Киноафиша Москвы

Фильм «Книга крови»

Book of Blood (2008, Великобритания)

0
0:00 / 0:00
0:00

Книга крови

Смотреть трейлер

Хоррор по рассказам Клайва Баркера

Специалист по паранормальным явлениям по ходу расследования жуткого убийства обнаруживает мистический дом, из которого души отправляются прямиком в загробное царство...

Режиссер фильма «Книга крови»

Отзывы пользователей о фильме «Книга крови»

Фото bearwolf15.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Фильм редкоскное г...о!!люди не вкоем случае не ходите на этот псевдо фильм ужасов!!просто зря потратите время и деньги!те пользователи кто ставит этому "фильму''5 звезд- либо проплаченый рекламщик либо редиска!!

6
Фото gogaronin
отзывы:
8
оценок:
337
рейтинг:
13
3

Профессор паранормальных наук (страшная, как мои знания по этим наукам, Софи Уорд) в процессе работы над новой книгой решается исследовать пользующийся дурной славой дом, последние хозяева которого в панике съехали после того, как нечистая сила натянула их дочке глаза на целлюлитную попу. Помогают профессору скептически настроенный специалист по аудио-видеонаблюдению (актёр с подходящей фамилией Блэр) и якобы обладающий даром ясновидения студент (вдовиченковообразный Джонас Армстронг). По ходу пьесы персонажи уныло выясняют отношения, уныло мастурбируют во сне и так же уныло трахаются наяву на кровати из IKEA, которую затаскивают на верхний этаж уже в собранном виде! Пока им мерещатся загробные стенания и кровавые девочки, вокруг неумолимо сгущается сумрак, воздух сотрясается крыльями инфернальных насекомых, а нечто потустороннее наводит помехи на аппаратуру, расписывает стены пылающей сатанинской вязью и использует студента для демонстрации кровавого боди-арта. Промелькнувшая в финале (дотянуть до которого неискушённому зрителю будет нелегко) мысль о том, что мертвецы, в сущности, создания мирные, если выслушать их без пренебрежительной ухмылки, в моём сознании засела неглубоко, поскольку всё предшествующее действие напомнило мне старую кавээновскую шутку: "А чой то ты не выспавшийся? А почему у тебя вся спина расцарапана? Что, опять всю ночь не спал, спину сам себе царапал?"

3
Фото Катюшка Гуляева
отзывы:
65
оценок:
261
рейтинг:
127
3

Похоть, смешанная с кровью

Грязно. Мерзко. Неинтересно. Досмотреть до конца нет ни малейшего желания

1
Фото Jul
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Нудно и скучно... Два раза реально чуть не уснула - встряхивали только внезапные резкие звуки. Симпатичны только мертвяки в конце и на этом всё.
Тоска зелёная.

1
Фото Владислав Мараховский
отзывы:
94
оценок:
759
рейтинг:
117
7

Стивен Кинг условно разделил хоррор на три части: Ужас; Страх; Отвращение. Фильмы наподобие "Пятницы 13" играют на низшем уровне - "Отвращение". Поэтому они быстрые, кровавые, простые - зато и живые при этом. Участие зрителя только в наблюдении. "Книга крови" все-таки при своих очевидных минусах; излишне камерная что-ли; вялотекущая - забралась на уровень повыше, тут зритель должен додумывать - "а что если?", "а почему так?" и т.п. - т.е. территория "Страха". Хотя в нем есть и "Бу!!" моменты, должен сказать, что все равно фильм вышел не слишком удачным. Идти только любителям жанров - саспенс и хоррор.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Специалист по паранормальным явлениям по ходу расследования жуткого убийства обнаруживает мистический дом, из которого души отправляются прямиком в загробное царство...