленно и с изрядным остроумием снимает фильм про упертых героев с очень короткой памятью, высокой внушаемостью и полным отсутствием способности к обучению. Снобы от высокого искусства скажут, что это — обвинительный приговор новой серии, но лично мне так не кажется: если уж все равно приходится очередные два часа мотаться в вагонетке диснеевского аттракциона, я предпочитаю делать это в ситуации, когда рубильник находится в относительно вменяемых руках.

39

Отзывы пользователей о фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
9

фильм хорош! пережив вымучивание сценариев 2-3 частей, кризис'2008, сменив режиссера и перелопатив актерский состав, продюсеры с новыми силами перезагрузились, в итоге - красочное, бодрое кино, со стройным сюжетом, без провисаний и мути, все изъяны скрадываются испепеляющей динамикой - 2 часа пролетают на раз! качественный семейный продукт от Диснея (без трупов, сисек и т.п., ребенку 3-х лет оч. понравилось, что не умаляет зрелищности для взрослых); уже запланирован выпуск следующих 2х частей - жанр жив, пока сценаристы не вымерли, Деп снимается, а фильмы собирают кассу..

Джуди Денч в фильме ~10 забавных секунд; Орландо с Найтли бодро заменила Пенелопа, и за любовную линию впервые отвечает Джек с Анжеликой (Крус). Джемма и Астрид - парочка актрис-моделей-русалок, роль которых сводится к оттенению суровых пиратских будней прекрасным женским шармом/телом; на подпевках у солирующего Джека - заклятый друг Барбосса, а за «доктора зло» отвечает Иэн МакШейн с зачетной бородой.

Трудно поверить, что каких-то 8 лет назад боссы Диснея стремались брать в проект анархиста-наркомана Джони из-за плохо, "недетского" имиджа.. Совершенно очевидно, что меняя интерьеры и героев, травить байки про подвиги Джека Воробья можно бесконечно, и, что отрадно, Джонни совсем не против ;)
Начиная с Терминатора и заканчивая Поттером/Сумерками - успешные фильмы/романы неминуемо становятся долгоиграющими эпопеями. Составит ли кто-то достойную конкуренцию главному кино-аттракциону нулевых еще вопрос; но судя по всему, скучно не будет..

p.s. лирика: когда премьеры перестанут заполнять людьми, которым лениво похлопать актерам? зачем охранник буквально на руках уносил Депа со сцены, когда тот раздавал людям автографы из личных человеческих побуждений?

со времен "туриста" Джони мощно похудел и подзагорел, выглядел оч. дружелюбным и ему явно была любопытна Москва; молодая мама Пенелопа - также стройна и красива, а черный наряд с удивительными серебряными цветами скромно подчеркивал располневшие формы в нужным местах (сниматься в Пиратах в разгар беременности, даже с сестрой Моникой на подхвате - маленький женский подвиг).
долгих лет жизни/работы Джерри Брукхаймеру ;)

55
Фото Tos Movsisyan
отзывы:
19
оценок:
172
рейтинг:
344
5

Что общего между премьерой Пиратов и Евровидением? В том что Евровидение выйграли Азербайджанцы с никакой песней, а Пенелопа Крус пришла на премьеру в платье азербайджанского дизайнера, по-крайне мере мне оно так выглядело - черное с бриллиантами или кристаллами. Чего не скажешь о Джеке Воробье - классический костюм и голубые очки, хотя я надеялся что прийдет в образе Джека воробья.
Народу было очень много, весь октябрь был оккупирован фанатами ДД, даже на Киркорова никто внимание не обратил, который пришел почему-то не в перьях. Эх Филя, а мы надеялись что ты западешь в душу режиссеру и он тебе даст роль в пятой части.
Первый зал полон, люди сидят на лестницах в проходах, включая меня. Но когда я понял что он в 3d я был диссапоинтид (разочарован). Пришлось выйти после "великой" реплики Джони Д, из которой я ничего не полян, хотя учился за границей.

Что касается саги о пиратах, то я не смотрел ни одной части до этого, поэтому пришлось закупиться коллой и в течении недели посмотреть эти миллиардники. Самая интересная часть - Вторая (Сундук мертвеца), в которой появляется осьминог Пол. Захватывает с первой минуты, фильм действительно смотрится на одном дыхании. Увядание пиратов начинается в третьей части, где все затянуто или мы уже привыкли ко всем диким выходкам Воробья и Киры Найтли.

Октябрь. Первый зал. Очередь с диванов - конечно же - выдают эти очки сварщика. Фильм начинается. Джек Воробей не выходит из роли с возрастом, все тот же чудак с банданой, на него действительно интересно смотреть, что не скажешь о фильме. Переиграно, затянуто, избито. Вроде бы все есть - драки, корабли, женщина (Кира мне почему-то больше понравилась), но изюминки что ли нету, или искры, называйте как хотите. Сцена с русалками думаю понравилась всем, хотя детям не рекомендую к просмотру, все таки лучше думать что русалка это добренькая рыбкаgirl, а не вампир в водолазном костюме. Потихоньку люди начали выходить. Я пытался усидеть в кресле, но не смог, отвлекался на разговоры и думал о том что можно потратить гораздо полезнее свое время, к примеру наблюдать как пижоны на суперкарах рассекают по Арбату, что я и сделал.

P.S. Смотреть, но только дома, чтобы была возможность сходить на антракт.

14
Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
515
7

Элизабет Суонн ждет на берегу своего Уилла, темное прошлое Воробья материализуется в лице жгучей брюнетки Анжелики, и к странным берегам уже приближаются несколько отборных флотилий. Четвертая – и далеко не последняя часть франшизы зовет зрителей совершить путешествие к Источнику молодости.

Фанаты Джека Воробья – утомленные неловкой игрой Орландо Блума и квадратной челюстью Киры Найтли – рассчитывали, что теперь-то уж Депп размахнется на пол-экрана, примерно как в "Public enemies" Майкла Манна. Но нет – на смену парочке Тернер-Суонн явилась еще более нелепая пара Филип-Сирена, из тени выдвинулся капитан Барбосса, да и хитроумная затейница Анжелика всячески перетягивает на себя внимание зрителя. Сам Воробей места занимает немного – тут сострит, тут скорчит рожицу, но в финале обязательно приведет всех к цели и кого-нибудь спасет от неминуемой гибели.

Важно, однако, то, что Депп, как и прежде, держит на себе всю эту довольно шаткую конструкцию с русалками-кровопийцами, зомби и пиратом с бородой, заплетенной в косички (Иэн МакШейн). Без обезоруживающих улыбочек Джека, без его уморительных комментариев и снисходительно-отстраненного взгляда все это выглядело бы странно и неубедительно. Этот персонаж наделяет историю долей самоиронии и непосредственности. Видимо, Джерри Брукхаймер понял, что сколь угодно долго люди могут смотреть на три вещи – на огонь, воду и Джонни Деппа в роли Воробья. Недаром одна из лучших сцен в фильме – это когда последний прыгает с объятого пламенем маяка в море.

Временами абсурдность происходящего зашкаливает. Сцена феерического освобождения Воробья из испанского плена (залезть на пальму, чтобы развязать руки) вполне могла стать сюжетом для кого-нибудь из ОБЭРИУтов. Доверчивость матросов, которые идут против Черной Бороды по крошечному наускиванию Воробья, и вибрирующий на краю утеса корабль Понсе де Леона меркнут перед неуместной мелодраматической линией. Сложносочиненные отношения монаха и русалки с трудом вписываются в картину непринужденной беготни и перманентных фехтований. Предел наступает тогда, когда Сирена уволакивает Филипа в голубую бездну: невольно задумываешься – может, там на дне и есть католический рай?

В окружении странных людей, совершающих странные поступки, как и прежде, на два с лишним часа выпадаешь из реальности. Да, за бортом истории остались Блум и Найтли, но Пенелопа Крус с лихвой окупает их обоих. Как громогласно она умеет ругаться, нам уже показал Вуди Аллен – как грациозно она держит в руках шпагу, нам покажет Роб Маршалл.

11
Фото алексей денисов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
10
5

Странно, что не пригласили сниматься Игоря Николаева - тоже с усами и к русалкам знает подход. Продюсерам пора уже вернуть Деппу его паспорт (с)

10
Фото Женя Муравина-Луткова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
14
9

Мне несказанно повезло – я смогла увидеть Джонни Деппа и попасть на закрытый предпремьерный показ фильма. Будучи большой фанаткой трилогии, я очень боялась разочароваться: смена режиссёра и сокращение бюджета на 100 миллионов долларов вполне могли привести фильм к провалу. К счастью, уже через 5 минут после начала сеанса, мои опасения развеялись, и я с непередаваемым удовольствием полностью отдалась просмотру. Итак:

1) Сюжет

Сюжет всех фильмов серии «Пираты Карибского моря» всегда славился насыщенностью, многочисленными сюрпризами, скелетами в шкафах и роялями в кустах. Множество динамично изменяющихся и сплетающихся событий, судеб, историй, легенд и приданий порой не с первого просмотра укладывались в голове. Но главным достоинством сюжета являются абсолютно непредсказуемые действия главных героев, каждый из которых ведёт свою игру в собственных корыстных интересах. Следить за ходом их мысли - интереснейшее занятие. Расскажу лишь о трёх уже известных персонажах, дабы не спойлерить.
Джек... простите, Капитан Джек Воробей. В этой части этот персонаж раскрылся больше, чем в предыдущих. Его нестандартные выходки, увёртки и искромётный юмор продолжают радовать глаз, но на сей раз он действует не только в своих интересах, хотя точнее будет сказать – не всегда только в своих интересах. Это изменение придало ему небывалое очарование и усилило и без того безграничное чертовское обаяние.
Барбосса. Те, кто хоть раз видел трейлер, поймут, какое важнейшее изменение претерпел этот персонаж. Но, тем не менее, Барбосса продолжает радовать нас своей находчивостью и безграничной отвагой, которая, кстати сказать, не особо свойственна Джеку.
Гиббс остался всё тем же славным бывалым морским волком, оставшимся верным себе и достаточно ловко выкручивавшимся из различных передряг.
Про новых персонажей говорить не стану, чтобы не обломать кайф=)

2) Актёрская игра.

В этой части задействованы один многократный номинант (Джонни Депп) и два лауреата премии Оскар (Джеффри Раш и Пенелопа Крус). На мой взгляд, этого уже не мало, чтобы судить об актёрской игре. Она уникальна.
Неподражаемый Джонни Депп, как мне кажется, добавил в образ Джека капельку себя, что лично мне в крайней степени импонирует. Обратите внимание на то, что он вытворяет одними лишь глазами во всех фильмах. Это потрясающее зрелище!
Джеффри Раш (Барбосса) – как всегда на высшем уровне. Уникальная мимика и жесты делают Барбоссу единственным и неповторимым. И на чьей бы стороне он ни был, всегда ему сопереживаешь.
Пенелопа Крус (Анжелика) – к сожалению, не знакома с её творчеством, но роль обворожительной своенравной пиратки Анжелики сыграна прекрасно, ничего не скажешь. Ей удалось создать яркий, запоминающийся образ и с лёгкостью вписаться в пиратскую атмосферу.
Иен МакШейн (Чёрная борода) – увы, до «Пиратов» я даже не слышала об этом актёре. Но Эдвард Тич получился действительно жестоким, навевающим ужас и всемогущим.
Остальные актёры также на высоте – веришь в происходящее безоговорочно!

3) Атмосфера.

Больше всего я боялась, что новый режиссёр упустит ту яркую, динамичную атмосферу, которая так полюбилась нам в первых трёх частях. К счастью, Роб Маршал справился с задачей и сохранил всё то, за что зрители так полюбили «Пиратов». В фильме прекрасно сочетается любовь, месть, соперничество, юмор, схватки... Кстати о схватках. Размах у них, конечно, не столь обширный, как в предыдущей части. Сцен, сопоставимых с водоворотом «На краю света» я не наблюдала. В этой части акцент скорее на чувства и взаимоотношения, чем на современные компьютерные технологии. Джек, Анжелика, Барбосса и Черная борода оказываются великолепными психологами, с легкостью просчитывающие своих противников и предугадывающие их поступки. То, как они дурачат друг друга, - просто великолепно! Огромнейшая заслуга сценаристов!

4) Музыка

Что тут сказать... Ганс Циммер. Гений. В фильме множество тем из предыдущих частей, но они разбавлены новыми вариациями, треками и чудесными испанскими мотивами. Браво!

Резюме: Если Вам полюбились первые три части, то и «На странных берегах» придутся Вам по вкусу. И никогда не судите о фильме до его просмотра! Можно легко ошибиться. Проверено=)

10/10

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Капитан Джек Воробей снова в центре невероятной истории о правде и предательстве, юности и бессмертии. Когда Джек неожиданно встречает Анжелику, женщину из своего прошлого, он не понимает — свела ли их вместе любовь или же его просто используют для поисков вожделенного многими Источника вечной молодости. Непредсказуемые приключения следуют одно за другим, и когда благодаря интригам Анжелики Джек Воробей оказывается на борту корабля жестокого пиратского капитана по прозвищу Черная Борода, он уже не знает, кого ему бояться больше: свою давнюю любовь или страшного морского разбойника.