Киноафиша Москвы

Фильм «Гадкий я»

Despicable Me (2010, США)

8
0:00 / 0:00
0:00

Гадкий я

Гадкий я 3D (тизер)

Гадкий я 3D

Смотреть трейлер

Мультфильм про симпатичного злодея, удочерившего троих сироток

В милом городишке, окруженном белоснежным забором, среди благоухающих розовых кустов высится безжизненный черный дом. Никто не знает, что творится за его стенами на самом деле, потому что там живет Грю, самый гениальный злодей в истории. С помощью армии верных слуг-миньонов, таких же коварных, как и он сам, Грю готов осуществить хитроумный замысел — украсть Луну.Но у него есть конкурент. Вектор воплощает в себе новое поколение мировых злодеев. Он молод и весел, а злодействует больше ради прикола. Кто из них победит? Кто станет «Самым гадким в мире»? И как в этом противостоянии окажутся замешаны три маленькие сиротки — Марго, Эдит и Агнес, увидевшие в Грю нового папу?

Режиссеры фильма «Гадкий я»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
5

Симпатичный мультфильм, сильно проигрывающий своей рекламе

Тонконогий, носатый и лысый как шар мужчина по имени Грю (снабженный в под­линнике еще и подозрительным акцентом) артистично пакостит всем подряд при моральной поддержке живущих в его подвале небольших желтых существ, похожих на Легкий голод из рекламы Danone. Это дает ему некоторые основания считать себе злодеем номер один в мире — пока на горизонте не появляется вооруженный белыми обтекаемыми гаджетами юный соперник, которому удалось похитить пирамиду Хеопса. Грю в ответ решает украсть Луну и в рамках этого проекта по сложно воспроизводимым причинам удочеряет троих милых сироток, подрабатывающих торговлей кокосовым печеньем.

Первенец нового мультподразделения студии Universal явно рассчитан на взрослых и напоследок снабжен утешительными аттракционами для сопровождающих их детей, а не наоборот, как заведено в голливудских полнометражных мультфильмах. Это можно было бы только приветствовать — если б «Гадкий я», который был фантастически хорош на уровне трейлеров, не оказался больше забавным, чем интересным, в полном метре. Создатели — среди которых продюсер двух первых «Ледниковых периодов» и режиссер короткометражки про то, как саблезубая белка нашла машину времени, — обогатили пиксаровский стандарт компьютерной анимации элементами европейской карикатуры, но, похоже, так увлеклись рисованием новых персонажей и ситуаций, что просто не смогли разложить их все в сколько-нибудь осмысленную историю. Для сентиментальной сказки про преображение злодея ­отцовством Грю с самого начала слишком симпатичен, а для фильма про борьбу добра со злом (или, скажем, плохого с худшим) оба протагониста чересчур нелепы. Приятная картинка, несколько смешных шуток (большая часть которых попала в трейлеры) и заслуженный дебют дизайнерских находок фирмы Apple в качестве атрибута мирового зла — гадким этот фильм никак не назовешь, но первый блин все равно скорее комом.

Отзывы пользователей о фильме «Гадкий я»

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
96
оценок:
112
рейтинг:
1960
9

Хочу армию миньонов!!!!

Нет, нет, нет.. Грю конечно классный и бесспорно достоин звания лучшего злодея мира, но этот фильм не про него. Вернее он не главный тут. Мультик снят про очень забавных и безумно желтых миньонов! «Я аж весь дрожу»!!! Они такие мулепусечки, что в будущем будут достойны отдельно мультика без всяких девочек, старичков, злодеев и муси-пуси. Они словно клей скрепляют весь сюжет, они спасают провалившийся из-за алчных банкиров план, они самые-самые, на данный момент, главные второстепенные герои всех мультов на свете. А Грю он так, для того, чтобы хоть немного славы досталось и всяческим людишкам, смехотворно претендующих на мировое господство в злодействе.

А если серьезно, то это лучший анимационный фильм этого года, да простят меня Драконы и История игрушек. Честное слово, такого детского восторга от ВСЕХ персонажей я не испытывал давно. Со времен Осла и Сида не было таких забавных и очаровательных помощников (друзей) главного героя. Мне редко хочется иметь мягкие игрушки с персонажами их мультиков, а тут прям как-то потянуло набрать свою армию мягких миньонов.

Я даже махнул рукой на мега штамп уже почти всех произведений последних времен, тренд этого десятилетия. Дети сироты, мальчики под пятой мамы, отсутствие отцов, дискриминация, неполные семьи и тотальное отсутствие духовности. С помощью сюжета всегда пытаются исправить это, но все равно не получается цельного семейного счастья. Как всегда дети оказываются духовно сильнее взрослых. То ли мир такой, толи создатели накаляют градус, но факт остается фактом. В Драконах нет мамы, в Игрушках папы, Вверх одинокий старичок возится с мальчиком без отца…

Всю казалось бы безнадегу скрашивают миьоны (да, я опять о них) они и за папу и за маму. Они няньки и помощники, они душевные товарищи и верные слуги своего господина. Я, честно говоря, был уверен, что это рабы Грю, но нет он им платит зарплату. Грю, вообще, очень тщеславный товарищ, в отличии от мажора и лузера в оранжевом спортивном костюме (забыл как зовут) . Они вместе с мамочкой, безумным ученом и миньонами отвечают за драйв и юмор. За нежность, мораль, и смысл жизни отвечают три девочки.

Они, к сожалению, оказались сделаны по штампу. Одна маленькая – требующая постоянной заботы пусечка, девочка в шапке – противница всего на свете, девочка старшая – штамп моральности и взрослости. Но они справились со своими задачами, перевоспитали Грю, выдавили слезу из зрителей и принесли в наши сердца кучу доброты и … нежности. Не перестану повторять это. Фильм помимо развлечения, учит, он чертовски правдивый и вымораживающий мозг честностью в отношениях.

Смотреть всем обязательно тот, кто пропусти его, пропустит кусочек правильной жизни и нужной эмоции. Детям смотреть обязательно, всем обязательно. Смотрите этот фильм только в 3D и вы поймете для чего этот эффект все же нужен. Посмотрите титры и дети будут в восторге!

Фото Маким Захаров
отзывы:
28
оценок:
27
рейтинг:
44
9

Если хотите провести хорошо время, от души посмеяться и совсем чуток взгрустнуть, порадовать своих детишек, друзей и близких - то вам сюда!!!
Фильм и прост и гениален одновременно, смотрится легко и непринужденно!
Все из зала выходили с улыбками! ВСЕ до одного! С улыбками и разочарованием, что фильм закончился. Но вес радости и улыбок значительно больше разочарования, обязательно сходите, и берите всех всех всех!!!

Лично мы ходили в обычный а не в 3D

Фото ELLenochka
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
132
9

Ой, потрясающий мультик!!!))) Миньоны, или как их там правильно, просто великолепны! Главный герой на поверку оказывается просто душкой, а кекс-Вектор в оранжевом костюме прикольный и бестолковый! При просмотре смеялись и взрослые и дети. Не обошли, впрочем, и серьезную тему - детей надо любить))) В общем - рекомендую, не пожалеете!

Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
515
9

8 июля в прокат выходит мультфильм "Гадкий я". Как и многие современные анимационные ленты выходит он сразу в двух версиях - обычная и 3D. Что касается трехмерной графики, то под нее подстроен эпилог, вернее, сцена, перемежающаяся с титрами. С сюжетом эта сцена ничем конкретно не связанная, она играет со зрительным залом средствами этой сравнительно новой технологии - персонажи пытаются дотянуться до зрителя сквозь экран, меряют рулеткой расстояние до нас и вообще развлекаются, как могут. Замечательная интермедия, благодаря которой создатели смогут удержать внимание и во время титров.

Однако, ближе к делу. Есть злодей Грю, есть злодей Вектор (в прошлом Виктор) и есть три девочки-сиротки. Злодеи соревнуются друг с другом, пытаясь выяснить, кто из них круче, злее и вообще гаже. Когда один ворует из Египта пирамиду Хеопса, другой решает украсть с неба луну. Девочки сперва служат средством для достижения этой цели, а потом вдруг преобретают влияние на злодея Грю. Злодей добреет, пересматривает свои жизненные ориентиры - впрочем, все это можно (или даже нужно) увидеть в кино.

Довольно распространенный сюжетный мотив обрастает невероятным количеством уморительных деталей. Сто тысяч кузенов Грю, лепечушие что-то на своей тарабарщине, веселят каждые три минуты. То какого-нибудь из них сплющит, то уменьшит, то отправят в стратосферу, то обдадут кирпичного цвета облаком из пукача. Вспомните старого доброго "Тома и Джерри",где такие приколы встречаются на каждом шагу и вообразите вместо кота зеленого цилиндрического циклопа - честное слово, над этим очень сложно не смеяться. Вообще визуально это сделано очень здоров - как на уровне проработки персонажей, так и при изображении натуры. Чего стоят круглые кк плошки глаза Агнесс или превращающийся в рог единорога нос Грю. А белоснежный дворец Вектора? А впечатляющий драндулет-вездеход?

Похвалы достойна не только работа художника. "Гадкого я" отличает мощный сценарий - как сам по себе, так и его диалоговая часть. Долго звучат в ушах фразы Агнесс - она то и дело говорит что-то невпопад и совершенно этого не замечает:

"Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы нас поскорее уже кто-нибудь приютил" - "И еще сделай так, чтобы пока мы спим нам в уши не залезли жуки и не отложили нам в мозг свои яйца. Аминь".

"Спорим, наша мама очень красивая?" - "Спорим, наш у нашего папы добрые глаза?" - "Спорим, что у них дом из карамели и мармелада?"

Необходимо отметить в этой связи и тот факт, что примерно половина смешных моментов заложена в разговорах. Весело не только оттого, что с героями происходят какие-нибудь неприятности, на них что-нибудь падает, или они неожиданно взрываются. Если бы ставка делалась только на это, фильм бы быстро наскучил. Но чаплиновский юмор перемежается с виртуозно написанными диалогами - разнообразие не дает скучать и хандрить.

И по драматургии это очень качественная работа. Сюжетных поворот на полтора часа набирается даже слишком много. В начале трудно предугать, чем же кино закончится. Выясняемые по ходу действия необязательные детали (например, Вектор оказывает сыном господина Перкинса) только подливают масла в огонь. Безумна хорошая придумка с Луной - и внезапный отлив, и перетрусивший волк, кажется, чуть ли не самые смешные находки фильма. Хотя с ними вполне может потягаться лейтмотивная деталь в образе воздухоплавающего миньона с колбочкой.

Если быть кратким, то "Гадкий я" просто-напросто чрезвычайно смешной мультик. Изобретательный, незлой, милый и действительно смешной. А ведь как трудно сделать что-либо действительно смешное. Как редко можно встретить что-нибудь действительно смешное...

p.s. Пока что это единственный фильм на ммкф, которому по окончанию устроили настоящие овации. Хлопали едва ли не все и с восхитительным энтузиазмом...

Фото Егор
отзывы:
406
оценок:
497
рейтинг:
808
5

Если бы не было ледниковых периодов, шреков, вверх, и прочих классных мультиков, то я был-бы в восторге. Но сравнивая этот мульт с вышеперечисленными, остаётся послевкусие несерьёзности, незавершённости, недоигрынности... Ожиданий не оправдал, хотя и о потраченном времени не жалею.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

В милом городишке, окруженном белоснежным забором, среди благоухающих розовых кустов высится безжизненный черный дом. Никто не знает, что творится за его стенами на самом деле, потому что там живет Грю, самый гениальный злодей в истории. С помощью армии верных слуг-миньонов, таких же коварных, как и он сам, Грю готов осуществить хитроумный замысел — украсть Луну. Но у него есть конкурент. Вектор воплощает в себе новое поколение мировых злодеев. Он молод и весел, а злодействует больше ради прикола. Кто из них победит? Кто станет «Самым гадким в мире»? И как в этом противостоянии окажутся замешаны три маленькие сиротки — Марго, Эдит и Агнес, увидевшие в Грю нового папу?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить