Киноафиша Москвы

Фильм «Дурная слава»

Infamous (2006, США)

оценить
Кино: «Дурная слава»
Кино: «Дурная слава»

Режиссер фильма «Дурная слава»

Лучшие отзывы о фильме «Дурная слава»

Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
258
9

Вот ведь странная вещь: не люблю фильмы про педиков, зато люблю исторические и биографические. Именно поэтому, видимо, про Капоте фильм пришелся очень по душе. Ну вы в курсе, да — это тот самый американец, который написал «Завтрак у Тиффани» (ну, Одри Хэпберн-то знаете?). Капоте был голубым (как и Уайльд, впрочем), но я его в жизни не представлял в образе Элтона Джона, только с очень колкими шуточками и приколами.

Да-да, образ Капоте в лице Тоби Джоунса — это нечто. Представьте себе человека из голливудского бомонда, вдруг приехавшего в Оклахому (как у нас из Москвы в Самару), чтобы собирать материал для новой книги — со своими придурковатыми поговорками он выглядит, мягко говоря, странно в здешних местах, а говорить с ним вообще никто не горит желанием. Однако, один момент играет ему на руку: так как он вхож в американскую элиту, а элита для них —практически соль жизни, это, в итоге и дает ему доступ к самым сокровенным тайнам. Книгу он в итоге пишет, и книга, кстати, до сих пор считается его самым лучшим произведением за все время, так что фильм, по сути, является историей ее создания. Ну, разве что написанной стилем самого Капоте — живо, с тонким юмором, нелинейным сюжетом, но главное, с чувством, пусть и необычным для обычного гетеросексуального человека.

Про актеров уже бегло сказал, но добавлю. То, что Тоби Джоунс играет божественно, вы уже поняли, но и остальные здесь тоже не промах. Буллок, к примеру, очень интересно играет известную писательницу, практически, мужчину в их семье мастеров слова. Крейг, если вдруг не знаете, и до Бонда был прекрасным актером, хотя здесь играет… ммм… необычную для его мачовского амплуа роль.

Отдельное спасибо команде постановщиков и монтажеров (а до кучи, и самому Дугласу МакГрату, режиссеру, который, к сведению, нигде особенно замечен не был) — фильм лаконичен, интересен, абсолютно без лишних сцен и слов, и смотрится практически на одном дыхании. С романтикой только вот тут все неправильно — но тут просто моя ориентация под фильм не подходит, что его, конечно же, совсем не портит.

0
0
27 февраля 2011

Оператор фильма «Дурная слава»

Фотография Брюно Дельбоннель

Фильмов: 14

Брюно Дельбоннель
Начал карьеру с сотрудничества с режиссером Жан-Пьером Жене, которое продолжается и по сей день. Работал над картинами братьев Коэн, Тима Бертона и Александра Сокурова. Нагляднее всего визуальный стиль Дельбоннеля иллюстрирует «Амели»: как правило, оператор использует очень теплые цветовые палитры на основе желтого и зеленого. Также любит эффект зернистой пленки, что в сочетании с цветовыми решениями создает легкий налет ретро. Его стиль ценят в профессиональной среде: у Дельбоннеля несколько номинаций на «Оскар».

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Zlata Chernyadeva