Киноафиша Москвы

Фильм «Под небом чужим. Петр Лещенко»

(2010, Россия)
оценить
Кино: «Под небом чужим. Петр Лещенко»
Кино: «Под небом чужим. Петр Лещенко»

Документальный фильм про певца Петра Лещенко.

Отзывы пользователей о фильме «Под небом чужим. Петр Лещенко»

Фото Vbibyf
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

… Об этом человеке, известном во всем мире, у нас в стране не знают почти ничего. История Петра Лещенко, звезды эстрады середины 20-го века, овеяна тайнами и загадками. Его издавали миллионными тиражами крупнейшие звукозаписывающие фирмы мира – «Колумбия», «Беллакорд», «Парлафон», его принимали в своих резиденциях короли и миллионеры, а на родине, в СССР, он был под запретом. При этом пластинки Петра Лещенко стоили на советском «черном рынке» дороже, чем Фрэнк Синатра, а под его «Татьяну», «Чубчик» и «Черные глаза» танцевали в советских клубах и на танцплощадках. Он сделает фиктивную операцию по удалению аппендицита, чтобы не служить в румынской армии, которая выступила на стороне фашистской Германии, а в советских газетах его будут называть «пособником фашистов»…
Всю жизнь он будет писать в своих анкетах: «русский, православный, румынский подданный». И всю жизнь будет петь на языке своей родины и о ней, а ему будут запрещать въезд домой ,в СССР .
В этой истории переплелось все : любовь, ревность и большая политика. В ней были замешаны маршал Жуков и одесская красавица Вера Белоусова, МГБ и танцовщица Зинаида Закит. Но подоплека была простая, даже в чем-то бытовая: Лещенко ушел от своей жены к другой женщине. И первая жена, благодаря которой он во многом стал известен на эстраде, не смогла простить измены и начала жестоко мстить. …Клубок событий приведет к трагическому финалу: Петр Лещенко погибнет в концлагере при странных обстоятельствах в середине 50-х годов.
Лещенко очень хотел вернуться на родину. И он вернулся – пусть через 40 лет после смерти, но зато с триумфом: теперь в России его диски издают миллионными тиражами, он возглавляет хит-парады, о нем снимают фильмы.. Талант – вещь непобедимая: над ним не властны ни запреты, ни вожди, ни время.
В фильме «Под небом чужим» участвуют звезды нашей современной эстрады Александр Ф.Скляр, Вили Токарев, Илья Резник и другие, а также выступают профессиональные танцоры - члены сборной России по бальным танцам, поставившие на песни Петра Лещенко танцевальные номера.

1

Галерея