Киноафиша Москвы

Фильм «Снова ты»

You Again (2010, США)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

Снова ты

Снова ты (англ.)

Снова ты (о создании фильма англ.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 46 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия про женские счеты, перешедшие из школы во взрослую жизнь

Комедия про женские счеты, перешедшие из школы во взрослую жизнь.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3375
5

Комедия об отсутствии срока давности

Успешная пиарщица Марни (Белл) впадает в перманентную истерику от известия, что ее старший брат женится на красавице Джоанне (Юстман), сейчас доб­родетельной медсестре, а в прошлом — нахальной садистке, превратившей ее подростковые годы в кошмар. Подтянутая мать (Кертис) убеждает дочь не ворошить прошлое, но тут на пороге появляется богатая тетушка Джоанны (Уивер) — и немедленно выясняется, что старшему поколению тоже есть что делить. По-военному эффективная подготовка к пышным свадебным торжествам оборачивается турниром по женским боям в грязи.

Проходная, но симпатичная комедия, «Снова ты» запоминается в основном короткими вспышками неординарности: первым, кажется, появлением сотрудников новой службы воздушной безопасности в комедии, ключевым объяснением на фоне отрытого холодильника, лихостью, с которой авторы справляются с задачей возвращения уверенной в себе Марни в состояние забитой лохушки. Так как законы жанра очевидно диктуют счастливый конец, а чудовищность Джоанны никто и не пытается оправдывать, перед зрителем даже встает некая этическая проблема о потенциальном прощении негодяев — это уже явно больше, чем ожидаешь в таком случае. И ничего, что мораль (во всяком случае, с мужской точки зрения) лучше всего формулирует самый симпатичный персонаж, папа главной героини: «Я ничего не понимаю в ваших женских делах. Все ­происходящее меня пугает и нервирует». В конце концов, на свете есть выс­шая справедливость, и не может оказаться совсем уж бессмысленным фильм с выдающимся теглайном «То, что меня не убивает, выходит замуж за моего ­брата».

11

Отзывы пользователей о фильме «Снова ты»

Фото Auris
отзывы:
58
оценок:
63
рейтинг:
76
9

Кто-то в целях расслабления мозгов и организации досуга читает детективные романы авторства а-ля Донцова, кто-то смотрит комедии. Но в даже самом массовом искусстве приятны качественные продукты. Простите, за циничный реализм.

Я как визуально ориентированный и ленивый человек предпочитаю комедии чтиву. «Снова ты» оказался приятным девичьим досугом, простым, приятным, необременительным и очень смешным. Наверное, это чуть больше женская комедия, но не обязательно. Мужской половине зрителей, думаю, тоже за этим забавным спаррингом разновозрастных барышень будет интересно понаблюдать.

10
Фото kiki01m
отзывы:
124
оценок:
128
рейтинг:
244
5

"Школа была фильмом ужасов, а сейчас это вторая часть"

Вы помните фильм "Война невест" с К. Хадсон и Э. Хэтэвей? Что ж сегодня вы можете вновь лицезреть новую интерпретацию такой истории, а точнее перепалку двух бывших подруг и двух недругов. Хотя в этот раз создателем выступает Э. Фикмен.
Любимая тема американцев о школьных "сословиях", разборках между красавицами - фифочками и менее "шикарными" серыми мышками вновь встает на повестку дня. Жаль только, что создатели так увлеклись этой идеей, что совсем позабыли об основной мысли, которая практически отсутствует. Хорошее однако музыкальное сопровождение, но увы, с довольно старыми треками, надоевшими по другим кинокартинам.
Стоит все же отметить, что актерский состав действительно выбрали на совесть: Кристен Белл, Джейми Ли Кёртис, Сигурни Уивер, Виктор Гарбер, Бетти Уайт.
Ненавязчивый юмор, знаменитые лица и их игра, "жизненные сцены" - хороший микс для время провождения с подругами. Хотя по мне этот фильм можно посмотреть и в домашней обстановке.

3
Фото SolarisLem
отзывы:
73
оценок:
83
рейтинг:
213
9

Классная комедия. Сюжет, конечно, не поражает воображение новизной, зато посмеяться и вдоволь поболеть за очаровательную Марни в ее борьбе с чудовищной Джоаной - это всегда пожалуйста!

На самом деле, очень здорово подобрали актрис - трогательная хрупкая блондинка Кристен Белл против шикарной, но довольно стервозной на вид Одетт Юстман... А уж парочка Кертис-Уивер - это вообще чистый незамутненный восторг.

Интересен и основной конфликт: казалось бы, что может заставить взрослых успешных женщин пытаться подложить друг другу такое количество свиней в рекордные сроки? Неужели люди бывают столь злопамятны? А вот бывают. Подростковая душа - нежная и ранимая, и если будучи взрослыми мы и внимания не обратим на ехидные "подколки" кого бы то ни было, то юношеские шрамы остаются в душе навсегда и требуют отмщения.

Так что если тема вам близка - добро пожаловать. Ну и вообще поклонникам легких комедий очень рекомендую!

3
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
9

Очень смешной и позитивный фильм! Джейми Ли Кёртис и Сигурни Уивер тряхнули стариной в роли двух мамашек, особо хорош был момент, когда Кёртис раздолбала кран в ванной, чтобы вытащить из канализации серьгу с брюликами ;)
Было несколько странных сцен и мозговыносных моментов, когда хотелось сделать монтаж, особенно меня удивила невеста брата сидящая в свадебном платье у холодильника вся обпачканная сгущенкой и воющая в голос, что ее никто теперь не возьмет замуж, и она станет толстой... видимо это проблема актуальна дя америки
РЕкаомендую посетить для поднятия настроения, можно даже детей взять, ПОШЛОСТЕЙ НЕТ

2
Фото Ирхен
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
68
7

Говоришь «Снова ты», подразумеваешь попкорн. Получилось идеальное сочетание: пятничный вечер, парочки на выгуле, конечно, попкорн, и милое хихиканье. У меня, как только увидела титры, самопроизвольно включилась программа радования и сладости жизни.

В процесс просмотра этого фильма не нужно вовлекать серое вещество, только эмоции. Я наблюдала хороший образец кинематографического производства свободный от намека интеллектуальную составляющую. Даже предыдущая работа Кристен Белл не могла похвастаться такой находкой - музей Гуггенхайма, инсталляции, магия, предания. А в «Снова ты» перед нами простые семейные радости и… комичное непосредственное женское соперничество.

Словом, вот прекрасный тотальный для всех шанс блондинкиного времяпрепровождения, не лишенный изящества, милого шутовства и забавного кривляния.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Неважно, насколько мы преуспели во взрослой жизни, школьные годы будут напоминать о себе до глубокой старости. Успешная PR-менеджер Марни (Кристен Белл) приезжает на свадьбу брата (Джеймс Уолк). Выясняется, что он собирается жениться на девушке (Одетта Юстман), которая ужасно изводила Марни во время учебы в школе. Ситуация становится еще хуже, когда выясняется, что сногсшибательная тетя невесты (Сигурни Уивер) была школьным кошмаром мамы Марни (Джейми Ли Кертис). Старые обиды снова оживают в уморительной комедии о том, к чему может привести встреча бывших одноклассниц.