Киноафиша Москвы

Фильм Жизнь за гранью

After.Life (2009, США)

6.8
оценить
Смотрите фильм "Жизнь за гранью" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 44 минуты
Дата выхода в России
2 декабря 2010

Неодетая Кристина Риччи в роли живого трупа

Жуткий страх охватывает главную героиню, когда она, очнувшись, обнаруживает, что находится… в морге и все считают ее погибшей. Она выясняет, что директор похоронного бюро обладает даром «усыплять» людей, вводя их организм в особое состояние на грани между жизнью и смертью. Но настоящий ужас начинается, когда становится ясно, что он намерен похоронить девушку заживо…

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Жизнь за гранью»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11681
3
Головоломка про живой труп

Учительница младших классов Анна (Риччи), в очередной раз поссорившись с женихом (Лонг), нервно рулит по шоссе и попадает в аварию. Приходит в себя она в просторной комнате, на столе вроде операционного — аккуратный пожилой мужчина (Нисон) как раз разрезает на ней одежду. «Где я?» — интересуется Анна. «В похоронном бюро. Ты мертва», — ласково, как ребенку, объясняет мужчина и принимается зашивать ей рваную рану на лбу.

Это фильм из тех, про которые на обложках DVD пишут «героиню начинают преследовать странные видения», но по жанру «Жизнь» вовсе не «мистический хоррор». Дело в том, что сюжет позволяет толковать себя по-разному: либо Анна действительно мертва, а герой Нисона, как и утверждает, медиум, обладающий даром беседовать с трупами, и тогда это нравоучительная драма с креном в потустороннее; либо Анна всю дорогу жива, а герой Нисона изощренный маньяк — и тогда это предельно мрачный триллер. На обе версии есть свои доказательства, рассыпанные по фильму (на одну, впрочем, они явно повесомей), и свои нестыковки. В любом случае, как и с некоторыми работами Шьямалана, о котором как тут не вспомнить, постфактум картина кажется куда занимательнее, чем во время просмотра. Это тяжеловесное, красивое, слегка вымученное и оперирующее штампами (вплоть до коридора, где по очереди гаснут лампы) кино с очень формальным саспенсом — отчасти оживляет его, если это слово здесь уместно, только Кристина Риччи, которая полфильма ходит (лежит) в красной ночнушке, а вторую половину — и вовсе голая. Нисон же совершенно сливается с интерьером морга: вкрадчивым голосом он без конца бубнит что-то про дураков, не ценящих жизнь (привет еще одному недавнему кинохиту), картинно возмущается «вы, люди…», а в момент высшей конфронтации сообщает Риччи: «Ты труп, твое мнение больше не учитывается». Иногда в кадр вбегает заплаканный и изрядно раздражающий Джастин Лонг или забредает из другого фильма маленький мальчик, у которого дома кое-что интересное. Но если что-то и портит «Жизнь» по-настоящему, то это, конечно, желание автора любой ценой втемяшить зрителю некоторую мысль, весьма, заметим, нехитрую, — и в этом смысле он не слишком отличается от главного героя, читающего нотации голой женщине с пробитой головой.

1
0
...
22 ноября 2010

Лучшие отзывы о фильме «Жизнь за гранью»

Фото Anna U.
Фото Anna U.

Anna U. о фильме «»

отзывы: 412
оценки: 411
рейтинг: 382
7

Начало не очень...Я уже приготовилась,что и сам фильм будет таким же нудным и затянутым.Но потом как пошло-поехало.ООО!Вот это круто.Фильм безумно интересный.Я даже боялась лишний раз отойти покурить,меня просто затянуло.И этот вопрос на протяжении всего фильма-она мертвая или живая?Вроде бы да,понимаешь,все указывает на то,что она живая,ан нет,герой Лайама Нисона вдруг доказывает обратное.Ты начинаешь верить в то,что она мертва,а потом видишь ее дыхание на зеркале и понимаешь,что все-таки то она живая.И вот так весь фильм!!!Захватывает!
Но если честно,сейчас я уже немного успокоилась и могу сделать правильные выводы-а они о том,что на самом деле она большая дура.У нее было очень много шансов проверить на самом деле жива ли она,но она как-то все время по-дебильному тупила.А этот сотрудник похоронного бюро очень сильно психологически на нее давил,настраивал ее,сбивал с правильных мыслей.И дружок у нее тоже недалеко от нее ушел.Мне вот интересно,не подозрительным ли ему было то,что ему отказались показать ее труп в похоронном бюро.Просто взяли и не пустили,сославшись на то,что она еще не готова.Ну как это,а?
Фильм неплох,нестрашен,небанален.А самое главное то,что после просмотра остается то,над чем можно подумать.В общем с подковырочкой такой фильмец получился.

5
0
...
2 декабря 2010
Фото La_Souche_sagee
Фото La_Souche_sagee

La_Souche_sagee о фильме «»

отзывы: 66
оценки: 99
рейтинг: 153
3

Если и были некие идеи, художественные ли, нравственные ли, все они оказались похоронены под откровенной некрофилией. Оставляет неприятное и недоумённое чувство, словно в буфете вам подали ни с того, ни с сего стакан формалина с соломинкой

2
0
...
30 апреля 2011
Фото Little_freckle
Фото Little_freckle

Little_freckle о фильме «»

отзывы: 33
оценки: 32
рейтинг: 51
5

Захватывающий и мрачный фильм.
Николь Ричи очень убедительна в своей роли, она меня пугала весь фильм.
Лаям Нисон в роли интеллигента с тайными подвалами в подсознании.
В целом, фильм неплохой, закрутили так закрутили. Местами мне было страшно, но главный посыл режиссера понятен: не будь унылым и печальным по жизни, а то встретишь такого вот как Нисон, и докажи потом, что ты живой человек.

2
0
...
7 декабря 2010
Фото Рита
Фото Рита

Рита о фильме «»

отзывы: 63
оценки: 535
рейтинг: 89
9

Мрачно. Захватывающе. Интригующе. На мой вкус не совсем завершено. Всё-таки нужно было героя Нисона заловить, а то он уже и мальчонку подключил к своему отвратительному делу. Риччи как всегда убедительна в подобной роли, хорошо сыграла. Главный посыл "не надо быть живыми трупами" усвоили все зрители.

2
0
...
4 декабря 2010
Фото Анна Голубович
Фото Анна Голубович

Анна Голубович о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 6
7

Фильм затрагивает очень важную тему. Вопрос, а что там за порогом смерти, задают себе многие. Своеобразный ответ попыталась дать в своём фильме польский режиссёр Агнешка Войтович-Восло. Фильм о молодой девушке Анне, попавшей после аварии в лапы злодея из похоронного бюро, который убеждает её в том, что она мертва. Своими речами он вводит в заблуждение не только Анну , но и нас зрителей. Весь фильм мы находимся в неведении, жива ли Анна или уже находится в потустороннем мире, где с ней мило беседует этот маньяк, возомнивший себя богом. Фильм захватывающий, но в тоже время тяжелый, слишком сильно давит на психику, очень много неприятных моментов. Посмотрев этот фильм, начинаешь ценить жизнь и дорожить её каждым мгновением.

1
0
...
19 марта 2011
Информация от прокатчика
«Жизнь за гранью»
Информация предоставлена компанией «Люксор»
Жуткий страх охватывает главную героиню, когда она, очнувшись, обнаруживает, что находится… в морге и все считают ее погибшей. Она выясняет, что директор похоронного бюро обладает даром «усыплять» людей, вводя их организм в особое состояние на грани между жизнью и смертью. Но настоящий ужас начинается, когда становится ясно, что он намерен похоронить девушку заживо…
В духе «Жизнь за гранью»