Москва

Фильм
Не смотри вниз

Don't Look Down (2008, Аргентина, Франция), IMDb: 6

6.7
оценить
1 час 20 минут
Дата выхода в мире
7 марта 2008

Актеры

Режиссер фильма «Не смотри вниз»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Не смотри вниз»

Фото Виктория Утешева
Фото Виктория Утешева
отзывы: 1
оценки: 10
рейтинг: 0
7

для любителей. больше для мужчин. элементы эротики с "высоким" смыслом. Смотреть можно. С мужем. По его просьбе :-)

0
0
...
26 сентября 2013
Фото Лисья Нежность
Фото Лисья Нежность
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Как оказаться в постели одинокой красивой девушки? Некоторые дарят цветы и украшения, другие обещают жениться, третьи же сваливаются как снег на голову в эту самую постель. Как раз последнее и произошло с девятнадцатилетним Элоем, в приступе лунатизма угодившем в спальню очаровательной Эльвиры через проем в крыше. Согласитесь, весьма необычное начало знакомства.
Довольно быстро отношения между молодыми людьми принимают сексуальный характер, тогда то и начинается самое интересное. Эльвира открывает Элою секреты даосского секса, зная которые, мужчина, по ее мнению, становится идеальным любовником. Постепенно увеличивая продолжительность полового акта, герой сталкивается с поразительными видениями, которые приходят к нему в момент оргазма. В них он видит другие страны и места, в которых никогда не бывал. Что это - психическое расстройство, вызванное сексуальными экспериментами, или результат духовного развития, спровоцированного любовью к Эльвире?

На радость ценителям эротики сцены секса достаточно откровенны и занимают минимум половину экранного времени. Тем не менее, режиссеру удалось искусно выдержать настроение и не уйти в банальную порнографию. Но не только это выделяет "Не смотри вниз" среди других фильмов, относящихся к категории "+18". Совершенно неожиданными становятся образы и фрагменты, призванные раскрыть внутренний мир героя.

"Я создал ходули, которые подняли меня над землей на четыре метра. Однажды было очень ветрено...Я заснул, обняв кипарис. В тот день я превратился в дерево..." Кадры, которые изображают описанное действие, стали одними из самых ярких во всем фильме, полностью выбив Элоя из амплуа героя-любовника, что, впрочем, на общее восприятие его странной связи с Эльвирой никак не повлияло. К таким необычным режиссерским находкам можно отнести и призраков умерших мужчин, которые десятками сидят на стульях вдоль кладбищенской ограды и совершают странные движения пальцами. Картина, достойная мастера абсурда Дэвида Линча.

"Не смотри вниз" оставляет после просмотра очень неоднозначные впечатления. С одной стороны, слишком уж много в фильме глубины для обычного эротического кино. Но с другой стороны, может, это обычному эротическому кино не хватает глубины?

10 из 10

Блог о кино
http://kinofilmi.livejournal.com/

0
0
...
28 марта 2011
Читайте также