Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Пираты: Банда неудачников»

The Pirates! Band of Misfits (2012, Великобритания, США)
6.8
оценить
Смотрите фильм "Пираты: Банда неудачников" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пираты: Банда неудачников

Пираты: Банда неудачников (Режиссер: Питер Лорд о фильме)

Пираты: Банда неудачников (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Пластилиновый мультфильм студии Aardman про тщеславного капитана пиратов, королеву Викторию и Чарлза Дарвина

Банда пиратов отправляется в Лондон, где они знакомятся с Чарлзом Дарвином и говорящим шимпанзе по имени Мистер Бобо, а также сталкиваются с врагами, которые хотят их уничтожить.

Режиссеры фильма «Пираты: Банда неудачников»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2162
7

Пираты против Чарлза Дарвина

У капитана пиратов кризис. Судно разваливается, грабить некого, в профессиональном сообществе к нему относятся со смесью презрения и вежливого недоумения, в связи с чем шансы получить премию «Пират года» стремятся к нулю. Но вдруг во время очередного неудачного рейда капитан встречает чудака, называющего себя Чарлзом Дарвином, — у него нет денег, но есть ученая обезьяна, он бормочет что-то несвязное и постоянно показывает пальцем на капитанского попугая, утверждая, что это никакой не попугай, а птица Додо, за которую королева Виктория точно даст какую-то другую, но тоже очень важную премию.

После экспериментов с компьютерной графикой студия Aardman вернулась к пластилину, взяв за основу сказки про другие берега первые два романа из приключенческой серии Гидеона Дефо «Пираты!». У команды пиратов-неудачников за ненадобностью нет имен, но есть определения — «Пират в шарфе», «Удивительно странный пират», «Пират-альбинос». Так честнее: зачем им, в самом деле, имена. Нет определенных названий и у других вещей — например, остров Крови назван так, потому что он в форме пятна крови, а в одно место нельзя заплывать, потому что там якобы живет гигантский кит. В руках Питера Лорда, автора «Побега из курятника», необязательный детский роман превращается в книжку-раскладку, которая одновременно выполняет функции краткого путеводителя по главным героям британской истории (особого внимания заслуживает встреча в баре со злобной Джейн Остин) и притчи про испытание верности. Что важнее — друзья или слава? Можно ли продать лучшего друга за стабильное положение в обществе? Коллеги ликуют, друзья в недоумении. Безымянные явления приобретают смысл — пусть и довольно обтекаемый: ум, честь и совесть, которая вторит, что, если будешь просто прибавлять «ар-р-р» в конце каждого предложения, это не сделает тебя пиратом. Герои станут негодяями — и наоборот, у каждого в бороде или по крайней мере под костюмом припрятана пара запасных личностей — ведь на просторах океана можно быть кем угодно, но ценят тут не слова, а поступки. И при всех необходимых шутках про погоню в ванне или смешную обезьяну, изъясняющуюся при помощи табличек, сардонических репликах, заметно проигрывающих в дубляже, и чересчур прямолинейном саундтреке «Пираты» помнят эти правила. Ну и потом, черт возьми, там же действительно живет гигантский кит.

11

Отзывы пользователей о фильме «Пираты: Банда неудачников»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
9

Все на свете возможно, если отключить голову: “Пираты: банда неудачников”

Мультфильмы, выходящие на экраны кинотеатров, делятся мною на две категории. Первые - бесконечно милые и добрые истории с небольшой каплей морали, вторые - пошловато-хамливые истории, рассчитанные больше на родителей, чем на их детей. Редко создателям анимационных хитов удается соблюсти баланс между грубым взрослым юмором и нежной детской сказкой. Не удивительно, что одним удается снять “В поисках Немо”, а другие выдают “Подводную братву”, которую если и стоит показывать, то в колонии для малолетних преступников. Совсем скоро в прокат выходит анимационная история от уже известной, пусть и не самой плодородной студии Aardman, подарившей детям “Побег из курятника” и “Проклятие кролика-оборотня”. И я, собственно, не удивлюсь, если и за этот фильм Питер Лорд отхватит Оскара, как это случилось с его прошлыми картинами.

http://obzorkino.livejournal.com/376876.html

Пиратский Капитан и его команда бороздят моря, наводя ужас разве что на рыб - больших неудачников представить сложно. А тут еще и ежегодная церемония награждения Пират Года на носу, и надо срочно найти способ выиграть этот пиратский Оскар. В очередной попытке взять штурмом корабль и получить долгожданную добычу Пиратский Капитан встречает Чарльза Дарвина, а тот в свою очередь разглядывает в попугае Капитана вымершую птицу ДоДо и предлагает ему поехать в Лондон, чтобы получить высшую награду научного сообщества. Жаль, что Пиратский Капитан не понимает истинных намерений Дарвина, а тот, в свою очередь, даже не представляет истинных намерений королевы Виктории...

Чувствуется, что с момента создания “Побега из курятника” и “Загадки кролика-оборотня” студия Aardman поднаторела не только в создании умильных пластилиновых кукольных героев, но и в разработке и воплощении окружения в каждой сцене. Внимание к деталям, пусть и самым незначительным, выдает в “Пиратах” мимолетное подражание лучшим представителям многосерийных мультипликационных блокбастеров типа “Шрека” - каждый плакат, каждая безделушка в каюте капитана, каждая мелочь в театре, где проходит награждение Пирата Года - все продумано, все несет в себе смысл. Мультфильм можно смело смотреть несколько раз, и все время находить новые мелочи и многочисленные “пасхальные яйца”, в обилии разбросанные создателями.

Второй положительный момент - дубляж фильма. Очень часто бывает так, что переводчики слишком увлекаются, и это особенно ярко проявляется в излишне “локализованных” шутках. В “Пиратах” я этого не заметил, да оно и не особо нужно было - в фильме великолепный английский юмор и масса фраз, которые хочется запомнить навсегда. Чего только стоит афоризм “Все на свете возможно, если отключить голову”, который я вынес в название рецензии. И, что на мой взгляд самое важное, в мультфильме начисто отсутствует пошлость: я насчитал лишь пару шуток, которые можно назвать грубыми, но вряд ли их заметят дети, а значит - не было их, не было.

Вердикт: великолепный мультфильм, идти всей семьей. 3D можно и избежать, спецэффектов в мультфильме немного.

(с) Обзоркино

17
Фото Отец троих
отзывы:
22
оценок:
38
рейтинг:
93
5

Почитали с детьми первые рецензии на афише, поверили хорошим отзывам.
И зря! :(

У фильма есть плюсы: неплохо проработана графика, стилизация под пластилиновую мульт.технику вполне удалась, художники проявили себя в наполнении сцен, в обилии мелких неожиданных деталей. 3D реализовано неплохо: темных сцен почти нет, правильно выбраны ракурсы, все воспринимается естественно. Правда сцен, выигрывающих от трехмерности, в фильме мало.

Из минусов: несмотря на некоторые локальные успехи, в целом фильм не смешной и сюжет скучный.
Для мультипликационного фильма, который задумывался как комедия и был призван развлечь и рассмешить зрителя, это весьма существенные пороки! Чтобы представить себе впечатление от фильма, представьте себе изначально потрясающий мультик Мадагаскар, который взяли и выполнили в пластилиновой технике, наполнили скучным сюжетом и все шутки в котором сделали до зевоты не смешными.

Самое удачное в этом фильме - это рекламный трейлер к нему.

Итог: не ходите на этот фильм.

6
Фото Новый Тёмный Мститель Прометей в Чёрном 007
отзывы:
9
оценок:
669
рейтинг:
45
9

Пираты пластилинового моря.
Чего создателям мультфильма «Пираты: Банда неудачников» не занимать, так это абсолютно пиратской лихости, граничащей с безрассудством. Подобно своим героям, они, отчаянно наплевав на тренды, правила рынка и прочие условности, гнули свою линию и выпустили именно такое кино, какое хотелось лично им.

Судите сами: делать в эпоху победившей CG-анимации кукольно-пластилиновый мультфильм – на такое не каждый решится. По сути, единственная уступка современным технологиям – пресловутое 3D, которое нужно «Пиратам» как собаке пятый хвост. Но бог с ними, с технологиями. Куда круче снимать в наше время что-то юмористическое и про пиратов, начисто игнорируя факт существования «Пиратов Карибского моря». Серьезно: ни малейшей шуточки про Джека Воробья, ни хоть каких-то аналогичных типажей и ситуаций, ни одной отсылки к теперь уже классике – вообще ничего. Как будто не выработала трилогия Гора Вербински пиратскую тему досуха и не поплясал на её костях квадриквел Роба Маршалла.

Главная художественная смелость авторов «Пиратов», однако, даже не в этом. Дело в том, что, создавая полнометражный мультфильм, ребята из Aardman махнули рукой на традиционно главную аудиторию анимационных произведений – детей. И тут речь даже не об умелом заигрывании с обеими сторонами – взрослой и детской, как, например, в «Смывайся»; тут откровенное и циничное пренебрежение интересами спиногрызов. Причём дело отнюдь не в выдающейся похабности или жестокости мультфильма – наоборот, по обоим критериям «Пираты» даже безобиднее, чем какие-нибудь «Шрэки» или «Кун-фу Панды». Просто местный юмор оказывается совсем не прост и на редкость требователен к своему зрителю. Дети, по большей части, его просто не поймут, да и, положа руку на сердце, далеко не все взрослые его оценят.

Во-первых, шутки здесь, как и в других работах студии, не шибко акцентированы, и само вычленение их из плоти повествования требует определённого интеллектуального напряжения от разбалованного американскими мультфильмами зрителя, привычного к тому, что в каждый гэг его практически тыкают носом и каждую новую остроту разве что не выделяют закадровым смехом. Думать, чтобы стало смешно, – виданное ли дело! Во-вторых, даже те, у кого получится приспособиться к непривычной манере подачи шуток, могут споткнуться об их содержание. Условно те делятся на абсурдистские эскапады и на остроты, требующие от зрителя определённых культурного багажа и фоновых знаний, причём зачастую одно от другого отличить непросто.

Как, скажите на милость, воспринимать рыбу в пиратской шляпе, сидящую за столом в кают-компании? Или птицу Додо вместо попугая на плече у Пиратского Капитана? А королеву Викторию, размахивающую двумя катанами? Оригинальную версию посещения Чарльзом Дарвином Галапогосов?.. Продолжать можно ещё очень и очень долго, но суть в том, что не подготовленного хотя бы морально зрителя мультик очень быстро запинает ссылками на незнакомые факты и произведения и добьёт специфическими английскими хохмами, оценить которые смогут только люди с определённым (английским, да) складом ума. А детишки, которых родители привели в расчёте на мультяшную версию «Пиратов Карибского моря», будут откровенно скучать.

Цитата:
«Я ненавижу пиратов!»

Ещё одна особенность местного юмора – его влияние на общее восприятие сюжета. Схохмив в очередной раз, авторы, хитро улыбаясь из-за кадра, непринуждённо намекают, что здесь кроется целая история, но расскажут они её как-нибудь потом (а может, и никогда). Вопиющий пример: почти весь фильм на экране мелькает «на редкость фигуристый пират» – очевидная девушка, которая почему-то маскируется под бородатого мужика. Мелькает, мелькает и… всё. Элемент, который в ином мультфильме мог бы стать основой для целой сюжетной линии (а то и для всего мультфильма), здесь подрабатывает небольшой вишенкой на общем сюжетном торте. И этот пример далеко не единственный, по повествованию такие штуки размазаны ровным слоем.

Да что там, даже финальная мораль «Пиратов» не выглядит такой уж однозначной. Самая простая, лежащая на поверхности идея – о высшей ценности дружбы – на поверку оказывается далеко не исчерпывающей. При известном желании в мультфильме можно раскопать куда более интересные мотивы: от философского (про превосходство идеального над материальным) до прозаически-старозаветного «Всё зло от баб». Проще говоря, аниматоры из Aardman снова создали яркий и самобытный, очень английский авторский мультфильм, и вопрос лишь в том, насколько этот «яркий и самобытный» интересен постороннему зрителю, не тусовавшемуся с авторами и не сверяющему свои часы по Биг-Бену.

Шесть лет назад в «Смывайся» Aardman безупречно балансировали на тонкой грани между взрослым и детским, массовым и авторским. В «Пиратах» они спрыгнули с этой грани, схватившись за канат, и взяли на абордаж судно с историческими личностями и взрослыми шутками на борту. То, что осталось после дележа добычи, всё ещё местами смешно и местами понятно, однако уже куда ближе к идеологии «кино не для всех». В этом «Пираты» сродни, скажем, «Хижине в лесу», которая требует от зрителя хорошего знания жанровых канонов. Однако в отличие от фильма Дрю Годдара, мультфильм Питера Лорда и Джеффа Ньюитта не делает случайным зрителям поблажек в духе шикарного финала «Хижины», да и вообще не особенно стремится к диалогу с не своей аудиторией: либо соответствуй, либо проходи мимо.

В общем, нелегко приходится тем, кто оказывается не на одной волне с авторами, тем более что длина волны время от времени меняется. С другой стороны, в художественном плане «Пиратам» можно предъявить разве что некоторые повторяющиеся шутки, да и то немногочисленные. Согласитесь, не самый страшный грех.

авторство принадлежит сайту kino-govno.com

5
Фото Евгений Михайловский
отзывы:
51
оценок:
159
рейтинг:
138
7

От пиратов с любовью
Давно моя душа жаждала чего-то подобного, поэтому не мог пропустить премьерного показа «Пираты! Банда неудачников». Морская тема после фильма «Пираты Карибского моря» стала весьма популярна, ее не раз использовали для создания различных лент, а вот мультипликационных творений подобного рода, к сожалению, припомнить не могу.
Больше всего в мультике цепляет тот факт, что всю эту красоту создавали не компьютерные аниматоры и художники, а самые настоящие скульпторы. По пластилиновым картинкам, думаю, соскучились многие, тем более, по таким веселым и захватывающим. Лента пропитана какой-то необъяснимой аурой тепла и участия, а не коммерцией. Кроме того, искрометный юмор заставлял меня не раз улыбаться и смеяться, в чем тоже большая заслуга создателей.
Если говорить о тех образах, которые создавались, то мне многие из них импонировали. Чего только стоит шимпанзе и попугай – анималистические герои являются не дополнением к другим действующим лицам, а вполне самостоятельными персонажами. А вот королева Виктория не слишком понравилась. Ее можно было сделать чуточку привлекательнее, пусть должного устрашающего впечатления она не создавала, но зато наблюдать за ней было бы приятнее.
Сюжет в принципе тоже интересный, но бывали и предсказуемые моменты. Для вечера в компании друзей или похода в 3D кинотеатр – идеальный вариант.
Поставил 8 из 10.

4
Фото Svetlana Fishman
отзывы:
107
оценок:
115
рейтинг:
361
7

Пластилиновый полнометражный мульт о том, что "дpузья не pастут в огоpоде, не пpодашь и не купишь дpузей"...(ну и т.д.). Мульт очень милый и приятный, с пародийным уклоном, красиво нарисованный , "слепленный" (наверно, так правильнее). Что касается королевы Виктории и прочих глав государств - думаю, это весьма недалеко от истины, раз сами британцы так говорят.
Одно "но" - после просмотра зверски хочется послать к чертям Москву и работу, и стать "удивительно фигуристым пиратом" где-то на Тортуге.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Банда пиратов отправляется в Лондон, где они знакомятся с Чарлзом Дарвином и говорящим шимпанзе по имени Мистер Бобо, а также сталкиваются с врагами, которые хотят их уничтожить.