Киноафиша Москвы

Фильм «День расплаты»

The Reckoning (2003, Великобритания, Испания)
5.1
оценить
Кино: «День расплаты»
Кино: «День расплаты»

Англия XVI века. Молодой священник (Беттани) согрешил с молодой замужней прихожанкой. Убегая от возмездия, он попадает в труппу бродячих актеров. В городе, где оказались они, произошло преступление — убит маленький мальчик. Актеры решают положить историю с преступлением в основу новой постановки и начинают расследование, которое приводит их к разгадке страшной тайны.

Режиссер фильма «День расплаты»

Отзывы пользователей о фильме «День расплаты»

Фото Moretheni
отзывы:
8
оценок:
17
рейтинг:
30
9

Экранизация новеллы «Пьеса с моралью» (Morality Play) лауреата премии Букера Барри Ансворта.
XIV век, Англия. Труппа бродячих актёров, возглавляемая Мартином (Уиллем Дефо), путешествует по стране. К ним примыкает священник в бегах (Пол Беттани). Оказавшись на земле лорда де Гиза (Венсан Кассель) актёры убеждаются, что их программа безнадёжно устарела, библейские легенды зрителей больше не привлекают. Мартин решается на революционный шаг — показать публике историю убийства, произошедшего на днях, обвиняют в котором молодую немую женщину, живущую на окраине. В ходе подготовки представления труппа понимает, что убийца совсем не она.

Меня этот фильм в свое время потряс. Во-первых, огромным эмоциональным зарядом, который не может не передаться зрителю. Во-вторых - качеством. Качеством во всем: актерской игре, достоверности декораций, прочувствованности повествования.

К тому же каст потрясающий. Дефо, как всегда, на высоте. Беттани - просто слов нет, никто другой так бы не сыграл. Кассель - никого гармоничней на роль беспощадного, жестокого, уверенного в своей безнаказанности лорда с замашками маньяка найти бы не удалось)

Отличное кино.

4

Галерея